11 важных финансовых решений

Нет сомнений в том, что практически ежедневно вы принимаете финансовые решения, которые могут повлиять на вашу жизнь.

Конечно, многие из этих вариантов могут быть очень незначительными, в то время как другие являются важными решениями, на принятие которых может потребоваться некоторое время. 

Однако принятие финансовых решений — это то, чему вы научитесь овладевать, когда станете более финансово подкованными.

И многие ранние выборы, которые вы делаете, не всегда легко определить, какое влияние они могут иметь на ваше будущее. 

Ниже приведен список лучших решений, касающихся ваших денег, и того, какое положительное влияние они могут оказать на ваше финансовое здоровье в будущем.

Каковы основные основные финансовые решения? 

Когда дело доходит до решений, которые вы принимаете в отношении своих финансов, я думаю, что есть две отдельные категории, о которых следует подумать.

Первые — это базовые финансовые решения, о которых вы хотите подумать и принять их раньше, чем позже.

Каждый из них повлияет на ваше текущее и будущее финансовое здоровье. Чем раньше вы начнете, тем лучше будет!

Но даже если вы начнете позже, чем другие, важно, чтобы вы начали сейчас. 

1. Создание резервного фонда

Если вы читали какой-либо контент по личным финансам, то вы понимаете важность создания финансовой подушки безопасности

Чем раньше вы его подготовите, тем больше вы сможете сосредоточить свой доход на других инвестициях в создание богатства. 

В идеале резервный фонд предназначен для покрытия непредвиденных расходов или ремонта. Я также люблю смотреть на спасателя, если что-то случится с вашим основным источником дохода, например, увольнение . Тогда вы знаете, что можете на время покрыть свои ежемесячные расходы.

Большинство экспертов и финансовых обозревателей рекомендуют сэкономить 3-6 месяцев. Но я веду себя немного экстремально и всегда помню, что когда я был безработным в течение восьми месяцев, я сэкономил почти год.

Но то, что вы решили, — это ваш личный выбор, но он может спасти вас, когда вы не ожидали, что это понадобится.

2. Инвестиции на пенсию

Чем раньше вы начнете инвестировать на пенсию, тем лучше будут ваши золотые годы. Хотя вы не можете предсказать, как долго вы проживете, вам нужно начать финансовую подготовку. 

Многие считают, что могут побеспокоиться о пенсионных накоплениях на потом. Но в действительности позже подкрадывается быстро, и гораздо сложнее наверстать упущенное на сложные проценты. 

Хотя больше вложенных денег будет лучше для вас позже, не каждый может позволить себе потратить тысячи долларов. Но просто начните и последовательно инвестируйте!

По мере продвижения вы можете начать вносить больше или постепенно увеличивать свой вклад. Но одно из лучших финансовых решений, которое вы можете начать, — это откладывать деньги на пенсию. 

3. Создайте стратегию выплаты долга.

Если у вас есть задолженность по кредитной карте или студенческой ссуде под высокие проценты, вам нужно немедленно приступить к разработке стратегии выплаты.

Меньше всего вам захочется застрять в замкнутом круге долгов из-за процентных ставок, плюс вы просто выбрасываете больше денег.

Что касается долга, вы можете использовать методы долгового снежного кома или долговой лавины . Обе стратегии имеют свои преимущества и недостатки, но могут помочь вам справиться с долгом намного быстрее. 

С кредитными картами вы не хотите просто платить минимальный ежемесячный баланс. Ежемесячно вкладывайте как можно больше на баланс, если вы не можете его погасить. 

А что касается студенческих ссуд, если ваш долг безумно высок, подумайте о рефинансировании или консолидации, чтобы помочь вам с выплатами. Попробуйте воспользоваться бесплатным сервисом от Credible , который поможет вам найти лучшие цены.

4. Улучшение вашей кредитной истории 

Ваш кредитный рейтинг и история будут сопровождать вас на протяжении всей вашей жизни. Нравится вам это или нет, но это неизбежная часть нашей жизни.

И одно из лучших финансовых решений, которое вы можете принять, — это активный мониторинг и улучшение вашей оценки, если она низкая. 

