30-дневный вызов минимализма, который изменит вашу жизнь

Если вы чувствуете себя неорганизованным, хаотичным и измученным, мы предлагаем 30-дневное испытание минимализма, которое поможет вам изменить свою жизнь ! Однажды вы будете вносить небольшие изменения, которые помогут вам осознать, что важно в вашей жизни и от чего вы можете отказаться.

Но прежде чем мы перейдем к 30-дневному минималистическому вызову, мы сначала объясним, что это такое!

Что такое 30-дневный вызов минимализма?

Идея 30-дневной минималистской задачи состоит в том, чтобы ежедневно в течение 30 дней избавляться от чего-то физического, психического или даже от вредной привычки. Вы можете выполнить задание в любом порядке. Не существует правильного или неправильного способа выполнить эту задачу, так же как нет определенного количества дней, которое требуется, чтобы избавиться от вредной привычки .

Есть надежда, что, немного меняя свои привычки каждый день, вы обретете некоторую ясность в своей жизни, включая физическую, умственную и финансовую жизнь.

Как начать менять свою жизнь с этим 30-дневным испытанием минимализма

Готовы начать? Вот наша 30-дневная минималистская задача, которая изменит вашу жизнь! Попробуйте эти вещи в течение следующих 30 дней!

1. Проанализируйте свои повседневные привычки.

Прежде чем вы сможете жить минималистской жизнью, вам нужно знать, где вы стоите. Насколько близко (или далеко) вы к своей цели ? Ваши повседневные привычки помогут вам понять. Спросите себя, что у вас уже хорошо получается и в чем вам нужна помощь.

Например, если у вас уже есть отличный утренний распорядок, не связывайтесь с ним. Но если вы никогда не уделяете себе времени или считаете себя накопителем, вы будете знать, какие шаги сделать в первую очередь. Сейчас не время судить себя. Вместо этого пришло время сесть и выяснить, где вы стоите и что вам делать дальше.

2. Установите утренний распорядок дня.

Упростите себе путь по утрам. Вместо того, чтобы торопиться проверять свою электронную почту, учетные записи в социальных сетях или даже начинать работать, дайте себе время расслабиться. Расставьте приоритеты по утрам , чтобы начать с ясного ума и достаточно энергии, чтобы заняться своим днем.

Вместо того, чтобы прыгать на каком-либо устройстве , найдите время, чтобы помедитировать, помолиться или вести дневник. Сядьте на улице, пейте кофе или чай и наслаждайтесь утренней тишиной. Вы даже можете сделать положительные утверждения частью своей 30-дневной минималистской задачи!

3. Ставьте цели на год

Легко разочароваться в себе, когда вы не чувствуете, что чего-то добиваетесь, но вы можете быть и даже не осознавать этого. Вместо того, чтобы «раздумывать», как часть 30-дневной задачи минимализма, поставьте цели на год.

Выберите краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные цели , но убедитесь, что каждая из выбранных вами целей достижима. Хорошо иметь сочетание «легких» и «сложных» целей, но убедитесь, что у вас есть видимые цели с достижимыми сроками.

4. Очистите свою кухню.

Ваша кухня, вероятно, является сердцем дома. Также, вероятно, самый загруженный. Большинство людей используют кухонные столешницы как «свалку». Все входят в дом и сбрасывают свои вещи на прилавок, оставляя часть или все, чтобы создать беспорядок.

Попробуйте убрать прилавки и всегда держать их чистыми. Создайте ночной распорядок дня, включающий в себя убирать кухонные прилавки каждую ночь. Кроме того, сведите к минимуму беспорядок на других прилавках — не оставляйте слишком много приборов, канистр или украшений. Это только создает занятость на кухне, которая создает хаос.

5. Напишите в дневнике благодарности.

Легко сосредоточиться на том, что идет не так в нашей жизни, даже когда мелочи идут хорошо. «Плохие вещи» заменяют небольшие хорошие вещи, которые происходили в течение вашего дня. Каждую ночь выделяйте пять-десять минут, чтобы записывать 3-5 хороших событий в дневник благодарности.

Он может быть таким маленьким, как выглянуло солнце, или ваша дочь-подросток улыбнулась вам сегодня. Некоторые дни хуже, чем другие, поэтому вам придется проявлять творческий подход к «хорошим вещам», но при регулярной практике становится естественным искать хорошее, а не сосредотачиваться на плохом.

