15 денежных вопросов, которые стоит задать партнеру, когда отношения станут серьезными

Когда дело доходит до отношений, разговоры о деньгах могут показаться немного табуированными. Тем не менее, важно знать, какие денежные вопросы задать партнеру, если ваши отношения становятся серьезными.

Поскольку деньги являются одной из основных причин развода, важно поговорить об этом, прежде чем вы скажете: «Да». Итак, если ваши отношения движутся к браку , вам стоит поговорить о финансах.

Знание того, как общаться с супругом по финансовым вопросам, является ключевым моментом, поэтому давайте перейдем к основным вопросам о деньгах, которые вам нужно задать своему партнеру.

15 денежных вопросов, которые стоит задать своей второй половинке

Не знаете, как поднять тему? Вот 15 вопросов о деньгах, которые стоит задать в ваших отношениях.

1. Как бы вы описали свои привычки в расходах?

Различия в привычках к расходам могут вызвать серьезные разногласия в отношениях. Представьте себе человека, который откладывает каждую копейку, в то время как ваш партнер тратит каждый цент, который они зарабатывают. Трудно попасть на одну и ту же страницу, когда вы находитесь на двух противоположных концах спектра.

Важно знать, как ваш партнер тратит свои деньги. Это выходит за рамки того, являются ли они спонсором или спасателем. Вы должны понимать, тратят ли они на самом деле ответственно или по своей прихоти — независимо от бюджета.

Знание того, как каждый из вас тратит деньги, позволит вам определить, как вы можете вместе эффективно управлять деньгами .

2. Как вы относитесь к долгам?

К сожалению, реальность такова, что у большинства людей есть какие-то долги. Это включает задолженность по студенческой ссуде , ссуду на покупку автомобиля, задолженность по кредитной карте, ипотеку и многое другое.

Чрезмерная сумма долга может вызвать как финансовое, так и эмоциональное напряжение в отношениях. Долг может вызывать стресс, потому что мешает вам сберегать, инвестировать и просто наслаждаться жизнью.

Задача этого вопроса — не просто определить, есть ли у вашего партнера долг и в каком размере, но и узнать, что он думает о долге. Ваш партнер верит в сохранение долга или он верит в отсутствие долгов? Кроме того, используют ли они кредитные карты или берут ссуды, чтобы финансировать свой образ жизни и живут не по средствам ?

Зная, какое влияние может оказать долг, важно знать, как ваш партнер распоряжается своим долгом. Если вы человек, которому не нравится иметь долги, может быть проблемой быть с кем-то, кто не против. Это один из самых важных вопросов о деньгах, который нужно задать, когда ваши отношения станут серьезными.

3. Что вы узнали о деньгах в детстве?

Многое из того, что мы делаем, будучи взрослыми, вытекает из того, чему мы учимся в детстве. То, что мы видим, слышим и чему учим в детстве, в конечном итоге формирует нашу взрослую жизнь. Это включает в себя то, как мы распоряжаемся своими деньгами.

Если вы никогда не видели, чтобы с деньгами обращались ответственно, вполне вероятно, что вы также будете обращаться с деньгами безответственно — если вас не учат другому. Если вы спросите своего партнера, что он узнал о деньгах, он прольет некоторый свет на то, почему они обращаются со своими деньгами определенным образом. Это также позволит вам проявить благосклонность, когда они могут совершить некоторые ошибки.

4. Как ваши родители распоряжались деньгами?

Многие из нас впервые узнали о деньгах, наблюдая за своими родителями. Возможно, вы видели, как они оплачивают счета или стресс, вызванный непредвиденными расходами. Возможно, вы также видели, как один родитель распоряжался деньгами, а другой — нет.

То, как ваши родители распоряжались деньгами, говорит о том, как вы можете распоряжаться деньгами в отношениях . Например, если ваши родители управляли деньгами вместе, для вас может быть важно поступить так же со своим партнером. Если вы выросли в семье с одним родителем, вы, вероятно, научились быть финансово независимыми в раннем возрасте.