Я не буду вдаваться в подробности здесь, но ваш кредитный рейтинг влияет на то, будете ли вы одобрены для выдачи ссуд, на какие ставки вы получите, будете ли вы одобрены для кредитных карт и многое другое.

А более низкие оценки могут стоить вам тысячи дополнительных процентов!

Но помимо поддержания хорошей кредитной истории , вы должны следить за мошенничеством или кражей личных данных.

Я лично имел дело с этим сам (спасибо Equifax hack!), Но я был подготовлен и остановил это. Если бы я раньше не проявлял инициативу, это могло бы подорвать мой кредит и вызвать серьезную финансовую катастрофу. 

5. Отслеживайте расходы и чистую стоимость активов

Честно говоря, я лично думал, что отслеживание ваших расходов и чистой стоимости — пустая трата времени.

Я имею в виду, отслеживая все, что вы тратите? Таблицы? Нет, я в порядке.

Но это быстро привело меня к проживанию от зарплаты до зарплаты, потому что я понятия не имел, каковы мои точные расходы. 

Чем раньше вы узнаете свои расходы и доходы, тем правильнее будут ваши финансовые решения.

Когда вы действительно видите, что осталось или сколько стоят предметы, вы немного лучше понимаете, как вы расставляете приоритеты для своих денег. По крайней мере, это должно сделать вас более осознанными. 

Это тоже не должно быть слишком сложным. Вы можете создать простую электронную таблицу и использовать такое приложение, как Personal Capital , которое бесплатно объединяет все ваши финансы в одно представление данных.

6. Сохранение финансовой грамотности 

Чем больше вы узнаете о своих финансах раньше, тем лучше вы будете распоряжаться своими деньгами. Естественно, это не должно быть проблемой. 

Но по мере того, как вы становитесь старше и меняются приоритеты, вам следует продолжать повышать свою финансовую грамотность . Будь то знания о выходе на пенсию, дальнейшем увеличении богатства, инвестировании или общем управлении деньгами. 

Самый простой способ сделать это — прочитать эти и другие книги по личным финансам , послушать подкасты и проконсультироваться со специалистом по финансовому планированию или консультантом, если вам потребуется дополнительная помощь. 

Другие финансовые решения, которые необходимо выяснить

7. Какое дальнейшее образование вы будете получать?

Люди с более высоким образованием, как правило, зарабатывают больше денег и увеличивают свое богатство. Это не всегда верно, но это следует учитывать при планировании будущих финансов.

А сберечь на учебу становится все труднее по мере роста затрат.

Но у вас есть и другие варианты помимо этого, например, профессиональные школы, онлайн-курсы и специальности (например, программирование, маркетинг, наука о данных). 

Эти финансовые решения важны, потому что они влияют на выбор карьеры и ваш будущий доход. Вы всегда можете поменять карьеру, но с возрастом это может стать сложнее. 

8. Будет ли у вас дом

Одно из важнейших финансовых решений, которые вам придется принять, — это то, планируете ли вы владеть домом. Не всем будет интересно владеть им, многие сдают его в аренду, и это прекрасный выбор. 

Но это то, о чем вам нужно подумать из-за стоимости владения. Все, от первоначального взноса до получения ипотеки, налогов на недвижимость и обслуживания дома. 

К тому же, где и как долго вы проживете, тоже есть факторы, о которых стоит подумать.

Однако, выплачивая ипотечный кредит, вы начинаете наращивать собственный капитал, который идет на ваш собственный капитал и богатство.

Многие считают дом активом, а другие — пассивом . Я не могу сказать вам, как подходить к домовладению, но это важная часть принятия финансовых решений. 

9. Жениться или нет

Если не брать в расчет расходы на свадьбу (если вы не просто идете в суд), как вы относитесь к браку?

По данным CDC , уровень разводов в США составляет 3,2 на 1000 человек. И эта ставка фактически снижается, и это хорошо, потому что развод может стоить дорого!

Хотя вы не хотите просто рассматривать брак как финансовый актив, он может помочь вам и вашему партнеру в финансовом отношении, а также увеличить богатство.

Вы объединяете активы и доходы (как правило), что может обеспечить вам и вашему супругу хорошее финансовое положение. 