6. Проведите время в одиночестве.

Время наедине с собой важно. Это дает вам время перегруппироваться и не чувствовать, что вас тянут во всех направлениях, кроме того, куда вы хотите идти. Это дает вам время подумать о том, чего вы хотите. Со временем вы будете получать удовольствие в одиночестве. 

Если поначалу вам кажется странным быть одному, сделайте что-нибудь самому. Если вы едете на машине, читаете книгу или дневник, делайте что-нибудь, чтобы занять свой ум. Но постепенно вводите несколько минут просто «ничего». Это дает вашему разуму время расслабиться, расслабиться и «просто быть».

7. Бесплатные технологии в течение дня.

Технологии стали такой регулярной частью нашей жизни, что мы забываем сделать перерыв. Если вы не будете осторожны, технологии могут поглотить вас и никогда не дать вам «свободного времени». Если вы всегда начеку, отвечаете на текстовые сообщения, проверяете электронную почту и просматриваете социальные сети , вы живете не моментом — вы сосредоточены на всем остальном.

Учите один день в неделю, месяц или любую другую частоту, с которой вы можете отказаться, чтобы отказаться от технологий. Сначала это будет странно. Это может быть даже сложно, но вы обнаружите, что в конечном итоге вам это понравится, и, возможно, вы даже будете этого с нетерпением ждать. Просто убедитесь, что в те дни, когда вы свободны от технологий, действительно « живете настоящим».

8. Постарайтесь не жаловаться в течение дня.

Жаловаться так легко , особенно когда у вас плохой день. Но опять же, если вы сосредоточитесь на «плохом», вы никогда не увидите хорошего. Жалобы только побуждают других присоединиться к вам, продлевая ваше разочарование.

Чтобы увидеть, насколько другая жизнь без жалоб, установите день, в который вы откажетесь жаловаться. Независимо от того, насколько плохи дела или как вы расстроены, не жалуйтесь. Сосредоточьтесь на том, что вы чувствуете и насколько легче вы себя чувствуете, когда не постоянно подавляете себя.

9. Уберите беспорядок в своем жилом пространстве.

Убрать беспорядок в вашем доме — один из важнейших шагов в нашей 30-дневной задаче минимализма. Подумайте о том месте, где вы проводите больше всего времени, и расчистите его. Пусть это будет место покоя и расслабления, когда вы в нем сидите. Если вы постоянно окружены беспорядком, вы никогда не сможете расслабиться — ваш разум всегда будет чувствовать себя загроможденным и даже расстроенным.

Сделайте это частью своей утренней или ночной рутины, чтобы расчистить свое жилое пространство, чтобы оно стало убежищем, а не местом, которое заставляет вас чувствовать себя более рассеянным.

10. Пожертвуйте вещи, которые вам не нужны или которые вам не нужны.

Вместо того, чтобы цепляться за то, что, по вашему мнению, вам нужно, создайте правило во время 30-дневного минималистского испытания. Если вы не использовали предмет в течение 6 месяцев (и они не относятся к празднику), пожертвуйте предметы тому, кто может их использовать.

Одежда — это самый распространенный предмет, который мы все держим дольше, чем необходимо. Если одежда больше не подходит или она вам не нравится, если вы давно ее не носили, откажитесь от нее. Одежда, предметы домашнего обихода или сувениры, которые вы держите, но не используете, только создают беспорядок и усложняют жизнь минималисту.

11. Удалите подписчиков / подписчиков в социальных сетях.

Посмотрите на свои учетные записи в социальных сетях. Вам нужно подписаться на всех, за кем вы подписаны? Страшно ли смотреть на свои счета? Возможно, вы чувствуете разочарование или огорчение, когда смотрите на чужие ленты — это вызывает ненужный стресс. Найдите время, чтобы просмотреть свои социальные сети и очистить своих друзей и подписчиков.

Подумайте о том, кто вам небезразличен и кто ХОЧЕТ видеть публикуемую вами информацию. Может показаться, что иметь большое количество подписчиков лучше, но это вас не волнует. Вы будете чувствовать себя в большей безопасности и меньше беспокоиться, когда у вас нет ненужных подписчиков и вам не нужно будет видеть их ленту.

