Что делать, если вы не можете оплатить счета

Если вы имеете дело с реальностью ситуации «Я не могу оплатить свои счета», то ваше финансовое напряжение может быть чрезмерным. И это совершенно понятно! Никому не нравится сталкиваться с неожиданными финансовыми трудностями.

Если вы оказались в затруднительном положении, важно создать надежный план, который поможет вам пережить лучшие времена. Мы здесь, чтобы помочь в это тяжелое время. Сегодня мы обсудим 6 основных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы облегчить свои текущие финансовые проблемы.

1. Начните с самого необходимого

Первый шаг, который необходимо сделать, — это определить, на что вам обязательно нужно тратить деньги, а без чего вы могли бы обойтись. Расставив приоритеты в расходах,  вы можете сосредоточиться на самых насущных финансовых вопросах.

При сортировке счетов важно определить приоритеты того, что необходимо решить, а что потенциально может быть сокращено из вашего бюджета. К сожалению, все сводится к сложной грани между потребностями и желаниями. Вам нужно будет решить для себя, где находится черта в вашей жизни.

Давайте посмотрим на некоторые общие приоритеты, которые у большинства из нас есть в нашем бюджете.

Основы

На протяжении всей истории человечества основой жизни были еда и кров. В наше время это означает, что оплата продуктов питания, жилья, коммунальных услуг и транспорта является основной статьей нашего бюджета.

Эти основные счета — средство для нашего выживания. Поскольку они олицетворяют выживание, они останутся нашим главным приоритетом в расходах. Особенно в период кризиса.

Средний американец тратит тысячи долларов каждый год на жилье и питание, так что потребуется некоторое творчество продолжать платить за эти нужды.

Важные счета, чтобы оставаться в курсе

Помимо элементарного выживания, у большинства из нас есть несколько счетов, которые необходимо оплатить, но мы не пострадаем физически, если не сможем произвести эти платежи вовремя. Хотя некоторые из них могут показаться необходимыми, на данный момент можно отложить или сократить эти расходы.

Вот некоторые из них, которые могут присутствовать в вашей жизни:

Налоги

В зависимости от того, где вы живете, вы можете нести ответственность за уплату федерального налога, налога штата, местного налога и налога на имущество. Хотя правительство может вмешаться, чтобы отсрочить нашу налоговую нагрузку на федеральном уровне, вам, скорее всего, придется платить другие налоги вовремя.

С юридической точки зрения важно вовремя оплачивать налоговый счет. Без своевременной оплаты обязательства по выплате процентов могут выйти из-под контроля. Однако вы можете разработать план платежей, который позволит вам отложить выплату большей части вашей задолженности на данный момент.

Оплата автомобиля

Если у вас есть оплата за автомобиль, то этот автомобиль может стать вашим способом добраться до работы. Фактически, средний американец тратит на дорогу на работу 26 минут каждый день. При этом приоритет имеет другой законопроект. Даже если вы сейчас не работаете, но планируете съездить на работу как можно скорее, это должно быть одним из главных приоритетов.

Страхование

Страхование бывает разных форм и размеров для различных обязательств в нашей жизни. Без страховки вы подвергаетесь дорогостоящим юридическим рискам, которые большинство из нас просто не может себе позволить. Поскольку просрочка страховых выплат может привести к дорогостоящей ошибке, рекомендуется рассматривать страховые взносы в качестве приоритета.

Долг

Если у вас есть непогашенные долги, то постарайтесь успеть по минимальным платежам. В зависимости от размера вашего долга это легче сказать, чем сделать.

Это решение может быть душераздирающим, если вы встали на путь освобождения от долгов. Тем не менее, вам не следует пытаться продолжать катить снежный ком долга или накапливать лавину до тех пор, пока вы не почувствуете себя более комфортно со своим непосредственным финансовым положением.

Помните, что перерыв в интенсивном плане погашения долга не означает, что вы никогда не выплатите свой долг. Это просто означает, что вам нужно сделать временную паузу, чтобы расставить приоритеты в своих насущных потребностях.

Все остальное

Помимо этих предметов первой необходимости и неотложных счетов, вам нужно сейчас сократить все расходы. Обычные виновники расходования бюджета, включая питание вне дома, путешествия, потоковые сервисы и подписки. Постарайтесь исключить эти расходы из своих ближайших планов.