Опять же, деньги и богатство не должны быть вашими основными движущими силами при вступлении в брак. Но это все же то, что вам нужно учитывать, чтобы подготовиться и составить план. 

10. Наличие ребенка (или нескольких детей )

Хотите ли вы иметь ребенка или детей, это может быть сложным ответом. И это решение тоже может измениться со временем. 

Но по мере того, как вы продвигаетесь во взрослую жизнь, вы определенно захотите задуматься над этим. А если вы женаты или у вас есть вторая половинка, вы хотите поговорить об этом, чтобы вы оба были на одной волне. 

По данным The Street , «к тому времени, когда новорожденному исполнится 18 лет, семьи в США потратят в среднем 233 610 долларов на своего ребенка — и это до того, как счета за обучение в колледже начнут учитываться в семейном бюджете».

Это не значит, что вы потратите так много, но это средний показатель.

Поэтому стоит задуматься о планировании финансов вашей потенциальной семьи . Это поможет принимать более обоснованные финансовые решения прямо сейчас, чтобы вы были более подготовлены 

11. Какими могут быть ваши пенсионные планы

Даже если вам за двадцать, вы все равно хотите думать о потенциальных пенсионных планах. Конечно, они могут измениться, если вы выйдете замуж и создадите семью, поскольку меняются приоритеты.

Но чем раньше вы подумаете о выходе на пенсию, тем лучше будете подготовлены. Лучшее, что есть на вашей стороне в этом возрасте, — это время.

Это позволяет вашим деньгам еще больше увеличиваться и дает возможность совершать ошибки, но у вас еще есть время для восстановления. 

И даже если вам уже не за 20 (гм, мне!), Вам стоит задуматься о своих целях, когда вы достигнете пенсионного возраста.

Например, когда следует вкладывать больше денег, каким будет ваш образ жизни и сколько вам нужно, чтобы выжить, изменить свой портфель, чтобы он стал более консервативным по мере приближения к пенсии и т. Д. 

Как лучше всего принимать финансовые решения?

Лучший способ принимать финансовые решения — это составить план, основанный на ваших финансовых целях. Когда у вас есть что-то достижимое, над чем вы можете работать, вы сможете лучше расставить приоритеты, как вы распоряжаетесь своими деньгами. 

Когда у вас есть цели, вы начинаете составлять бюджет, находите способы сэкономить, исследуете информацию, прежде чем делать шаги, и действительно больше рассчитываете с вашим выбором денег. 

Однако вы должны захотеть этого достаточно сильно, чтобы придерживаться своего финансового плана. Без этого мышления вы все равно можете обнаружить, что не придерживаетесь своего плана или целей. 

Плохие финансовые решения 

В течение вашей жизни будет много финансовых решений, от которых вы захотите полностью отказаться. Об этом следует помнить и следить за тем, чтобы не попасться в эти ловушки.

И не волнуйтесь, если вы сделали некоторые из этих ошибок, вы все равно можете исправить их и избежать будущих финансовых катастроф. 

  • Не платить долг и отдавать его в сборы
  • Покупка слишком большого количества машины или слишком большого дома
  • Не инвестировать в свою пенсию, даже если это только начало
  • Финансирование покупок вместо того, чтобы сначала копить на них
  • Постоянный баланс кредитной карты
  • Игнорирование ваших кредитных отчетов и оценок
  • Совместное подписание ссуды для кого-то другого (никогда этого не делайте)
  • Позволить другим влиять на вас без вашего собственного исследования

Как оправиться от плохого финансового решения?

Принятие плохих финансовых решений очень распространено, поэтому не волнуйтесь и не зацикливайтесь на этом. Вместо этого сделайте передышку и выполните следующие действия:

  • Сохраняйте спокойствие и соберите самообладание
  • Если возможно, исправьте ошибку
  • Обдумайте свои варианты и начните планирование
  • Не позволяйте эмоциям вести вас
  • Ошибки — тоже лучшие уроки
  • Сократите свои потери и двигайтесь вперед
  • Защитите себя будущими решениями

Как вы думаете, какие еще хорошие финансовые решения люди должны принять раньше, чем позже? Принимали ли вы в прошлом плохие финансовые решения? Как вы их преодолели? Позвольте мне знать в комментариях ниже!