10 Принципов Рэя Далио для достижения невероятных результатов

Принципы, которые помогут вам ускорить и поддерживать невероятные результаты.

Рэймонд Да́лио — американский финансист, миллиардер. Его текущее состояние оценивается в $20 млрд. Далио является основателем и управляющим крупнейшим в мире хедж-фондом Bridgewater Associates.

Рэй Далио построил компанию Bridgewater Associates с нуля в 1985 году и с тех пор постоянно развивает и совершенствует финансовую машину, которую он разработал.

Создание уникальной культуры и внедрение революционных принципов, которых не придерживается ни одна другая компания на планете, привело к тому, что его компания в 2012 году стала крупнейшим хедж-фондом в мире. Сумма активов под управлением фондом превышает $140 млрд.

Но вам не нужно быть Далио, чтобы достичь некоторых из этих целей для вашего собственного бизнеса.

Вот несколько проницательных принципов мастера, которые вы можете начать применять для себя.

Я уверен, что если Вы попытаетесь внедрить эти правила в свое дело, в свой бизнес, то вы достигнете более позитивную культуру, более высокий моральный дух персонала и другие важные показатели успеха, чем те, которые этого не сделали.

Признай, что ты, практически ничего не знаешь.

«Знайте, что вы практически ничего не знаете, поэтому вам нужно взять лучшее, что вам доступно, и критически проанализировать это».

Один из фундаментальных принципов Далио — признать, что вы практически ничего не знаете.

Мир слишком сложен и неоднозначен, слишком богат данными, чтобы вы могли все усвоить и узнать. Даже в вашей сфере знаний всегда будут пробелы.

Это означает, что для принятия решений вы должны быть готовы узнать мнение и опыт других.

Ищите наиболее подходящие варианты мышления и критически анализируйте их, чтобы выработать собственные рекомендации. Способность принимать собственные решения, опираясь на мнения и данные других, — это золото для предпринимателя.

Вы не можете позволять другим влиять на ваши взгляды, если хотите, чтобы вас считали надежным лидером в своей сфере. Тем не менее, вы не можете игнорировать то, что думают другие, и их вклад может быть чрезвычайно ценным для построения наилучшего курса действий.

Учитесь у более умных людей, которые бросают вам вызов

«Неважно, делаете ли вы это в хедж-фонде или в другом месте, но я бы порекомендовал вам делать это с другими умными людьми, которые помогут вам найти лучший ответ».

Окружение себя людьми, которые поддерживают вас на более высоком уровне, было ключом к восхождению Далио.

Вместо того, чтобы уклоняться и пытаться защитить свое эго, Далио подставил себя ярким умам, которые сохраняли его мышление острым. Эти люди все время держали его в напряжении.

Это привело к многочисленным спорам о том, куда направить компанию дальше, кого нанять и какие инвестиции сделать.

Находясь в окружении людей, обладающих опытом в незнакомых вам областях, вы можете только добиться лучших результатов.

Уловка состоит в том, чтобы не поддаться искушению нанять таких же людей, как вы. Группа мужчин и женщин, которые говорят вам то, что вы хотите услышать, и каждую минуту хлопают вас по спине, в конечном итоге не принесут никакой пользы.

Вместо этого ищите людей, которые не боятся бросать вам вызов и указывать, когда что-то не так. Заблуждение, несомненно, является ключевой причиной того, что великие компании тонут в океане самодовольства, посредственности и, наконец, банкротства.

Упростить, упростить, упростить

«Кто-то сказал, что любой дурак может усложнить задачу, чтобы сделать ее простой нужен гений».

Объяснять вещи так, чтобы каждый мог их понять, — это очень недооцененный навык.

Вы видите, что многие начинающие предприниматели терпят неудачу, например, обращаясь к инвесторам. Они используют сложный технический жаргон, понятный только им или экспертам.

Смысл в том, чтобы сделать ваш бизнес и идеи максимально доступными, чтобы люди могли получить то, что вы пытаетесь сделать, а не приукрашивать вещи причудливыми словами, которые не находят отклик у ваших клиентов.

Часто бывает больше заслуг в том, чтобы разбить вещи на их простейшие компоненты на понятном языке, понятном каждому в комнате. Это показывает, что вы проявили должную осмотрительность и полностью понимаете суть вашего бизнеса.

