Что такое renBTC?

RENBTC

renBTC (RENBTC)

В качестве сокращения вместо «renBTC» часто пишут латинские RENBTC. Такая запись похожа на коды валют.

RenBTC — это токен ERC-20, созданный в сети Ethereum и привязанный к биткойнам . Это означает, что каждый RENBTC всегда можно обменять на один биткойн, и, следовательно, имеет тенденцию поддерживать свою стоимость на уровне, близком к рыночному курсу биткойнов.

RenBTC создается на платформе Ren, которая представляет собой открытый протокол, который предоставляет каждому доступ к ликвидности между блокчейнами , помогая переносить активы из других блокчейнов в децентрализованные приложения Ethereum ( DApps ). Основные поддерживаемые криптовалюты: Биткойн (BTC), Bitcoin Cash (BCH) и Zcash (ZEC).

Токен renBTC является прямым конкурентом Wrapped Bitcoin (wBTC). Создание токена — довольно простой процесс, при котором пользователи просто отправляют свои BTC в RenVM, который затем защищает актив и чеканит эквивалентное количество токенов renBTC на Ethereum .

В отличие от других токенов, поддерживаемых биткойнами, renBTC не является синтетическим токеном и не полагается на какие-либо механизмы ликвидации, чтобы гарантировать, что он остается привязанным к стоимости BTC — вместо этого это привязка прямого предложения, что означает, что всегда достаточно BTC в резерве. для покрытия циркулирующего предложения renBTC.

Выкупить renBTC так же просто, как его добыть. Пользователю нужно только отправить свой renBTC обратно в RenVM (заплатив за это небольшую плату за газ), который высылает собственный биткойн на адрес пользователя. Токены renBTC уничтожаются, что приводит к сокращению предложения в соответствии с уменьшенными резервами.

Рыночная капитализация

$749,400,006

Общая рыночная стоимость циркулирующего предложения криптовалюты.

Рыночная капитализация при полной эмиссии

$813,622,874

Рыночная капитализация при максимальном циркулирующем предложении в обращении.

Циркулирующее предложение

12,616.76 RENBTC

Количество монет, которое циркулирует на рынке и находится в публичном обращении.

Максимальное предложение

13,698

Максимальное количество монет, которое когда-либо будет существовать за время существования криптовалюты.

Общее предложение

12,617

Количество монет, которые уже были созданы, за вычетом любых монет, которые были выведены из обращения.