8 модных целей, которые не сломают банк

Вы постоянно находитесь в состоянии, когда у вас слишком много одежды, и вам нечего надеть? Если вы ответили утвердительно, то пришло время обновить стиль и поставить новые цели в области моды. Согласно исследованию Movinga, 82 процента одежды американцев прошлого года остались неношенными. 

Итак, если вы используете более 18 процентов своего гардероба, вы получаете больше пользы от своей одежды, чем средний американец. Но это число — такая низкая планка. Разве вы не хотите любить и использовать всю свою одежду? Чтобы помочь вам обновить и модернизировать свой гардероб в рамках бюджета , начните с этих восьми целей в моде!

8 главных модных целей

Что касается одежды, у вас может быть привычка покупать что-то немного большего или меньшего размера, потому что на это действует скидка. Как насчет того, чтобы взять вещь нелестного цвета, которая не в вашем стиле, потому что она продается со скидкой? Ага, мы все это сделали.

Вот почему наличие стилевых целей может помочь вам сэкономить деньги и делать покупки с четкими намерениями . Ниже приведены несколько целей, которые помогут вам создать свой любимый гардероб.

1. Избавьтесь от беспорядка и пожертвуйте вещи, которые больше не подходят вашему телу или стилю.

Одна из самых простых стилевых целей, которую вы можете сделать и выполнить, — сохранить простоту своего туалета. Переберите одежду и выбросьте вещи, которые больше не соответствуют вашим модным целям. Сформируйте три стопки: пожертвовать, выбросить и оставить.

Если вам трудно избавиться от каких-то кусочков, начните медленно. Теперь, когда лето почти закончилось, просмотрите свою летнюю одежду и подрежьте ее, чтобы сохранить на следующий год.

Вот несколько вопросов, которые нужно задать себе, чтобы решить, какую одежду выбросить или оставить:

  • Подходит ли оно вашему телу сейчас? Или оставляете на случай, если похудеете или поправитесь?
  • Слишком сложно или слишком дорого чистить? Например, вещи, которые стирают вручную или только в химчистке. 
  • В нем есть детали, которые вам не нравятся? Или это сложно сопоставить с чем-то еще в вашем шкафу?
  • Он поврежден, в пятнах или потускнел?
  • Подходит ли это вашему образу жизни?
  • Это удобно?

Эти вопросы помогут вам убрать беспорядок в шкафу и получить простой и шикарный гардероб .

2. Купите свой собственный шкаф.

Покупка собственного гардероба — это способ найти новые вещи, которые можно использовать в повседневной смене нарядов. Выньте и примерьте вещи, которые вы давно не носили. Вы можете найти предметы, которые использовались недостаточно, потому что они упали в заднюю часть шкафа.

И не забудьте сосредоточиться на комфорте, удобстве и качестве. Теперь вещи, которые вы оставите, должны соответствовать вашему телу и стилю. И они должны вдохновлять вас собирать наряды. И если вы готовы к этому, переработка одежды может показаться вам интересным способом выразить свой личный стиль.

3. Создайте реалистичный гардероб, соответствующий вашему образу жизни.

Ваш гардероб должен соответствовать вашему образу жизни. В одежде вы должны чувствовать себя комфортно и уверенно. И то, что на вас надето, должно вдохновлять вас любить свое тело, независимо от формы и размера.

Ваши симпатии, антипатии, обязанности и стилевые цели постоянно меняются, и ваш гардероб должен это отражать. Вот несколько вопросов, которые вы можете использовать в качестве руководства по покупкам, чтобы составить гардероб в соответствии с вашим образом жизни.

  • Где ты с понедельника по воскресенье?
  • Подходит ли ваша одежда или удобна для повседневной деятельности?
  • Как ты хочешь выглядеть?
  • Как ты хочешь чувствовать себя в своей одежде?

Создание правильного гардероба, соответствующего вашему образу жизни, — одна из самых важных модных целей, которых вы можете достичь, потому что у вас будет одежда, которая вам понравится, и которая также будет отражать ваш личный стиль!

4. Стремитесь носить все, что есть в вашем гардеробе (одна из лучших модных целей, которые нужно ставить!)

Если вы заметили, что на подготовку уходит целая вечность, потому что ваша одежда не подходит или не сочетается, вероятно, ваша проблема — одна из этих вещей. Во-первых, ваш шкаф — это просто беспорядочная коллекция одежды, которую вы накопили за долгие годы. Или, во-вторых, вы регулярно покупаете одежду для своей фантастической жизни вместо той, которая у вас есть сейчас.

Покупка одежды для своей фантастической жизни может выглядеть как покупка десяти коктейльных платьев, когда вы почти не выходите на улицу. Или это может быть четыре шляпы, когда вы можете ходить на пляж каждые выходные. Нет ничего плохого в том, чтобы владеть любым из этих предметов, если он подходит для вашей жизни сейчас, а не для той жизни, которую вы представляете через два или пять лет. 

Чтобы избавиться от этой привычки, практикуйте осознанные покупки. Сосредоточьтесь на том, что подойдет вашему личному стилю и реальной жизни. Перед тем, как купить вещь, задайте себе такие вопросы: «Где я это надену? Хорошо ли это сочетается с моим нынешним гардеробом? Могу я ходить в этих туфлях? «

И чтобы достичь высшей цели стиля носить все, что есть в вашем гардеробе, вам нужно будет избавиться от одежды, которая больше не подходит вашему телу, вашему стилю и вашей жизни. Отличный способ создать шкаф, полный любимой одежды, — это изучить шкафы-купе .

5. Выбирайте качество, а не количество.

Выбор качества вместо количества — идеальная модная цель для каждого искушенного покупателя, потому что это дает много преимуществ. Например, ваша одежда служит дольше , а значит, вы меньше ходите по магазинам.