Требуется больше усилий, чтобы взять что-то сложное, например программный продукт или ракетный корабль, и объяснить это понятными для людей терминами.

Только тот, кто глубоко разбирается в предмете обсуждения, может это сделать; Те, кто продолжает использовать сложный язык, чтобы казаться умным, часто не понимают основных принципов бизнеса.

Они прячутся за причудливыми терминами и техническими подробностями. Но клиенты, инвесторы и партнеры видят всю эту ерунду, и они, безусловно, могут взять свои деньги в другом месте.

Способствовать “идее меритократии”

«Если у вас нет людей, которые могут думать самостоятельно, у вас не будет больших рычагов воздействия и вы не сможете построить отличную организацию. Я считаю, что меритократия идей намного мощнее организаций, напоминающих феодальные монархии ».

Концепция «меритократии идей» проста: это место, где побеждают лучшие идеи, независимо от того, откуда они пришли.

Слишком часто мы видим компании (от стартапов до корпоративных гигантов), в которых трудовой стаж или принадлежность к определенной группе преобладают над здравым смыслом и заслугами.

Во многих организациях люди с отличными идеями не могут ими поделиться из-за бюрократии и глубоко укоренившейся иерархии, которые блокируют поток информации.

Это сильно ограничивает количество ценных идей, которые всплывают на поверхность и когда-либо воплощаются в жизнь. Это ограничивает инновации.

Перевернув эту логику с ног на голову, Далио смог построить корпоративную культуру, в которой трудовой стаж или прошлый опыт не ограничивают их мышление и их способность делиться этим мышлением с руководством.

В результате люди чувствуют себя способными свободно обмениваться идеями и предложениями, и у всех есть шанс увидеть, как их идея претворяется в жизнь, исходя из ее реальных достоинств.

Возьмите людей на миссию

«Для меня самое главное — это значимая работа и значимые отношения, поэтому мне нравится визуализировать невероятные вещи, которые я могу осуществить… и мне нравится делать это с людьми, которые выполняют эту миссию вместе со мной».

Философия Далио по созданию великой компании основана на двойной концепции значимой работы и столь же значимых отношений.

Если у вас есть одно, но нет другого, у вас есть дисбаланс. Бизнес, построенный на дисбалансе, долго не продержится. Это не привлечет нужных талантов для такой поездки.

Люди ищут чувство принадлежности и принадлежности к особой культуре. Когда они не находят этих вещей, они уходят.

Время, потраченное на построение хороших отношений, со временем принесет дивиденды. Когда работа, которую вы делаете, имеет цель, а люди, которые вы делаете, цените и уважают друг друга, возникает чувство миссии.

Когда команда твердо осознает общую миссию, ее трудно остановить.

Научитесь безжалостно расставлять приоритеты

«Всякий раз, когда я оказываюсь в ситуации, когда передо мной встает слишком много вариантов, чтобы справиться со всеми ними хорошо, это заставляет меня подняться на более высокий уровень, чтобы задуматься о своих приоритетах и отвергнуть хорошие альтернативы.».

У вас, как у предпринимателя, ограниченное время и несметная, казалось бы, непреодолимая гора вещей, которые нужно сделать.

Как перейти к делу? Вам нужно будет привыкнуть отвергать интересные проекты или захватывающие идеи, чтобы сосредоточиться на сути того, что вы пытаетесь построить.

Я нахожу нижеприведенную структуру полезной, чтобы “увидеть лес для деревьев” и убедиться, что вы не втягиваетесь в вещи, которые не являются жизненно важными.

Владение собственным бизнесом-это огромная ответственность, к которой не все готовы.

Очень часто вы будете думать, что вы “продуктивны”, потому что вы заставляете себя быть занятым. Вы говорите себе, что добиваетесь прогресса, хотя на самом деле, может оказаться так, что вы не работаете над правильными вещами, которые сейчас важны.

Перечислите свои задачи в 4 квадрантах и заполните их на основе:

  • Обязательные действия: те, которые действительно двигают иглу. Откуда вы знаете, какие они? Это то, что делает ваших клиентов счастливыми / счастливее. Просто.
  • Приятные занятия: занятия, которые поддерживают вашу бизнес-модель, но принципиально не двигают иглу. Это могут быть небольшие улучшения, но они не принесут вам большей доли рынка.
  • Базовые действия: это то, что вам и вашей команде необходимо сделать, независимо от того, что происходит. Основные операции, необходимые для поддержания вашей компании на плаву, такие как бухгалтерский учет и начисление заработной платы.