12. Отмените подписки и членство, которые вы не используете.

Просмотрите выписки по кредитной карте и найдите «призрачные подписки». Это «бесплатные» подписки, на которые вы подписались, но никогда не отменяли. Вы можете платить за них и не осознавать этого, потому что они автоматически взимаются.

Даже если у вас есть членство, которое вы хотели / хотели иметь, если вы его не используете или в нем нет необходимости, отмените его.

13. Скажите «нет» чему-то или кому-то.

Мы все запрограммированы говорить «да» всему, но не должны. То, чему вы говорите «да», должно быть потому, что вы этого хотите, а не потому, что вы чувствуете, что должны. Если вы говорите «да» тому, чего не хотите делать, это нехорошо и не позволяет вам жить той жизнью, которую вы хотите.

Сначала будет неприятно. Вы можете даже злиться на себя за то, что говорите «нет», но с практикой это станет легче. Вы сможете распознать то, что вам нравится, вместо того, чтобы всегда говорить «да» всем остальным, потому что они этого хотят.

14. Проведите 20 минут на улице.

Создайте привычку проводить 20 минут в день на улице. Если вы думаете , что настолько заняты, что не можете вместить это, проявите творческий подход. Обедайте на улице или отвечайте на звонки на улице.

Если вы живете в районе, где утро достаточно комфортно, чтобы проводить время на свежем воздухе, возьмите там свой утренний распорядок. Становится легче провести время вне дома, если вы намеренно это делаете, и вы даже можете обнаружить, что хотите чаще бывать на улице.

15. Отказаться от подписки на рассылки

Подумайте, сколько раз вы раздавали свой адрес электронной почты. Вы, наверное, даже не можете вспомнить, правда? Компании творчески подходят к получению вашей электронной почты, чтобы отправлять вам маркетинговые материалы, но спам отнимает ваше время и силы.

Вместо этого откажитесь от подписки на все списки рассылки, которые вас не интересуют, и минимизируйте время, которое вам нужно тратить на сортировку писем каждый день.

16. Прочтите книгу

Откажитесь от электронного времени и замените его книгой . Вы пропустите воздействие синего света и научитесь чему-то новому или просто насладитесь хорошей историей. Это отличная привычка прививать на ночь. Отключите себя от электроники как минимум за 2 часа до сна и вместо этого прочтите книгу, которая поможет вам расслабиться и хорошо выспаться.

Если вам нужен хороший материал для чтения, ознакомьтесь с нашими любимыми минималистскими книгами!

17. Не тратьте время на день

Планируйте день, когда вы не будете тратить деньги — даже на предметы первой необходимости или еду. Убедитесь, что вы заранее спланировали этот день, чтобы у вас было достаточно еды и предметов первой необходимости. Посмотрите, каково это не тратить 24 часа, и подумайте, сможете ли вы расширить его на еще более длительный период.

Важной частью 30-дневной задачи минимализма является получение контроля над своими финансами с помощью дня без лишних трат .

18. Узнай что-то новое

Есть ли что-то, чему вы всегда интересовались, но никогда не находили времени? Сейчас прекрасная возможность. Попробуйте освоить новый навык, выучите новый язык или выйдите из зоны комфорта и сделайте то, что вы никогда не попробуете, например, прыгайте по тросу или возвращайтесь в колледж.

19. Очистите свой шкаф.

Просмотрите свой гардероб и найдите то, что вам больше не подходит. Создайте стопку, пожертвуйте и выбросьте. Просмотрите каждый предмет индивидуально и спросите себя, приносит ли он вам радость, нравится ли вам, как вы в нем сидите или выглядите, и есть ли в нем применение.

Если вы не можете с уверенностью ответить, что это приносит вам радость, это заставляет вас чувствовать себя хорошо, и вы воспользуетесь этим, избавьтесь от этого.

20. Организуйте свои онлайн-файлы.

Проведите день в 30-дневном испытании минимализма и систематизируйте свои онлайн-файлы. Ваши онлайн-файлы могут быть так же захламлены, как и файлы в ящике вашего стола. Найдите время, чтобы разложить все по цифровым папкам. Таким образом, когда вам что-то понадобится, например налоговый документ, вы будете точно знать, где его найти.

21. Отключить уведомления.

