Что такое FTX Token ?

FTT

FTX Token (FTT)

В качестве сокращения вместо «FTX Token» часто пишут латинские FTT. Такая запись похожа на коды валют.

FTT — это собственный токен криптовалюты платформы для торговли производными криптовалютами FTX, запущенной 8 мая 2019 года.

В команду FTX входят одни из крупнейших криптотрейдеров за последние несколько лет, которые, обнаружив проблемы с большинством основных бирж криптовалютных фьючерсов, решили запустить свою собственную платформу. FTX утверждает, что он выделяется такими функциями, как предотвращение обратного захвата, централизованный залоговый пул и универсальные расчеты по стейблкоинам.

Что касается предотвращения возврата, значительная часть средств клиентов на других деривативных биржах была востребована общественными убытками. FTX снижает это за счет использования трехуровневой модели ликвидации.

На существующих биржах криптовалютных фьючерсов обеспечение фрагментировано по отдельным кошелькам с токенами; это может быть трудным для трейдеров, так как предотвращает ликвидацию позиций. С другой стороны, производные финансовые инструменты FTX рассчитываются по стейблкоинам и требуют только одного универсального маржинального кошелька.

Еще одна особенность FTT — это токены с кредитным плечом, которые позволяют трейдерам открывать позиции с кредитным плечом без необходимости торговать с маржой. Если трейдер хочет продать Биткойн с трехкратным кредитным плечом, он может просто купить трехкратный токен с трехкратным кредитным плечом на Биткойн на FTX. Эти токены совместимы с ERC20 и могут быть размещены на любой спотовой бирже. В настоящее время FTX предлагает токены с кредитным плечом XRP , BNB , TRX , BTC , ETH , EOS , USDT и LEO .

Рыночная капитализация

$4,646,394,706

Общая рыночная стоимость циркулирующего предложения криптовалюты.

Рыночная капитализация при полной эмиссии

$16,706,316,704

Рыночная капитализация при максимальном циркулирующем предложении в обращении.

Циркулирующее предложение

94,346,958 FTT

Количество монет, которое циркулирует на рынке и находится в публичном обращении.

Максимальное предложение

339,228,639

Максимальное количество монет, которое когда-либо будет существовать за время существования криптовалюты.

Общее предложение

345,219,294

Количество монет, которые уже были созданы, за вычетом любых монет, которые были выведены из обращения.