Несколько предложений по более доступным развлечениям : чтение через книжную полку, отказ от потоковых сервисов и посещение библиотеки. Даже если вы физически не можете перейти в библиотеку, вы, вероятно, сможете воспользоваться некоторыми бесплатными цифровыми опциями, такими как аудиокниги, электронные книги и потоковые инди-фильмы. 

2. Установите бюджет для своих счетов.

После того, как вы обдумали свои расходы и решили, что действительно важно, вы можете составить бюджет . 

Если у вас есть какие-то чрезвычайные сбережения , сейчас самое время ими воспользоваться. Цель вашего бюджета должна заключаться в том, чтобы исключить все ненужные траты, чтобы вы могли растянуть любые сбережения, которые у вас есть.

Если у вас нет срочных сбережений, сейчас хорошее время, чтобы открыть счет и составить план внесения небольших взносов. Даже если вам понадобится всего пара долларов, чтобы снова встать на ноги, небольшие суммы складываются.

3. Общайтесь со своими поставщиками счетов.

Оценка ситуации — большой шаг. Надеюсь, вы нашли способ сократить свои расходы и оплачивать основные счета. Однако это может быть не так. Если вы абсолютно не можете найти способ оплатить свои счета, вам следует обратиться к поставщику, как только вы поймете, что у вас могут быть проблемы.

Многие типы компаний, в которые вы можете позвонить, и, возможно, разработать скорректированный порядок оплаты. Некоторые из наиболее распространенных типов компаний, которые, вероятно, будут готовы работать с вами, включая поставщиков коммунальных услуг, эмитентов кредитных карт, кредиторов студенческих ссуд, ипотечных кредиторов, арендодателей и поставщиков медицинских счетов.

Когда вы обращаетесь в эти компании, будьте готовы объяснить детали вашего финансового положения. Во многих случаях они смогут вам помочь. Если вы обнаружите, что у вас есть учетные записи в коллекциях , то прямо сейчас вы можете создать план, как с ними справиться, как только вы вернетесь в нужное русло.

4. Увеличьте свои сбережения, чтобы покрыть расходы.

Вы можете еще больше увеличить свои сбережения, используя все, что у вас уже есть под рукой. Хотя этот принцип может варьироваться от туалетных принадлежностей до непрочитанных книг в вашем доме, наиболее полезным примером является еда. Попробуйте спланировать питание с тем, что у вас уже есть под рукой, чтобы сократить расходы на питание в краткосрочной перспективе.

После того, как вы использовали то, что у вас есть, переключитесь на универсальные бренды, чтобы сэкономить больше . Вы можете быть удивлены, как эти небольшие изменения могут действительно увеличить объем имеющихся у вас средств.

5. Проявите творческий подход, чтобы зарабатывать деньги на оплату счетов.

Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы мыслить нестандартно с точки зрения создания дохода для себя. Подумайте о навыках, которые у вас уже есть, и о навыках, которые вы всегда хотели получить.

Это может быть прекрасной возможностью усилить побочную суету или начать совершенно новый бизнес. Если вы решите начать свой бизнес, подумайте о том, чтобы пройти некоторые из наших курсов для новых владельцев бизнеса, которые помогут вам встать на правильный путь.

Хотя для открытия бизнеса может потребоваться время, вы можете быстро привлечь капитал, продав в своем доме все, что вам не нужно. Если вы чем-то похожи на меня, то вы найдете вещи на сотни долларов, от которых вам хотелось бы избавиться. Несколько хороших вещей для начала: электроника, учебники и дизайнерские сумки .

Не позволяйте ничему ограничивать ваши возможности заработка. Изучите любые возможности, которые вас вдохновят и могут принести домой доход.

6. Измените свое мышление.

Наши денежные решения в значительной степени зависят от нашего отношения к деньгам. При неправильном мышлении легко позволить деньгам одолеть нас. Ключ к долгосрочному финансовому успеху — это образ мышления, позволяющий уверенно управлять своими деньгами.

Вы можете изменить свое мышление и изменить свое финансовое будущее к лучшему. 

Ты можешь сделать это

Это может быть страшно, но можно пережить тяжелые экономические времена. Найдите время, чтобы установить реалистичный бюджет, который поможет вам ориентироваться в ближайшие недели. Большинство из нас чувствуют облегчение в стрессовые моменты, когда у нас есть план. Постройте свой план и работайте над формированием положительного отношения к деньгам.