Легко перейти к каждому полученному уведомлению, но оно отвлекает вас от того, что перед вами. Вместо этого отключите все уведомления, кроме тех, которые необходимы в экстренных случаях, особенно если у вас есть дети .

22. Сложите и уберите белье.

Если вы хорошо умеете стирать, но не очень хорошо складываете, складывайте и убирайте вещи целенаправленно. Стирайте только ту одежду или постельное белье, о которых вы знаете, что у вас будет время сушиться, складывать и убирать в один день, вместо того, чтобы стирать один большой день и оставлять одежду в чистой стопке всю неделю.

23. Составьте план питания

Угадывать, что на ужин каждый вечер, или подвергать себя стрессу после работы — это может быть обузой. Вместо этого составьте план питания и придерживайтесь его. Независимо от того, создаете ли вы еженедельный или ежемесячный план , главное — иметь выбранное меню и ингредиенты для их приготовления.

Это избавляет вас от догадок о том, что на ужин, и экономит ваши деньги, не проносясь через машину.

24. Очистите свои личные продукты.

Если вы держитесь за личные вещи, потому что у них есть воспоминания, пройдите через них. Некоторые вещи следует хранить вечно, но если ваши личные вещи загромождают ваше жилое пространство, спальню или даже подвал, самое время сократить и выяснить, что вы должны сохранить, а что можно убрать.

25. Установите расслабляющий ночной распорядок дня.

Сон — важная часть вашего здоровья, но если у вас нет ночного распорядка, который поможет вам расслабиться, возможно, вы спите не так хорошо, как вы думаете. Если вам нужно много времени, чтобы наконец заснуть, настройте распорядок дня, чтобы ваше тело знало, когда пора ложиться спать.

Вот несколько идей: принять горячую ванну или душ, почитать книгу, снизить температуру в спальне и полностью прекратить воздействие электроники как минимум за 2 часа до сна.

26. Убирайте игрушки своего ребенка, вовлекайте их в процесс.

Помогите своим детям убирать игрушки. Так же, как когда вы просматриваете свою одежду, помогите своему ребенку выбрать игрушки, которые для него больше всего значат и с которыми просто не играют. Вместе вы можете выбрать игрушки, которые можно подарить нуждающимся детям. Ваш ребенок научится воздерживаться от беспорядка и научится отдавать.

27. Создайте список для чтения.

Создайте список для чтения и разместите его там, где вы его увидите. Когда у вас есть книги, которые вы хотите прочитать , у вас больше шансов найти время для достижения этих целей. Если вы просто скажете себе, что когда-нибудь прочтете; ты не будешь. Но если вы напишете список книг, которые хотите прочитать, вы будете более целенаправленно определять свои цели.

28. Оставить на целый день ничего не делать.

Это может показаться пугающим, потому что мы живем в мире, куда мы всегда идем, но оставить целый день, чтобы ничего не делать, — это замаскированное благословение. Если вы чувствуете беспокойство, признайте это, но все же попробуйте. Через пару часов вы можете обнаружить, что вам нравится ощущение того, что вам нечего делать, и возможность делать все, что вы хотите.

29. Напишите список дел на завтра сегодня.

Нет ничего более приятного, чем вычеркивать что-то из списка дел. Напишите свой список на завтра сегодня, чтобы вы были хорошо подготовлены к завтрашнему дню, когда оно придет. Составив список дел, вы сможете наслаждаться утренней рутиной, не чувствуя, что что-то забыли.

30. Найдите способы преодолеть триггеры стресса.

Стресс — это часть жизни, но вы сможете лучше справиться с ним, если сможете с ним справиться. Найдите то, что заставляет вас чувствовать себя спокойно, будь то глубокий вдох, медитация, прогулка, разговор с другом или просто сидение и бездействие в течение нескольких минут.

Попробуйте это 30-дневное испытание минимализма, чтобы изменить свою жизнь!

Тридцать дней дают вам много времени, чтобы изменить свою жизнь. Вы можете любить одни проблемы, но не любить другие, и это нормально. Ключ в том, чтобы дать себе возможность попробовать что-то новое, увидеть, как новые привычки связаны с вами и что вы хотели бы продвигать в своей жизни, чтобы сохранять спокойствие и, возможно, даже помогать своим финансам на этом пути.