13 лучших бизнес-идей для женщин

Поговорим о лучших бизнес-идеях для женщин! Для нашего мира так важно, чтобы женщины занимались бизнесом. В конце концов, мы половина населения — это миллиарды женщин с уникальными идеями, навыками и видением будущего.

Женщины-владельцы бизнеса нанимают почти 9 миллионов человек и приносят 1,7 триллиона долларов продаж в год. Они помогают поддерживать экономику, улучшая свою жизнь и изобретая новые способы сделать мир лучше.

Хотя любая женщина может начать любой бизнес, в котором у нее есть знания и опыт, вот некоторые из наших любимых и лучших бизнес-идей для женщин!

1. Образовательные услуги

Около 77% учителей государственных школ в США — женщины. Вы слышали о отраслях, в которых доминируют мужчины — в образовании определенно преобладают женщины.

Если вы любите поглощать знания и делиться ими, бизнес, ориентированный на образование, может вам подойти. Часто это гибкие предприятия, где вы можете выбрать свое собственное время, работать из любого места и сохранить его как операцию одной женщины или масштабировать ее, чтобы нанять других.

Репетиторство лично или онлайн

Женщины, обладающие академическими навыками, могут использовать их, чтобы помочь ученикам преуспеть в выбранном ими предмете. Вы можете предложить репетиторство для учеников начальной школы, старшеклассников, студентов колледжей или даже взрослых. 

Обучение английскому языку онлайн

Поскольку английский является глобальным языком, он пользуется большим спросом со стороны взрослых, которые хотят изучать его, и родителей, которые хотят, чтобы их дети росли двуязычными. Уже существует множество компаний, таких как VIPKID и Qkids, где учителя могут предлагать свои услуги , но вы также можете начать свой собственный частный учебный бизнес, если у вас есть маркетинговые навыки или связи.

Начать онлайн-курс

Если вы являетесь экспертом в определенном предмете, создание собственных курсов может быть очень эффективным способом научить этому других. Это большая работа заранее, но как только вы написали материалы или записали видео, основная часть работы сделана. Существует множество платформ онлайн-курсов, на которых вы можете создавать и продавать курсы.

Обучение музыке

Это может быть отличным домашним делом для женщин, умеющих играть на музыкальном инструменте. Разместите рекламу на местном уровне и попросите учеников приходить к вам на уроки игры на фортепиано, скрипке, гитаре или по любой другой специальности. Вы даже можете обучать виртуально. Есть требования к преподаванию музыки в школах, но каждый может давать частные уроки.

Подготовка к колледжу

Из-за конкурсных поступлений в колледжи многим ученикам старших классов требуется дополнительная помощь, чтобы добиться успеха.

Имея небольшой бизнес по подготовке к колледжу, вы можете предложить репетиторство SAT, помочь им написать практические эссе для поступления, дать совет по подаче заявки на стипендию, помочь им освежить в памяти предметы, с которыми они, вероятно, столкнутся в первом семестре, и т. Д.

2. Дизайн бизнеса

Женщины, несомненно, имеют преимущество в индустрии дизайна. У нас в буквальном смысле есть «глаз»: исследования показывают, что женщины способны различать оттенки цвета, которые выглядят идентично мужчинам. В зависимости от ваших других профессиональных навыков, это может вызвать у женщин несколько типов идей малого бизнеса.

Дизайн интерьера

Помогите людям создавать привлекательные и функциональные пространства в своих домах. Обратите внимание, что в некоторых штатах для открытия бизнеса в области дизайна интерьера требуется специальная лицензия.

Графический дизайн

Используйте свои художественные навыки и программное обеспечение для графического дизайна, чтобы создавать логотипы, инфографику, рекламу, веб-баннеры и многое другое.

Это отличная идея для малого бизнеса для женщин, которые уже работали в аналогичной отрасли и готовы действовать самостоятельно. 

веб-дизайн

В сфере высоких технологий часто встречаются профессионалы-самоучки, поэтому вы можете легко найти ресурсы, чтобы научиться веб-дизайну и начать поиск клиентов.

Под этим зонтом есть несколько различных технических навыков , включая визуальный дизайн, дизайн UX (пользовательский интерфейс) и иногда базовое кодирование, такое как HTML. Ваша цель — сделать веб-сайты привлекательными и удобными для навигации.

3. Уход за кожей и красота

Несмотря на то, что женщины составляют основную часть потребителей в индустрии красоты, только 29% руководителей и членов правления ведущих косметических брендов — женщины. В топ-100 косметических компаний только 10 были генеральными директорами-женщинами. Но поскольку эти продукты в основном используются женщинами, имеет смысл создавать их и женщинами, не так ли?