В поисках качества вместо количества вы, вероятно, будете стремиться к натуральным высококачественным тканям, таким как шерсть, альпака, кашемир, хлопок, шелк, лен, тенсель, модал и бамбук. Они сделаны из волокон животного или растительного происхождения, что делает их гораздо более экологичными, поскольку они не подвергаются процессу синтеза.

В результате вы получаете качественную одежду, которая долговечна и не наносит вреда окружающей среде. Кроме того, у большинства этичных модных брендов , использующих натуральные ткани, есть более эффективные методы ведения бизнеса, такие как справедливая оплата труда своим работникам и соблюдение требований веганов и жестокого обращения с животными. Так что их поддержка — беспроигрышный вариант!

6. Спланируйте наряды (чтобы никогда не было нечего надеть).

Как и при планировании еды, так что всегда есть что поесть, вы должны спланировать свою одежду, чтобы у вас всегда было что надеть! Прежде чем пойти и купить совершенно новый гардероб, попробуйте эти советы, чтобы спланировать наряды с теми предметами, которые у вас сейчас есть.

  • Смешайте и сопоставьте все. Попробуйте каждую вершину с каждой нижней частью.
  • Возьмите свою модную обувь и используйте ее, чтобы сделать свой образ более привлекательным.
  • Проявите творческий подход с цветом и принтами. Попробуйте новые цветовые комбинации.
  • Поэкспериментируйте с аксессуарами. Быстрая смена аксессуаров может сделать любой наряд другим.

Сделайте планирование нарядов на неделю одной из своих основных стилевых целей, чтобы сэкономить время и деньги!

7. Покупайте подержанные или подержанные вещи (когда дело доходит до модной экономии, это первое место в нашем списке!)

Одна из важнейших целей экономной моды — покупать подержанные вещи. Покупка подержанных вещей — мой любимый способ делать покупки. Это способ оставаться в моде с ограниченным бюджетом, а также полезно для окружающей среды. Что не любить?

Чтобы сделать пару джинсов , требуется 3781 литр воды , что составляет около 33,4 кг углеродного эквивалента. Но, покупая подержанное изделие и продлевая срок его службы, вы сокращаете углеродный след на 82 процента . Найдите уникальные стили в комиссионных и комиссионных магазинах.

Я люблю покупать подержанные, потому что у меня есть доступ к брендам, за которые я не хочу платить полную цену. В нескольких магазинах рядом со мной продаются товары таких роскошных дизайнерских товаров, как Chanel, Louis Vuitton и Gucci. Это означает, что вы можете получить кошельки с хорошими или отличными подержанными условиями на несколько сотен или тысячу долларов дешевле.

Если вы хотите совершать покупки из дома, вы можете скачать Poshmark или thredUp . Но сейчас, когда все в социальных сетях, у вашего местного консигнационного магазина, вероятно, тоже есть страница в Instagram. Итак, сначала проверьте их.

8. Избегайте брендов быстрой моды.

Швейная промышленность — один из крупнейших загрязнителей углерода. Производство одежды больше способствует изменению климата, чем международная авиация и морские перевозки вместе взятые. Проблема вызвана не только брендами быстрой моды. Но три из пяти предметов быстрой моды оказываются на свалках в течение года .

Низкое качество их изделий способствует загрязнению дважды: в процессе производства и десятилетиями на свалках. Вот почему важно помнить о том, как мы делаем покупки, где мы делаем покупки и что покупаем.

Когда мы делаем выбор в пользу качества, а не количества, способ потребления становится устойчивым. А поскольку мы заботимся о своей одежде и носим ее дольше, это также хорошо сказывается на нашем бюджете. 

Как подобрать гардероб, соответствующий вашим модным целям? 

Если вы возьмете на себя несколько целей в области моды, о которых говорилось выше, у вас будет ограниченный гардероб. А поскольку вы не хотите возвращаться к тем же привычкам, из-за которых у вас был полный шкаф одежды, которая не подходит или не сочетается друг с другом, ниже приведены несколько советов о том, как можно практиковать осознанный шоппинг.

Анализируйте свою повседневную жизнь

Проанализируйте свой образ жизни, чтобы определить, что вам следует покупать. Что ты делаешь днем? Какая одежда подходит для занятий, в которых вы принимаете участие? Обратите внимание на то, какую одежду вы будете носить каждый день, это также поможет вам избежать импульсивных покупок.

Определите, что вам нравится, а что не нравится

Четко сформулируйте свои цели в области моды, например, как вы хотите чувствовать себя в своей одежде и как вы хотите выглядеть. Затем определите свой стиль, симпатии и антипатии. Это могут быть определенные тенденции или стили, которые не подходят вашему типу телосложения.

Это могут быть смелые принты или цвета. Знание типов материалов, которые вам нравятся, также поможет вам покупать предметы, которые дополнят ваш стиль.

Знай свой стиль

Ваш стиль развивается с годами, и нет ничего плохого в том, чтобы пробовать новые. Но определение стилей, к которым вы в настоящее время тяготеете, помогает вам оставаться в рамках бюджета и избегать импульсивных покупок.

Стильные подходы, которые вы могли бы попробовать, включают минималистский гардероб или, возможно, стильную униформу . Знание того, какие детали вы хотите собрать, также поможет вам покупать одежду и аксессуары, которые вам понравятся.

Достигайте своих модных целей с умом

Теперь, когда у вас есть четкое представление о модных целях, которые вы хотите для себя, составьте список необходимых вам предметов одежды и разработайте стратегию покупок. Практикуйте осознанные покупки и выбирайте качество, а не количество. Все это помогает вам оставаться в рамках бюджета, и к тому же у вас будет лучшее чувство стиля!