Что такое Fei Protocol?

FEI

Fei Protocol (FEI)

В качестве сокращения вместо «Fei Protocol» часто пишут латинские FEI. Такая запись похожа на коды валют.

Протокол Fei алгоритмическая stablecoin для Defi. Цель Fei — предложить технологическое решение в золотом уголке между жесткими чрезмерно обеспеченными традиционными стейблкоинами и непредсказуемыми, но централизованными существующими алгоритмическими стейблкоинами.

Протокол Fei работает на двух криптоактивах: стейблкоине FEI и токене управления TRIBE .

FEI основан на новом механизме стейблкоина, называемом прямыми стимулами. Он был нацелен на повышение эффективности капитала, справедливое распределение и полную децентрализацию. Протокол использует стоимость, которую он контролирует, для поддержания ликвидности вторичных рынков.

Проект был основан в декабре 2020 года и сразу вызвал значительный интерес в криптосообществе. В результате венчурных инвестиций в начале марта 2021 года было инвестировано 19 миллионов долларов. Среди участников этого проекта — Andreessen Horowitz (a16z), Coinbase Ventures, Nascent и Framework Ventures.

Мероприятие по запуску FEI genesis было проведено как IDO (первоначальное предложение по умолчанию) в конце марта и было завершено к 3 апреля 2021 года. Во время мероприятия на чеканку стейблкоина FEI было выделено 639000 ETH, или почти 1,3 миллиарда долларов.

Вскоре после этого он начал катастрофически падать в цене, что свидетельствует о критической неверной оценке структуры стимулов, помноженной на непонимание общественностью способов и средств протокола. Более того, каждый раз, когда алгоритм пытался корректировать ставки, чтобы препятствовать продажам FEI, это только ухудшало положение. В разгар кризиса торговали копейками на доллар. Спустя несколько недель после соревнования FEI не достигла привязки 1: 1, что ставит под вопрос будущее протокола FEI.

Рыночная капитализация

$2,017,769,974

Общая рыночная стоимость циркулирующего предложения криптовалюты.

Рыночная капитализация при полной эмиссии

$2,016,847,094

Рыночная капитализация при максимальном циркулирующем предложении в обращении.

Циркулирующее предложение

2.04B FEI

Количество монет, которое циркулирует на рынке и находится в публичном обращении.

Максимальное предложение

Максимальное количество монет, которое когда-либо будет существовать за время существования криптовалюты.

Общее предложение

2,041,429,433

Количество монет, которые уже были созданы, за вычетом любых монет, которые были выведены из обращения.