Деньги неудач: моя дизайнерская коллекция сумок

Давайте разберемся с моей прошлой финансовой глупостью, иначе говоря, с моими денежными ошибками ! У меня слабость к сумочкам, особенно к сумочкам из дорогих дизайнерских коллекций. В эластичной коже и блестящей фурнитуре есть что-то такое, что делает меня лохом. И в определенный момент моей жизни, вскоре после того, как я накопил тонну сбережений, эта моя слабость стала полной — до такой степени, что, если бы я захотел, я мог «пометить» свою дизайнерскую коллекцию в социальных сетях. на дни и дни.

Моя эпическая коллекция дизайнерских сумочек

Я не буду вдаваться в цифры или бренды, но это было эпично … и просто безумно. Не поймите меня неправильно, я говорю, что моя коллекция сумок безумна, это не удар для кого-то еще, кто любит дизайнерские сумки. У меня есть друзья с потрясающими дизайнерскими коллекциями. И они окупают свои деньги, потому что они действительно используют свои покупки и используют их правильно. Я же почти не использовал 95% своей коллекции дорогих сумочек. Моя цена за износ отсутствовала; все это стоило и не изнашивалось.

Мое оправдание владения этими сумками? Я скопил столько денег ; Я исчерпывал свои пенсионные счета; На тот момент я не так много путешествовал, я много работал, поэтому чувствовал, что заслужил это. И поэтому я замедлил свои сбережения, стал менее агрессивным вкладчиком и вместо этого начал немного больше тратить на себя. Я сделал это, купив дизайнерские сумки.

Но когда я стал старше (и поумнел) и начал больше сосредотачиваться на своих сбережениях, а не на расходах, я начал понимать, что моя дизайнерская коллекция сумок — это просто деньги, лежащие в моем шкафу, которые я мог бы вместо этого инвестировать.

Да, люди говорят, что сумки — это инвестиция. Но, на мой взгляд, это не финансовые вложения ; это предметы гардероба для инвестиций. Если вы покупаете до смешного дорогую сумочку, это должно быть связано с тем, что вы планируете пользоваться ею и пользоваться ею долгое-долгое время. Отсюда причина, по которой это вложение в гардероб.

Причины, по которым сумочки не являются хорошим финансовым вложением

Использование сумочки в качестве финансового вложения сопряжено с рядом проблем, например:

1. Следите за тем, чтобы сумка была в отличном состоянии.

Прежде всего, вам нужно поддерживать его почти в идеальном состоянии, если вы хотите продать его даже по цене, близкой к цене, которую вы за него заплатили. И особенно если вы надеетесь продать по более высокой цене. Некоторые бренды, такие как Chanel и Hermes, ежегодно повышают цены. Хорошо использованная сумка не принесет вам столько же, сколько новая. Просто и коротко.

2. Вам нужно будет подтвердить подлинность своей сумочки.

Во-вторых, это проблема подлинности. Если вы не являетесь профессиональным продавцом или отправителем сумок, вам придется доказать подлинность. Это означает, что вы должны сохранить все свои документы в неприкосновенности и иметь возможность поручиться за подлинность вашего товара.

3. Вы потенциально можете потерять деньги.

В-третьих, как частное лицо, перепродающее сумочку , многие покупатели и посредники попытаются воспользоваться этим фактом и попытаются занижить вас или снять смехотворные комиссионные с продажной цены.

4. Остерегайтесь мошенников, когда продаете

В-четвертых, вам нужно быть осторожным с тем, где и как вы продаете, чтобы вас не обманули и вы получили платеж в полном объеме.

Уменьшение размера моей коллекции дизайнерских сумочек

Со временем, пройдя туда-сюда (с самим собой) и пытаясь оправдать свою очень дорогую, но очень бесполезную коллекцию сумочек (потому что эти сумочки стояли бесполезно в моем шкафу), я решил отпустить их одну за другой. Я отдал несколько, но большую часть продал. Это было эмоционально (смеется); Я раздражал своих друзей и мужа (ОЧЕНЬ) «почему» и «почему нет», но я сделал это, и я стал счастливее и мудрее от этого.

Что касается большинства моих сумок, учитывая их марки, и поскольку я почти не использовал их, я смог получить то, что я заплатил, или больше, чем я заплатил, из-за безумного роста цен. Мне повезло. Некоторых я отпускаю по выгодной цене. К счастью для моей глупой личности, меня не обманули.

Сэкономьте на своей дизайнерской коллекции

У всех нас есть недостатки в расходах, но лучший способ сэкономить на дизайнерской коллекции — это купить сумку на распродаже или подержанную.

Американские потребители тратят в среднем 300 долларов на новую сумочку. Некоторые комиссионные магазины, ломбарды и посредники будут оценивать товары примерно в 60% от новой цены, что в среднем дает вам 40% -ную экономию. Допустим, вы купили новый кошелек, который стоит 300 долларов для вашей коллекции сумочек за 180 долларов, потому что вы купили его подержанным или на распродаже; вот 120 долларов вы сэкономите!

Магазин подержанных

Вы можете найти великолепные, аккуратно использованные кошельки и сумки на таких сайтах, как Poshmark , eBay и Thred Up . Еще один будущий сайт — Facebook Marketplace. Вы можете быть шокированы, но вы будете удивлены коллекцией сумочек, которую найдете в Goodwill. Особенно после праздников; люди склонны жертвовать или продавать свои кошельки, потому что они получили новый на Рождество. Иногда вы можете найти действительно хорошую дизайнерскую сумочку недорого, просто сделав покупки в местном консигнационном магазине.

Магазин распродаж

Вы можете пополнить свою коллекцию сумок, не разбивая банк, покупая распродажи, используя промокоды и купоны. Лучшими продажами считаются май-июль и ноябрь-январь. Во время курортного сезона вы также заметите грандиозные распродажи дизайнерских сумок перед запуском нового дизайна.

Вы все еще можете иметь великолепную дизайнерскую коллекцию, если научитесь экономить и сэкономите деньги на своей коллекции сумочек.

В итоге

Теперь я с гордостью могу сказать, что, хотя моя дизайнерская слабость в сумках никогда не исчезнет, ​​у меня есть хорошо подобранная небольшая коллекция сумок, которые я действительно хочу, и которые я действительно использую и планирую использовать в течение очень долгого времени. А остальные мои с трудом заработанные деньги — это то, что я бы предпочел вложить и усердно трудиться для себя и для себя в будущем.