Что такое IOTA ?

MIOTA

IOTA (MIOTA)

В качестве сокращения вместо «IOTA» часто пишут латинские MIOTA. Такая запись похожа на коды валют.

IOTA — это распределенный реестр с одним большим отличием: на самом деле это не блокчейн. Вместо этого его собственная технология известна как Tangle, система узлов, которые подтверждают транзакции. Основа, лежащая в основе этой платформы, гласит, что она обеспечивает гораздо большую скорость, чем обычные блокчейны, и является идеальным местом для постоянно расширяющейся экосистемы Интернета вещей.

Поскольку нет блокчейна, нет майнеров, и поскольку нет майнеров, нет никаких комиссий. Во многих установленных сетях расходы растут при увеличении перегрузки, но IOTA стремится обеспечить безграничную пропускную способность при минимальных затратах.

Со временем цель IOTA — стать де-факто платформой для выполнения транзакций между устройствами IoT. Учитывая, что, по оценкам, к 2024 году может появиться 20,4 миллиарда таких устройств, это может стать большим бизнесом.

Команда IOTA считает, что на этом потенциальные варианты использования не заканчиваются. Они считают, что их распределенный реестр может предоставить цифровую идентификацию для всех, привести к полисам автострахования, основанным на фактическом использовании, проложить путь для ультрасовременных умных городов, обеспечить бесперебойную глобальную торговлю и подтвердить подлинность продуктов.

Первоначально известный как Jinn, краудсейл проекта был проведен в сентябре 2014 года, а сеть официально была запущена в 2016 году.

Рыночная капитализация

$5,091,023,093

Общая рыночная стоимость циркулирующего предложения криптовалюты.

Рыночная капитализация при полной эмиссии

$5,110,346,567

Рыночная капитализация при максимальном циркулирующем предложении в обращении.

Циркулирующее предложение

2,779,530,283 MIOTA

Количество монет, которое циркулирует на рынке и находится в публичном обращении.

Максимальное предложение

2,779,530,283

Максимальное количество монет, которое когда-либо будет существовать за время существования криптовалюты.

Общее предложение

2,779,530,283

Количество монет, которые уже были созданы, за вычетом любых монет, которые были выведены из обращения.