Чтобы вдохновить женщин на идеи косметического бизнеса, вот 17 косметических брендов, принадлежащих женщинам, которые включают лосьоны, очищающие средства, средства по уходу за цветными женщинами, макияж и многое другое.

Небольшой магазин Etsy или прилавок на фермерском рынке могут стать идеальной отправной точкой для реализации этой идеи малого бизнеса для женщин. Оттачивайте свое ремесло с помощью ручного мыла, сухого шампуня, масел / скрабов для тела или других натуральных косметических средств, которые вы можете приготовить дома .

Кроме того, подумайте о продуктах по уходу за чувствительной и минималистской кожей, так как их меньше.

4. Дом, жизнь и финансовая организация

Это не просто стереотип, что женщины более организованы. Исследования показывают, что женщины более организованы под давлением и лучше справляются с несколькими задачами. Это делает их идеальными кандидатами для управления бизнесом, в котором эти навыки имеют первостепенное значение.

Виртуальная помощь

Для многих мужчин и женщин, владеющих бизнесом, виртуальные помощники — это спасательный круг — те, кто за кулисами держит все в рабочем состоянии.

Обычно они выполняют различные административные задачи, такие как ответы на электронные письма, составление календарей, исследования или ввод данных и т. Д. Вы можете поработать над ними самостоятельно в качестве дополнительной работы или увеличить масштаб и нанять других виртуальных помощников, чтобы вы могли взять на себя больше клиентов.

Профессиональная организация дома

Помните, когда все говорили о Мари Кондо? Это пролило свет на тот факт, что многие люди недовольны беспорядком в своих домах.

Однако иногда для управления процессом очистки требуется неэмоционально привязанная третья сторона. С домашним бизнесом вы можете взимать почасовую плату, чтобы убрать беспорядок в доме и лучше перестроить комнаты.

Бухгалтерия и бухгалтерия

Если вам в школе нравилась математика и вы умеете вычислять числа, из вас может получиться отличный бухгалтер. Бухгалтерский учет — отличная идея для малого бизнеса для женщин, потому что вы можете легко найти бесплатные курсы бухгалтерского учета, чтобы получить необходимые навыки.

Вы часто можете найти гибкую онлайн-работу по ведению бухгалтерского учета для малого бизнеса, так что это бизнес, который вы можете использовать на стороне или работать полный рабочий день.

Бухгалтерский учет требует дополнительной подготовки, но вы можете начать с бухгалтерского учета, пока вы посещаете уроки бухгалтерского учета.

5. Планирование мероприятий.

В соответствии с приведенными выше идеями, планирование мероприятий — это еще одна отрасль, которая включает в себя множество деталей, требующих многозадачности и координации. Вы можете начать бизнес по планированию свадьбы, чтобы помочь жениху и невесте согласовать цветы, питание, ди-джеев, фотографов и все остальное, что происходит в течение дня.

Или вы можете сосредоточиться на других типах мероприятий: корпоративных мероприятиях, торжественных открытиях бизнеса, презентации новых продуктов, детских праздниках и т. Д.

6. Разработка приложений

Навыки программирования легко выучить бесплатно в Интернете,  и для них есть множество полезных приложений (без каламбура). Если вы хотите использовать их для работы на себя и создания проектов, возможно, вам понравится сосредоточиться на языках программирования разработки приложений.

Вы можете создать любое приложение, которое захотите, но если вы хотите добавить женскую составляющую, существует множество полезных приложений, созданных женщинами для женщин. Подумайте о небольших проблемах, с которыми вы сталкиваетесь каждый день как женщина, и о том, как приложение могло бы их решить. Вы можете создать такой подход, связанный с личной безопасностью, поиском новых подруг, персонализацией ухода за кожей на основе данных и т. Д.

7. Уход за животными или детьми

Вы любите животных или детей? Получайте за это деньги! Более 92% работающих по уходу за детьми составляют женщины, поскольку мамы обычно предпочитают оставлять своих детей с женщинами, ухаживающими за ними. Организация детского сада на дому может быть отличной бизнес-идеей для женщин.

Вам нужно будет получить соответствующую лицензию для вашего штата, создать уютное место для ухода и подумать, как вы будете справляться с тысячами вещей, которые могут понадобиться детям.

У любителей животных есть множество способов превратить пушистых друзей в пушистых клиентов. Рассмотрите возможность открытия бизнеса, в котором вы предлагаете свои услуги по присмотру за домашними животными, выгулу собак или стрижке.

8. Общественное питание / кейтеринг.

Есть талант на кухне? Хотите делать отбивные для украшения торта чаще, чем на день рождения? Начни бизнес, ориентированный на продукты питания!