Спросите своего партнера, как их родители обращались с деньгами и, в свою очередь, как они хотели бы обращаться с деньгами в серьезных отношениях. Есть ли у них конкретные взгляды на то, кто должен распоряжаться деньгами в отношениях? Считают ли они, что оба партнера должны зарабатывать деньги?

5. Как, по вашему мнению, пары должны управлять своими финансами?

Хотя наши родители определяют, как мы распоряжаемся деньгами, важно знать точку зрения вашего партнера на то, как парам следует обращаться с финансами. Их представления о том, как парам следует распоряжаться своими деньгами, могут отличаться от убеждений их родителей.

Считают ли они, что нужно совмещать финансы? Ответственен ли человек за управление деньгами? Следует ли иметь отдельные банковские счета ? Это все темы, которые должны возникнуть в результате вашего обсуждения денежного вопроса.

6. Какие инструменты вы используете для управления своими финансами?

Если вы собираетесь нести финансовую ответственность, у вас должен быть план управления своими деньгами. Будь то записанный бюджет , приложение, которое вы используете, или даже электронная таблица , у вас должно быть что-то, что позволяет планировать, куда идут ваши деньги.

Фактический финансовый инструмент, который они используют для управления своими финансами, на самом деле не важен. Что вы действительно хотите оценить, так это то, планируют ли они свои деньги заранее. Они несут финансовую ответственность или просто оставляют все на волю случая?

7. Вы копите на пенсию?

Когда вы и ваш партнер думаете о будущем ваших отношений, вы также должны думать о своем финансовом будущем. Другими словами, вы готовитесь к пенсии?

Хотя выход на пенсию может показаться далеким, он даст вам хорошее представление о дальновидности и планировании вашего партнера. Копят на пенсию? В противном случае это может стать проблемой позже, если вы решите пожениться.

Отсутствие накопления на пенсию означает, что вам и / или вашему партнеру придется продолжать работать, чтобы иметь средства на жизнь в старости. Это то, с чем ты согласен?

Даже если они сейчас не откладывают на пенсию, вопросы о деньгах могут побудить их начать работу.

8. Важны ли для вас инвестиции?

Инвестирование — это средство накопления богатства. Если вы хотите создать благосостояние поколений , вам следует подумать о том, как вы можете инвестировать свои деньги, чтобы они могли расти.

Если ваша цель — накопление богатства , вы захотите узнать, находится ли ваш партнер на той же странице. Даже если они не инвестируют в данный момент, наличие плана по крайней мере инвестирования в будущее, по крайней мере, покажет их приверженность делу создания богатства.

9. Поддерживаете ли вы кого-нибудь еще финансово?

Если вы планируете объединить финансы со своим партнером , вам нужно знать, куда пойдут ваши деньги. Таким образом, один из самых важных вопросов о деньгах, который следует задать, — поддерживают ли они кого-либо еще. Это может быть ребенок, родитель или другие члены семьи.

Финансовая поддержка кого-то за пределами вашей семьи может стать финансовым затруднением. Осознание того, что это ответственность заранее, позволит вам соответствующим образом спланировать и составить бюджет.

Это также идеальное время, чтобы решить, согласны ли вы с финансовой поддержкой членов семьи, помимо детей. Вам следует стремиться понять финансовые границы друг друга, когда речь идет о поддержке других, и о том, как это повлияет на ваши отношения.

10. Каковы ваши краткосрочные финансовые цели?

Когда дело касается финансов, важно иметь цели. У вас всегда должен быть план на свои деньги. В противном случае вы обнаружите, что задаетесь вопросом, куда делись ваши деньги.

Краткосрочные финансовые цели — это вещи, которых вы хотите достичь в течение следующих 2 лет. Это может быть что угодно, от накопления на отпуск до открытия инвестиционного счета. Знание целей вашего партнера покажет вам, куда он направляется и, в конечном итоге, к чему стремится.

