5 советов, как сэкономить на чрезвычайных обстоятельствах, если у вас их нет

Возможно, вы читаете это, потому что думаете о способах пополнить свой чрезвычайный остаток наличности. Также может быть, что у вас совсем нет сбережений, и вы хотите внести некоторые изменения, чтобы дать себе некоторое финансовое спокойствие. В любом случае, вы попали в нужное место, так что продолжайте читать.

Согласно недавнему исследованию, 69% американцев имеют сбережений менее 1000 долларов . Если вы попадаете в эту группу, пора это изменить. Хотя иногда бывает сложно сэкономить, наличие наличных на случай чрезвычайной ситуации может быть разницей между наличием достаточного количества средств на жизнь и настоящими финансовыми трудностями .

Если вы только начинаете создавать фонд на случай чрезвычайной ситуации , может быть немного ошеломляющим слышать постоянные разговоры о том, чтобы сэкономить как минимум 3–6 месяцев ваших расходов на жизнь. Одна только мысль об этой идее может привести к разочарованию того, кто только начинает.

Однако вы можете полностью сэкономить деньги и иметь полностью финансируемый счет на случай чрезвычайных ситуаций. Вам просто нужно настроить свое мышление, чтобы поверить в то, что вы можете, а затем следовать правильному подходу к экономии денег.

Вот 5 ключевых советов, которые могут иметь решающее значение.

1. Откройте специальный счет для экстренных денежных средств; даже если вы еще не можете его профинансировать

Когда дело доходит до экономии денег, важно, чтобы вы изменили свое мышление и установили намерение экономить. Даже если у вас нет денег, чтобы откладывать их прямо сейчас, определение намерения означает, что вы активно об этом думаете. И когда вы о чем-то активно думаете, у вас больше шансов предпринять действия для этого.

Одна вещь, которую вы можете сделать для того, чтобы ваша цель по чрезвычайным сбережениям была в центре внимания, — это открыть для нее специальный сберегательный счет. Принимая меры по открытию счета, вы устанавливаете намерение сэкономить независимо от того, есть ли у вас сейчас деньги или нет.

Таким образом, когда вы получите лишние деньги для экономии, у вас уже будет определенное место для их хранения. В противном случае обычно происходит то, что, поскольку намерение не было определено, деньги легко находят способы ускользнуть из ваших пальцев.

2. Включите свой план сбережений в свой бюджет.

Как только ваша учетная запись будет открыта, вашим следующим шагом будет создание стратегии сбережений. Эта стратегия включает в себя составление бюджета и построение ваших планов по экономии средств.

По сути, после того, как вы определите различные категории бюджета, одна из статей бюджета должна быть «наличными на случай непредвиденных обстоятельств». Это поможет вам определить, сколько вы реально можете откладывать каждый раз, когда вам платят, для пополнения своих сберегательных счетов.

Работаете с переменным доходом ? Вы по-прежнему можете составлять бюджет и экономить.

Вам просто нужно составить план того, что вы зарабатываете, прежде чем потратить его, чтобы это не ускользнуло от ваших пальцев. Вы можете составить список базовых затрат для своих текущих расходов, посмотрев на свои последние 3–6 месяцев этих расходов. Затем возьмите среднюю сумму, которую вы тратите, и добавьте ее в свой бюджет. Учитывая эти средние значения, вы можете рассчитать сумму денег, которую сможете сэкономить.

3. Начните с того, что у вас есть, независимо от того, насколько мало

Итак, предположим, что после того, как вы закончили со своим бюджетом на месяц, у вас осталось только немного денег, чтобы сэкономить. Стоит ли еще копить такую ​​крошечную сумму? Ответ: ДА! Даже если вы можете сэкономить только доллар, это все равно деньги.

Начинать с малого и прилагать усилия к сбережению, независимо от того, насколько мало, означает, что вы прилагаете усилия, оставаясь намеренным и сосредоточенным на долгосрочной цели сбережений. Сейчас может показаться, что это не так, но со временем эти небольшие суммы будут накапливаться. Немного плюс немного, плюс немного — это много.

4. Сосредоточьтесь на формировании привычки и последовательности

Что наиболее важно на ранних этапах накопления сбережений, так это выработать у вас привычку постоянно откладывать деньги.

Существует идея, что вам нужно подождать, пока вы не заработаете больше денег, чтобы сэкономить, и это абсолютно неверно. Есть так много людей, которые зарабатывают кучу денег и ничего не откладывают, потому что они не выработали дисциплину и не установили привычку экономить. Если вы спросите их, несмотря на их высокие доходы, они ответят, что у них недостаточно средств для сбережений. Почему? Что ж, во многих случаях они позволяли расходам, связанным с образом жизни, иметь приоритет над их финансовыми целями .

Делая все, что в ваших силах, с тем, что у вас есть, вы можете выработать привычку и последовательность в экономии денег. В свою очередь, по мере увеличения вашего дохода вы будете привыкать экономить деньги и со временем сможете сэкономить еще больше денег.

5. Когда ваше финансовое положение улучшится, постарайтесь сэкономить больше средств на экстренную помощь.

Теперь вы заложили основу для стабильных сбережений, и поэтому, как только вы начнете зарабатывать больше или ваше финансовое положение улучшится, вы сможете легко набрать темп. Когда вы начнете зарабатывать больше денег, рекомендуется скорректировать сумму экономии в своем бюджете. Таким образом, у вас есть план на каждый доллар и вы можете вкладывать больше денег в свои чрезвычайные сбережения наличных,

Не откладывайте корректировку своего плана на потом, потому что, когда у вас есть деньги, сидящие без дела, вам легко перерасходовать вещи, о которых вы, возможно, даже не вспомните позже.

Готовы начать экономить? Начните с первого шага! Вы будете удивлены тем, насколько далеко вы добьетесь прогресса за короткий промежуток времени.