Посмотрите на свой список и подумайте о размере каждого квадранта.

Если вы обнаружите, что большая часть вашего времени тратится на базовые или полезные вещи, вам, возможно, придется поменять приоритеты и сосредоточиться на обязательных делах, которые нужно делать.

При создании своей команды обратите внимание на 5 С

Я называю их пятью «C»:

Character (характер),

Curiosity (любопытство),

Creativity (творчество),

Common sense (здравый смысл) и

Consideration (внимательность)».

Далио использовал вышеуказанные качества, чтобы набрать команду в Bridgewater Associates.

Он был очень разборчив: модель полной прозрачности и прямой обратной связи компании подходит не всем.

Это настолько разительно отличается от того, что мы привыкли видеть в организациях, что некоторые просто не могут выдержать такой уровень открытости и постоянного взаимодействия с коллегами.

Однако, сосредоточив внимание на этих 5 чертах, Далио мог гарантировать, что он будет нанимать долгосрочных игроков класса А в свою команду. Людей, которые соответствовали бы его собственному видению того, как должна работать компания.

В одном интервью Далио объяснил, что большинству сотрудников требуется 6 месяцев, чтобы привыкнуть к радикальным методам работы фирмы. Но как только они вышли из этого периода и остаются, они редко уходят.

Это потому, что культура настолько уникальна, что они больше нигде не могли встретить ее.

Это довольно сильное конкурентное преимущество для компании. Люди — ваш самый ценный актив в виде человеческого капитала, поэтому имеет смысл сохранять лучших в вашей команде.

При приеме на работу следуйте советам Далио и ищите людей, которые показывают:

  • Характер — сильное чувство порядочности, этичности и честности.
  • Любознательность — всегда задавать вопросы и быть любознательными, чтобы накапливать свои знания и опыт.
  • Креативность — нестандартное мышление, способность устанавливать новые связи и оставаться открытым для принятия новых взглядов.
  • Здравый смысл — твердо укорененный в реальности, способный упростить сложные процессы и идеи и свести их к исходным принципам.
  • Внимательность — уважительная, контролирующая свое эго, а не корыстная драма и токсичность.

Придерживайтесь своих собственных принципов

«Когда вы размышляете о чем либо, на основе принципов, которые позволяют делать что-то лучше в будущем, обязательно запишите их».

Способность размышлять о том, что работает, а что нет, когда вы идете и строите свой бизнес, — это то, что нужно использовать по максимуму.

Когда вы сталкиваетесь с трудностями, принимаете решения и учитесь, понимание того, почему вы приняли эти решения и каковы были результаты, поможет вам со временем стать лучше.

Плохие решения, которые привели к потере дохода или упущению возможностей финансирования, могут быть проанализированы и извлечены из опыта. Со временем ваш бизнес станет только лучше, и одни и те же ошибки больше не будут повторяться.

Однако, если ошибки не фиксируются и не извлекаются из этих уроков, ничто не мешает им повториться. Отсюда и сила предпринимательской саморефлексии.

Идите глубоко и идите широко

«Я считаю, что для того, чтобы эффективно общаться с кем-либо, вы должны предоставить ему выбор между всеобъемлющим и простым, вот почему я сделал это в обоих направлениях».

Далио отлично умел адаптировать свой стиль общения к потребностям и ожиданиям аудитории.

Здесь есть компромисс: насколько глубоко или широко вы должны углубиться в конкретную тему?

Допустим, вы обращаетесь к инвесторам с просьбой собрать средства для развития вашего бизнеса. Вероятно, вы захотите углубиться в ряд вопросов, таких как финансы и сегментация клиентов. Ваша аудитория будет ожидать такого уровня глубины.

Тем не менее, ваше общение также должно быть простым и эффективным. Людям необходимо понимать, чем занимается ваш бизнес, какую ценность он приносит своим клиентам и как работает. Фундаментальная потребность в простоте понимания.

Далио исключительно хорошо сочетал и то, и другое в своей книге “Принципы”: очень подробная, углубленная книга была подкреплена коротким видео на Youtube, которое упрощает контент и разбавляет его в доступном формате.

