Рыночная капитализации Apple может достигнуть 3 триллиона долларов

Корпорация Apple может достичь рыночной капитализации в 3 триллиона долларов, что на 1 триллион долларов больше, чем его текущая рыночная капитализация, как только автомобили Apple появятся в продаже.

По словам ведущего технического аналитика Citigroup Джима Сува, «Apple может увеличить свою рыночную капитализацию на 50% в ближайшие годы, в зависимости от того, когда и как она будет выводить на рынок электромобилей свой Apple Car».

Аналитик предложил два сценария: первый прогнозирует, что Apple может увеличить свои продажи на 10-15% и EBITDA на 5-11%, если компания разработает автомобиль под брендом Apple и передаст производство на аутсорсинг автопроизводителю.

Во втором случае Apple увеличит свои продажи на 2% и EBITDA на 1-2%, если компания создаст ИТ-экосистему, такую ​​как Apple CarPlay. Сува считает наиболее вероятным первый сценарий.

«Мы действительно верим, что Apple, скорее всего, будет производить автомобили Apple за счет аутсорсинга, и что это будет частью пути Apple к переходу от рыночной капитализации в 2 триллиона долларов до 3 триллионов долларов», — отметил Сува.

На фоне недавней распродажи в секторе технологий акции Apple упали на 15% с январского максимума. Однако 10 марта инвестиционная компаний Wedbush добавила Apple в свой список «Лучшие идеи», а аналитик Дэниел Айвз прогноз стоимости акций Appleв 175 долларов в ближайшем будущем, которая, по его словам, может и вовсме достичь 225 долларов в случае оптимистичного сценария.

Apple Car это конечно же электрокар.

Рынок электромобилей быстро набирает обороты, и к 2025 году его объем будет оцениваться  почти в 650 млрд долларов. 

Обороты от продаж Apple Car могут превзойти по объему другие продукты компании, так как скорее всего в будущем это будет самым большим источником доходов для компании.

Что касайте оборудования для автомобилей, то это безусловно очень привлекательная ниша и вот, что Джим Сува прокомментировал на этот счет: «К 2025 году рынок оборудования для электромобилей, по оценкам, превысит совокупный рынок смартфонов, ПК, планшетов и носимого оборудования».

Как я упомянал выше руководство Apple, конечно же взолновало сообщество о том, кого же Apple выберет в качество аутсорсинга по производству Apple Car. И на базе какой марки автомобиля выйдет в свет первый автомобиль от Apple.

В феврале 2021 года бурно обсуждали в сети что будто бы Apple ведет переговоры с  Hyundai Motor Company, но эти слухи были опровергнуты на фоне сообщений о внутренних разногласиях в Hyundai.

Также ходили слухи о Renault и предполагалось что именно этом автопроизводитель может быть фаворитом.

Ну и наконец одно из самых важных моментов, когде же, когда Apple выпустит свой первый электромобиль? По сообщениям Apple автомобиль по планам будет создан в 2024 году.

Тем временем Акции Apple упали на 0,87% до $ 120,89 в пятницу 12 Марта 2021.

«ЛЮБОЙ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ МАШИНУ»:

Глава TOYOTA предупредил apple о сложностях при выходе на авторынок и предупредил производителя смартфонов о специфических сложностях этого бизнеса.

Президент корпорации Toyota Motor Акио Тойода поприветствовал возможное появление Apple в автомобильном бизнесе, но предупредил о ряде особенностей этого рынка, пишет The Wall Street Journal.

«Любой может сделать машину, если у него есть технические возможности, но, как только они сделают машину, я надеюсь, они поймут, что им в течение 40 лет придется нарабатывать опыт, работая с клиентами и реагируя на различные изменения», — заявил Тойода.

Он также подчеркнул, что в случае выхода Apple на автомобильный рынок, то IT-гиганту предстоит решать множество вопросов в течение срока службы автомобиля: от получения материалов для его строительства до утилизации спустя десятилетия.

Apple не заявляла о планах выйти на рынок автомобилестроения публично, отмечает WSJ. По данным издания, в конце 2020 года компания начала поиск потенциальных партнеров для создания автомобиля и задумывается о старте производства уже в 2024 году.

По данным источников Bloomberg, до выпуска беспилотника от Apple может пройти еще минимум пять лет, так как его разработка все еще находится на начальной стадии.

По данным Reuters, Apple начала работу над созданием собственного автомобиля в 2014 году, однако через некоторое время отказалась от этих планов. Работу над проектом возобновили в 2018 году.

В продолжении как сообщает Reuters, Apple  это в будущем электрокар, который мог бы включать в себя свою собственную революционную технологию аккумуляторов.

Журналисты уже разузнали некоторые подробности и сообщили, что центральное место в стратегии Apple занимает новая конструкция аккумулятора, которая может «радикально» снизить стоимость аккумуляторов и увеличить запас хода автомобиля.

Тем временем Apple пока отказывается комментировать свои планы или будущие продукты.

Создание автомобиля это действительно не простая задача, если даже просто говорить о поставках автозапчастей, это именно то, что испытывают все автопроизводители на сегодняшний день. Tesla Илона Маска потребовалось 17 лет, прежде чем она наконец превратилась в компанию, приносящую стабильную прибыль.