Что такое Kusama ?

KSM

Kusama (KSM)

В качестве сокращения вместо «Kusama» часто пишут латинские KSM. Такая запись похожа на коды валют.

Кусама, которую самопровозглашает как «дикий кузен Polkadot», — это экспериментальная блокчейн- платформа, которая предназначена для предоставления разработчикам функционально совместимой и масштабируемой структуры.

Kusama построен на Substrate — наборе для построения блокчейнов, разработанном Parity Technologies. У Kusama почти такая же кодовая база, что и у Polkadot — одного из самых успешных взаимодействующих блокчейнов.

Развертывая на Kusama, быстро развивающиеся проекты получают доступ к хорошо масштабируемой, функционально совместимой сегментированной сети с функциями, которые еще не доступны на Polkadot. С этой целью Kusama описывает себя как «сеть канареек».

Платформа предназначена для обеспечения тестовой площадки для разработчиков, стремящихся внедрять инновации и развертывать собственный блокчейн, и может использоваться в качестве подготовительной сети перед запуском на Polkadot, хотя многие проекты предпочитают использовать Kusama для своего конечного продукта.

Kusama извлекает выгоду из низкого порога входа для развертывания парачейнов, низких требований к облигациям для валидаторов и чаще всего используется стартапами на ранних стадиях и для экспериментов.

Рыночная капитализация

$2,975,252,048

Общая рыночная стоимость циркулирующего предложения криптовалюты.

Рыночная капитализация при полной эмиссии

$3,454,466,089

Рыночная капитализация при максимальном циркулирующем предложении в обращении.

Циркулирующее предложение

8,470,098 KSM

Количество монет, которое циркулирует на рынке и находится в публичном обращении.

Максимальное предложение

Максимальное количество монет, которое когда-либо будет существовать за время существования криптовалюты.

Общее предложение

9,651,217

Количество монет, которые уже были созданы, за вычетом любых монет, которые были выведены из обращения.