“Как работает экономическая машина” на сегодняшний день набрала 21 миллион просмотров, что расширило аудиторию Далио до гораздо более широких слоев населения, которым, возможно, неинтересно читать 600-страничный том.

Далио добавляет, что он верит, что “всегда будет верно то, что делать это обоими способами будет лучше».

В следующий раз, когда вы запустите маркетинговую кампанию или поговорите с аудиторией, подумайте, как вы могли бы объединить оба этих стиля общения, чтобы увеличить охват.

Уравновесьте свои импульсы логическим мышлением

«Инстинкты и интуиция очень важны. Они исходят из подсознательного ума, выводятся на поверхность и должны быть согласованы с логическим, сознательным умом. Когда они оба выравниваются, я готов идти дальше».

Когда дело доходит до принятия бизнес-решений, я часто слышу об этих двух сторонах медали: подход, основанный на данных, и подход, основанный на интуиции.

Далио применяет правильное сочетание того и другого, чтобы сформулировать свои лучшие стратегические решения.

Вы не можете точно решить, в какой сегмент вашего бизнеса перейти дальше, на интуитивном уровне. Вы захотите взглянуть на данные, тенденции, статистику.

Тем не менее, если что-то в вас указывает, что это неправильный ход, возможно, для этого есть веская причина. Это может быть ваша интуиция, говорящая вам, что это неправильный выбор.

Возможно, это не соответствует миссии компании. Возможно, это будет краткосрочная победа, но может нанести ущерб репутации компании в долгосрочной перспективе. И вы склонны инстинктивно знать эти вещи.

В общем, при принятии важных решений полезно руководствоваться фактами и данными, не игнорируя полностью то, что подсказывает вам инстинкт.

Приветствуйте боль и неудачи как мотивацию для обучения

«Испытайте, как можно больше болезненных переживаний, как можно быстрее. Избегание боли-отличный мотиватор для обучения».

И последнее, но не менее важное: Далио — большой поклонник боли. Он считает боль в форме неудач большим ускорителем обучения.

Его урок здесь — всегда активно размышлять о своих неудачах и о том, какие уроки вы можете извлечь из них.

Формулу жизни Далио можно резюмировать так:

Боль + Рефлексия или размышление = Прогресс

Рефлексия (от лат. reflexio — обращение назад) – мыслительный процесс, направленный на самопознание, анализ своих эмоций и чувств, состояний, способностей, поведения.

Здесь ключевое значение имеет рефлексия: простой переход от одной неудачи к другой без сознательных усилий по усвоению знаний не даст большого эффекта.

После неудачной коммерческой презентации или запуска продукта спросите себя, что пошло не так. Погрузитесь в боль, вместо того, чтобы убегать от нее и пытаться запихнуть событие в глубину своего разума.

Заставьте себя внимательно посмотреть на это, проанализировать это, чтобы вы могли избежать повторения тех же ошибок снова. Это и есть рост.

Ключевые выводы

Далио-гений, когда дело доходит до создания и масштабирования компании с уникальной культурой и сильным чувством миссии.

Речь никогда не шла о создании быстрого, блестящего продукта и его продаже в ходе массового IPO только для того, чтобы избавиться от заначки наличных в банке.

Желание построить устойчивый бизнес с нуля и сделать заметную вмятину во вселенной-это совсем другое.

Вы можете применить эти принципы в своем собственном бизнесе для достижения долгосрочного успеха:

  • Развивайте свое собственное мышление, впитывая информацию от других, не позволяя мнениям влиять на вас
  • Окружите себя более умными, сообразительными людьми, которые будут привлекать вас к ответственности и бросать вам вызов
  • Сделайте сложное простым
  • Пусть идеи процветают, независимо от того, откуда они берутся
  • Соберите свою команду вокруг общей миссии
  • Расставляйте приоритеты как сумасшедшие, фокусируясь на том, что двигает иглу
  • Используйте коллективную силу разума, чтобы достичь более высоких
  • Учитывайте 5 качеств при найме ваших партнеров (характер, любопытство, креативность, здравый смысл и внимательность).
  • Подумайте и запишите свои принципы того, что работает, а что нет
  • Сочетайте глубину и широту в своих коммуникациях
  • Сбалансируйте инстинкт и разум при принятии ключевых решений
  • Используйте боль неудач для своего будущего роста