Что делать с деньгами в сбережениях

Поздравляю! За последние несколько месяцев и лет вы много работали, чтобы накопить свои сбережения! Теперь, когда у вас отложена значительная сумма денег, вы можете задаться вопросом, что делать с сэкономленными деньгами. Что ж, в этой статье мы обсудим некоторые варианты того, что делать со сбережениями, чтобы дать вам несколько идей для ваших следующих шагов. Давайте займемся этим!

1. Убедитесь, что у вас есть сбережения на черный день.

Имея дождливый день экономии аки чрезвычайных сбережений является одним из важнейшей и основополагающей части финансового плана. Это означает, что у вас будут деньги, чтобы справиться с незапланированными жизненными обстоятельствами или чрезвычайными ситуациями. И поэтому вы определенно хотите быть уверены, что часть сэкономленных денег сможет адекватно покрыть потенциальный черный день.

Имейте в виду, что ваш чрезвычайный фонд должен быть достаточно большим, чтобы покрыть такие чрезвычайные ситуации, как:

  • Ремонт автомобилей
  • Несколько месяцев безработицы из-за потери работы или болезни
  • Срочный ремонт дома
  • Любые другие непредвиденные жизненные расходы

2. Определите затраты в соответствии с вашими финансовыми целями.

Когда у вас есть резервный фонд, пора четко определить ваши краткосрочные и долгосрочные цели . Краткосрочные цели могут включать в себя ремонт дома, который вы откладываете, планирование столь необходимого отпуска или предоставление людям или делам, которые вам небезразличны. Вы много работали, чтобы позаботиться обо всем самом необходимом, и теперь пришло время финансировать некоторые из ваших жизненных целей.

В чем бы ни заключались ваши цели, целенаправленно выбирайте деньги, которые вы начинаете тратить. Составьте список того, что нужно, и расставьте приоритеты. Составление плана расходов или списка приоритетов поможет вам понять, куда вкладывать деньги. Если вы копили для своих целей и теперь задаетесь вопросом, что делать со сбережениями, список приоритетов поможет вам понять, что вы цените больше всего.

Однако не забывайте об этих долгосрочных целях. Время на твоей стороне. Начните использовать сэкономленные деньги на будущие цели, такие как финансово здоровый и безопасный выход на пенсию. Ознакомьтесь с использованием калькулятора сложных процентов, чтобы понять, насколько эффективно экономить и инвестировать деньги с течением времени.

3. Погасить долг

Если у вас есть длительный долг, особенно долг под высокие проценты, неплохо было бы использовать часть своих сбережений для его погашения. Долги могут быть очень дорогими, и их погашение будет продолжаться только в результате начисления сложных процентов.

Внесение единовременной суммы в ваши сбережения может помочь вам опередить процентные платежи и сэкономить кучу денег в долгосрочной перспективе. Как только долг исчезнет, ​​вы можете перепрофилировать деньги, которые были направлены на выплаты по долгу, на сбережения и еще большее инвестирование!

4. Просмотрите варианты своего пенсионного счета.

До выхода на пенсию могут быть десятилетия, но использование пенсионных счетов для инвестирования может помочь вам приумножить свои деньги. Важно подтвердить, что все взносы, которые вы делаете на пенсионные счета, действительно инвестируются.

Знаете ли вы, что вы можете вносить до 19 500 долларов в год на пенсионный счет, спонсируемый работодателем? IRS позволяет большинству людей уменьшить свой налогооблагаемый доход, используя счета с отсроченным налогообложением, такие как 401k, 403b или Thrift Savings Plan (TSP) . Если вы не вносите максимальный вклад, подумайте об увеличении вашего вклада.

Проверьте, какие инвестиционные фонды доступны вам в вариантах вашего пенсионного плана. Найдите информацию о фондах, включая сектора или отрасли, за которыми они следят, коэффициенты расходов , а также то, нацелены ли они на рынки США или на мировом рынке.

Большинство компаний будут отправлять квартальные отчеты. Взгляните на доходность или результативность инвестиций как за последние месяцы, так и на историю фонда. В какие паевые инвестиционные фонды вложены средства на вашем пенсионном счете? Соответствуют ли варианты инвестирования вашим долгосрочным целям и ценностям?

Изучите другие счета с льготным налогообложением

В дополнение к счетам, указанным выше, вы можете иметь право вносить взносы на другие счета с льготным налогообложением, такие как сберегательные счета для здоровья и планы 457. Проконсультируйтесь со специалистами по льготам.

