6-mifov-o-millionerah

6 мифов о миллионерах

Большинство людей верят в мифы о миллионерах, и эти мифы очень сильно могут на них повлиять, а точнее это очень может мешать им самим стать миллионерами.

Финансовый эксперт и автор бестселлеров в США Крис Хоган советует своим читателям начать с веры в самого себя: «Если вы не верите, что можете стать миллионером, вы никогда им не станете».

Крис Хоган, автор книги-бестселлера «Повседневные миллионеры: как обычные люди создавали невероятное богатство — и как вы это тоже можете сделать», делиться результами семимесячного исследования c более чем 10 000 миллионеров США. В этой книге он разрушает мифы, которые мешают обычным людям достичь финансовой независимости.

Кстати ориганальное название книги «Everyday Millionaires: How Ordinary People Built Extraordinary Wealth―and How You Can Too».

Крис Хоган рассказывает очень подробно о каждом распространенном мифе, о том, как миллионеры создали свое богатство, и о том, как вера в эти мифы может быть одним из самых больших препятствий, мешающих вам стать таким же богатым человеком.

Крис Хоган пишет: «Сказать:«Я не могу» или «Это невозможно для кого-то вроде меня» это все равно, что явно недооценивать свой потенциал и гарантировать себе неудачу. В итоге подобные слова и утверждения могут стать реальным пророчеством.

А ведь, он на самом деле прав. Как можно добиться успеха, если ничего не предпринимать. Даже не начав делать первый шаг, многие из нас, обычных людей уже в сознании, уверяем себя, что нам этого не дано! Не судьба! Не таким родился! Мне не везет. Родился не в той семье. Не богатой семье. Что еще?

И так вашему внимани шесть мифов, которые стоит разобрать и возможно для многих из вас кто смотрит это видео, будет важен тот факт, что на самом деле все возможно, заработать миллион возможо, и стать богатым также, на самом деле, достижимая цель.

1. Миллионеры унаследовали свои деньги

«Большинство миллионеров — богатые люди в первом поколении», — писал Хоган. «Это означает, что они много работали, приносили жертвы и жили по плану».

Менее четверти миллионеров, изученных Хоганом, получили наследство — из них 16% получили 100000 долларов, а только 3% получили минимум 1 миллион долларов.

2. Миллионерам везет

«Люди рассматривают богатство как удары молнии, как будто они не могут повлиять на то, когда и где ударит молния миллионера», — писал Хоган.

Наоборот, его исследование показало, что большинство миллионеров самодельные, то есть они упорно трудились, чтобы построить свое богатство с нуля. Более трех четвертей миллионеры Hogan изучал сказал кто-то может построить богатство с дисциплиной и напряженной работы.

Но упорный труд — не единственная характеристика миллионеров — другой исследователь обнаружил, что стойкость и настойчивость являются ключом к созданию богатства.

3. Миллионеры делают рискованные вложения.

«Миллионеры понимают, что рисками нужно управлять, а не избегать», — написал Хоган. «Они просто действуют осторожно, взвешивают риск и потенциальную выгоду, а затем осторожно и уверенно продвигаются вперед, зная, что их успех в их собственных руках».

Большинство миллионеров в его исследовании достигли семизначного уровня благодаря своим пенсионным планам, спонсируемым работодателем.

Многие миллионеры также используют простую стратегию инвестирования с низким уровнем риска, по словам миллионера, заработавшего свои деньги, который провел три года, опрашивая других миллионеров: инвестирование в недорогие индексные фонды.

Этой стратегии, рекомендованной такими экспертами, как Уоррен Баффет , отдают предпочтение из-за высокой доходности и низких затрат.

4. Миллионеры идут на глупый риск, чтобы быстро заработать богатство.

Хоган назвал создание богатства «долгосрочной игрой». По его словам, большинство миллионеров, которых он изучал, наращивали свое состояние «медленно и медленно».

Хоган обнаружил, что многим миллионерам потребовались десятилетия, чтобы стать миллионерами — только 5% достигли статуса миллионеров менее чем за десять лет, в то время как почти половина из них не стали миллионерами, пока им не исполнилось почти 50.

«Они сбалансировали риск и вознаграждение с долгосрочным мышлением, и теперь они неплохо сидят», — сказал он.

Один из лучших способов накопить богатство — использовать сложные проценты , при которых как остаток, так и старые процентные выплаты со временем приносят еще больше процентов. Чем раньше вы начнете откладывать деньги на сберегательный счет с высокими процентами, тем больше сложных процентов вы сможете накопить.

5. Миллионеры имеют престижное образование в частном колледже.

Подавляющее число миллионеров, которых учил Хоган, не посещали престижную частную школу; более половины из них окончили государственные государственные школы, а менее 10% даже не окончили колледж.

По словам Хогана, разница в том, насколько он вовлечен. Миллионеры чаще участвовали во внеклассных занятиях в старших классах школы — это признак «стремления и инициативы, которые в конечном итоге приведут к финансовой независимости», — писал он.

Доктор Кэт Коэн, основатель и генеральный директор консультационной фирмы IvyWise , ранее сказала Business Insider, что ценность образования студентов зависит от того, что они делают из своего опыта в кампусе. По ее словам, участие в работе поможет им добиться долгосрочного карьерного успеха в будущем, что может привести к более высоким заработкам.

6. Миллионеры зарабатывают много денег на своей работе.

Согласно исследованию Хогана, около 33% миллионеров никогда не зарабатывали более 100000 долларов в семье за ​​один рабочий год, и только 31% в среднем зарабатывали 100000 долларов в год.

«Заработная плата — это фактор роста благосостояния, но не самый важный», — написал он. «Миллионеры знают, что не так важно, сколько вы зарабатываете, а то, что вы с ними делаете ».

Независимо от вашей зарплаты, то, что вы должны делать с зарплатой, — это экономить не менее 20% от нее — и жить значительно ниже ваших средств .

Итог: богатство не случайное и не требует поднятия ноги. Средний миллионер имеет постоянную работу и использовал типичный пенсионный план и упорный труд для создания своего состояния.

«Среднестатистические миллионеры отвергли мифы о том, что« кто-то вроде них »не сможет этого сделать», — писал Хоган. «Они выбрали другой путь; они решили плыть против течения ».

И еще немного статистики, которая еще больше заставит поверить в себя и в то, что добиться успеха и построить богатство, реально!

Исследование выявило следующую информацию о миллионерах:

  • Во первых бОльшая часть из опрошенных, это обычные простые люди, которые построили свое состояние самостоятельно и без чьей-либо помощи.Восемь из 10 миллионеров достигли статуса миллионера благодаря своей компании 401(k). В среднем они инвестировали в течение 28 лет, прежде чем достигли отметки в миллион долларов, и большинство из них достигли этого рубежа в возрасте 49 лет.
  • 79% миллионеров вообще не получили никакого наследства от своих родителей или других членов семьи.
  • В пятерку лучших профессий миллионеров вошли инженер, бухгалтер, учитель, менеджер и адвокат.
  • Одна треть никогда не делала шестизначных цифр за один рабочий год своей карьеры.
  • Почти две трети (62%) миллионеров окончили государственные школы, в то время как только 8% пошли в престижную частную школу.