Что такое HEX?

HEX

HEX (HEX)

В качестве сокращения вместо «HEX» часто пишут латинские HEX. Такая запись похожа на коды валют.

Разработанный и запущенный Ричардом Харт 2 декабря 2019 года, HEX описывает себя как депозитный сертификат на блокчейне.

HEX — это токен ERC20, запущенный в сети Ethereum. HEX разработан как средство сбережения, заменяющее депозитный сертификат как блокчейн-аналог этого финансового продукта, используемого на традиционных финансовых рынках. HEX также предназначен для использования развивающейся экосистемы DeFi (децентрализованные финансы) в криптовалютах в сети Ethereum.

HEX использует сеть Ethereum для уровня транзакций (отправка и получение токенов HEX, а также взаимодействие со смарт-контрактом HEX), в то время как код консенсуса и механизм ставок содержится в смарт-контракте HEX.

HEX позволяет пользователю делать ставку на свои монеты HEX для получения доли от выпуска новой монеты HEX или инфляции и содержит функции, предназначенные для стимулирования поведения, которое поощряет повышение цен и препятствует поведению, которое способствует снижению цены. Смарт-контракт HEX наказывает участников за досрочное прекращение своей ставки и вознаграждает за то, что они ставят большие суммы HEX на более длительные периоды.

HEX распространяется среди держателей биткойнов посредством снимка набора биткойнов UTXO, который произошел 2 декабря 2019 года на высоте блока 606227. Распределение HEX среди держателей биткойнов составляет 10 000 HEX на 1 BTC. Держатели биткойнов могут претендовать на HEX только в течение первого года после запуска. В течение этого периода HEX также получается в обмен на ETH посредством взаимодействия со смарт-контрактом HEX.

В конце первого года запуска все монеты HEX, которые не были востребованы держателями биткойнов, распределяются между остальными пользователями HEX, у которых есть активные ставки. Максимально возможная годовая инфляция HEX рассчитана на 3,69% после первого года запуска.

Рыночная капитализация

$6,756,569,992

Общая рыночная стоимость циркулирующего предложения криптовалюты.

Рыночная капитализация при полной эмиссии

$6,795,432,229

Рыночная капитализация при максимальном циркулирующем предложении в обращении.

Циркулирующее предложение

173.41B HEX

Количество монет, которое циркулирует на рынке и находится в публичном обращении.

Максимальное предложение

Максимальное количество монет, которое когда-либо будет существовать за время существования криптовалюты.

Общее предложение

175,453,179,545

Количество монет, которые уже были созданы, за вычетом любых монет, которые были выведены из обращения.