IRA — отличный способ инвестировать в выход на пенсию и заработать гнездышко, независимо от того, участвуете ли вы в учетной записи, спонсируемой работодателем. IRA Roth не могут быть отсрочены по налогам, но любой рост инвестиций может быть отозван без уплаты налогов в пенсионном возрасте!

Если вы работаете не по найму

Не волнуйтесь, если вы работаете не по найму и у вас нет доступа к традиционному тарифному плану 401k. Вот список пенсионных счетов, разработанных специально для самозанятых лиц, которые могут быть вам доступны:

  • СЕН ИРА
  • Соло 401к
  • Простой ИРА
  • Традиционный или Рот ИРА

5. Относитесь стратегически к налогам.

Ты ГЕНРИ? Это аббревиатура от хорошо зарабатывающего, еще не богатого.   Хотя налоговая стратегия может принести пользу всем, она особенно важна для людей с высокими доходами, которые легко могут снизить свои доходы на 30% и более.

Налоговое планирование очень важно, потому что ваши налоговые обязательства могут в конечном итоге съесть значительную часть вашей инвестиционной прибыли (также известной как прирост капитала ). Это, в свою очередь, может повлиять на общие финансовые планы, которые вы могли составить в отношении своих денег. Убедитесь, что вы знаете, какова ваша ставка налога на прирост капитала. Вы можете наслаждаться жизнью после денег, но вы все равно обязаны платить налоги.

Налоговые правила IRS стимулируют сбережения и инвестирование для выхода на пенсию.   Как человек с высоким доходом, подумайте об использовании пенсионных счетов, чтобы накопить богатство и уменьшить свои налоговые счета.

6. Составьте план для тех, кто от вас зависит

Если вы полностью используете пенсионные счета и все еще не знаете, что делать с остатками денежных средств, вот несколько вещей, которые следует учитывать.

Фонд семьи / друга для пожертвований

Если вы тот человек, от которого зависят другие в чрезвычайной ситуации, возможно, стоит отложить деньги для своих близких. Когда дело касается семьи и денег , важно установить границы. Но если вы знаете, что вам могут позвонить из-за лопнувшей шины посреди ночи, возможно, стоит иметь фонд на случай чрезвычайных ситуаций в семье или подарки, из которых вы можете взять их, чтобы подарить при необходимости.

Пенсионное пособие для пожилых родителей

Во многих сообществах, особенно в цветных, многие из нас имеют высшее образование в первом поколении и могут зарабатывать больше, чем когда-либо зарабатывали наши родители. Очень важно поговорить с нашими родителями об их пенсионных планах.

Выплаты по социальному обеспечению могут составлять всего несколько сотен долларов в месяц. Как ваши близкие будут платить за еду, жилье и лекарства? Если вы в состоянии финансово подготовиться, чтобы поддержать своих родителей, создание плана сбережений для их нужд может облегчить вам бремя в будущем.

Фонд наследия для следующего поколения

Независимо от того, есть ли у вас дети или вы гордитесь тем, что вы веселая и предприимчивая тетушка, вы можете подумать о том, какое финансовое наследие или богатство поколений вы хотели бы создать и оставить для будущих поколений.

Остались лишние деньги?

У вас есть полностью финансируемый счет на случай чрезвычайных ситуаций? Вносить максимум на пенсионный счет, спонсируемый работодателем, или финансировать IRA? У вас есть сберегательные счета как для ваших желаний, так и для нужд? Тогда пришло время подумать о других способах создания и приумножения богатства.

Дополнительные места, куда можно положить деньги

Изучите другие области инвестиций, включая налогооблагаемые брокерские счета, недвижимость и / или инвестирование в малый бизнес в качестве владельца или инвестора. У каждого из них есть свои риски и преимущества. Если вы чувствуете себя комфортно и готовы потратить некоторое время на какое-то исследование, вы можете подумать о том, чтобы вложить часть своих денег в другие направления.

Понимание того, предпочитаете ли вы пассивный или активный подход к инвестированию. Инвестирование в фондовый рынок — самый распространенный способ инвестирования; однако, если у вас уже есть большая часть ваших денег на фондовом рынке, почему бы не подумать о другом?

В заключение

Вы проделали потрясающую работу по накоплению сбережений и теперь можете ускорить свой путь к накоплению богатства. Продолжая экономить, можно немного ослабить завязки на кошельке и сосредоточиться на том, что для вас наиболее важно. Я призываю вас тратить деньги на то, что приносит вам радость, если это соответствует тому, что вы больше всего цените.

Совершите те поездки, которые вы всегда хотели. Наконец-то пора начинать проверять свой список путешествий! Наслаждайтесь жизнью, над созданием которой вы так усердно трудились — вы это заслужили!