У всех разные цели, поэтому дело не в том, имеют ли они «правильные» цели. Речь идет о понимании их стремлений и о том, как вы можете их поддержать.

11. Каковы ваши долгосрочные финансовые цели?

Помимо понимания краткосрочных финансовых целей вашего партнера, вы также должны узнать об их долгосрочных финансовых целях.

Долгосрочные цели — это то, что вы планируете достичь через 5 или более лет. Это может включать в себя такие вещи, как погашение долга , покупка дома или даже достижение определенного уровня сбережений.

Опять же, этот вопрос не для того, чтобы судить об их целях. Вместо этого используйте это как возможность оценить, есть ли у них план действий для достижения своих целей. Также подумайте, как ваши отношения вписываются в эти планы.

12. На что вы склонны тратиться?

У всех нас есть что-то, на что мы склонны тратиться. Будь то еда, одежда или даже дизайнерские сумки — есть то, на что мы готовы потратить больше денег. Узнайте, что это за предмет для вашего партнера.

Хотя большая часть разорителей безвредна, некоторые вещи могут представлять финансовый риск. Например, если ваш партнер пристрастился к покупкам или даже к азартным играм, это может иметь долгосрочные последствия. Поэтому важно понимать, на что они тратят деньги, и нравится ли вам это.

13. Как вы справляетесь с финансовыми чрезвычайными ситуациями?

В какой-то момент мы все столкнемся с финансовым кризисом. Важно то, как мы с ними справляемся.

Лучший способ подготовиться к любой финансовой чрезвычайной ситуации — иметь запасной фонд . Это сберегательный счет, предназначенный для оплаты чрезвычайных ситуаций, например, неожиданного ремонта автомобиля.

Вы захотите узнать, готов ли ваш партнер финансово к чрезвычайным ситуациям. Накопили ли они деньги для покрытия этих расходов или вместо этого они полагаются на кредитные карты?  Это один из самых важных вопросов о деньгах, который вы можете задать, потому что вы оба должны быть готовы к неожиданным событиям!

14. Вы сейчас на что-нибудь экономите?

Еще один интересный вопрос о деньгах, который стоит задать своему партнеру, — экономят ли они в настоящее время на что-нибудь. Экономия на крупных покупках показывает их стремление работать над достижением цели. Это также показывает, что они хотят отложить удовлетворение.

Если они в настоящее время ни на что не откладывают, спросите, копят ли они обычно на крупные покупки. Вы можете обнаружить, что у них есть финансовое положение, чтобы обмениваться денежными потоками. Или вы можете обнаружить, что они используют кредитные карты или ссуды для финансирования расходов, которые они не могут себе позволить.

15. Дает часть вашего бюджета?

Вы можете многое сказать о том, что человек ценит, по тому, как он тратит свои деньги. Если кто-то ценит помощь другим, то пожертвования, вероятно, будут неотъемлемой частью его расходов. Это не значит, что деньги — единственный способ вернуть деньги; однако, если у вас есть финансовые возможности, вы дадите.

Выясните, думает ли ваш партнер в финансовом отношении за пределами себя . Раздают ли они благотворительность и благотворительность? Помогает другим находится в авангарде финансовых планов?

Обсудите эти важные денежные вопросы эффективно!

Эти вопросы о деньгах призваны дать представление об их взглядах на деньги . Важно знать, как они думают и чувствуют, чтобы вы могли определить, соответствует ли это вашим собственным убеждениям.

Просто потому, что вы не согласны со всем, что раскрывает ваш партнер, не означает, что ваши отношения не будут работать. Это просто означает, что вам нужно найти точки соприкосновения, чтобы денежные вопросы не разделяли ваши отношения.

Если кто-то из вас не желает идти на компромисс в отношении этих привычек, вы можете обнаружить, что финансово несовместимы . В любом случае, знание позволяет вам принять осознанное решение о том, как вы будете развиваться в ваших отношениях.