Просто имейте в виду, что в любом пищевом бизнесе вы будете руководствоваться применимыми требованиями вашего штата по безопасности пищевых продуктов. Возможно, вам придется арендовать коммерческую кухню или осмотреть свою домашнюю кухню, прежде чем вы начнете продавать.

Хлебопекарный бизнес

Делайте торты для особых случаев, принимайте заказы на печенье и кексы, выпекайте свежие буханки хлеба и т. Д. Этот бизнес для женщин может принимать разные формы.

Вы можете создать физическую витрину и открыть официальную пекарню, или предложить выпечку на заказ для самовывоза или доставки, или даже продать их через Интернет, если вы уверены, что они будут доставлены в целости и сохранности.

Кейтеринг

Вы также можете начать кейтеринг на дому, чтобы готовить закуски и блюда для различных мероприятий. Если вы сможете занять нишу, которая редко встречается в вашем районе (например, безглютеновое или веганское питание), вы с большей вероятностью привлечете внимание как новый бизнес.

Продуктовый грузовик

Возьмите свои рецепты в дорогу, инвестировав в мобильную кухню — грузовик с едой! Их запуск может быть дорогостоящим , поэтому было бы разумно сначала протестировать свои рецепты и местный спрос в меньшем масштабе. Конечно, они по-прежнему намного дешевле, чем полноценный ресторан, и могут дать вам больше свободы в ведении бизнеса.

9. Фотография

Возвращаясь к глазам в отношении дизайна и цвета, они оба участвуют в создании отличной фотографии. Деньги в фотографии в основном идут на такие мероприятия, как свадьбы , и попасть в эту отрасль может быть непросто.

Но это также является отличной бизнес-идеей для женщин, так как вы можете запланировать свадьбу или портретную фотосессию на выходных, сохранив при этом работу с понедельника по пятницу. 

10. Запуск интернет-магазина

Интернет-магазин обеспечивает большую гибкость и низкие накладные расходы по сравнению с обычным розничным магазином. Вы можете вести свой бизнес через существующий сайт электронной коммерции, такой как Etsy, Amazon или eBay, или создать свой собственный веб-сайт на платформе, такой как Shopify.

Самый большой вопрос — что продавать — решать вам. Вы можете продавать свои собственные изделия, находки на распродаже в гараже, создавать одежду — все, на что есть спрос.

11. Открытие гостиницы типа «постель и завтрак».

Эта идея сочетает в себе инвестиции в недвижимость (само здание отеля типа «постель и завтрак») с индустрией гостеприимства (предлагая комнаты, питание и удобства в стиле отеля). Обычно вы можете взимать приличную плату за ночь за такой бутик-отдых.

Гораздо проще найти здание для небольшого B&B, чем открыть полноценный трактир или мотель. Если вы предпочитаете пропустить часть «завтрак», вы также можете разместить краткосрочную аренду через такую ​​платформу, как Airbnb.

Краткосрочная аренда может помочь вам покрыть ипотеку и налоги на недвижимость и получить прибыль, но они также могут быть рискованными в периоды неопределенности в поездках. Составьте надежный план и не переусердствуйте. Ваши счета за недвижимость все равно подлежат оплате, даже если в этом месяце не останется ни одного гостя!

12. Написание / ведение блога

Вы всегда получали пятерку за эссе в колледже? У вас может быть талант к письменному слову! Используйте его, чтобы начать писать текст-фрилансер или вести и монетизировать собственный блог на тему, которая вам нравится. Это моя карьера, поэтому я не буду предвзятым: начать это дело может быть непросто.

На каждого замечательного клиента вы можете встретить 10 человек, которые готовы платить копейки за слово. Вы можете начать писать ультра-гламурный контент о фильтрах для воды и о том, лучше ли асфальт или бетон для проезжей части. Это все часть пути!

Если вы выберете путь ведения блога, потребуется время, чтобы закрепиться в своей нише, начать появляться в результатах поиска и превратить это в источник дохода.

13. Все, что соответствует вашим способностям и увлечениям.

Не заставляйте себя соответствовать образцу того, чем, по вашему мнению, должны заниматься или быть женщины в бизнесе. Если вы хотите начать бизнес в строительстве, производстве или другом месте, где традиционно доминируют мужчины, и у вас есть знания, чтобы заставить его работать — дерзайте.

Вы можете столкнуться с более тяжелой борьбой и столкнуться с людьми, которые вас недооценивают, но кто-то должен изменить статистику женщин в бизнесе. Эти бизнес-идеи для женщин — всего лишь руководство и могут помочь вам генерировать еще больше идей!