Как начать побочную суету внештатного маркетолога

Сегодня в Интернете около 2 миллиардов веб-сайтов . Многие принимают сотни посетителей каждый месяц. Остальные получают десятки тысяч, если не миллионы. Некоторые сайты приносят сотни тысяч долларов дохода. Остальные, близкие к нулю. Победители освоили одно — маркетинг. Красота? Вы также можете воспользоваться доходом, получаемым в Интернете с помощью внештатного маркетинга.

Что отличает эти сайты? Много. Например, актуальный и полезный контент . Наличие племени настоящих поклонников и продуктов или услуг, приносящих доход. Для успеха каждого из этих компонентов требуется один или несколько элементов внештатного маркетинга. В результате внештатный маркетинг может открыть для вас мир безграничных возможностей. Хотите узнать больше? Давайте нырнем!

Почему фриланс-маркетинг

Согласно ZipRecruiter, внештатный маркетинг может принести вам 68 970 долларов в среднем по стране. Помимо денежных льгот, он также может иметь дополнительные преимущества. Глядя бросить свою 9 т о 5? Фриланс-маркетинг может помочь вам в этом, давая вам возможность работать из дома, а также построить успешный бизнес, и вам больше никогда не придется объяснять пробелы в своем резюме ! Заинтересованы в создании разнообразного портфеля клиентов? С внештатным маркетингом мир — это ваша сцена. В восторге от социальных сетей и того, как генерировать трафик? В этом вам поможет внештатный маркетинг. Вы остаетесь дома, мама, и хотите заработать дополнительный доход? Это отличная побочная суета для начала!

У внештатного маркетинга много плюсов, и одним из самых больших преимуществ для многих в этом поколении является свобода делать то, что вы хотите, и где хотите. Кроме того, маркетинг имеет решающее значение для предприятий всех форм и размеров. Маркетинг играет ключевую роль в узнаваемости бренда, привлечении потенциальных клиентов и создании контента. А на самом деле большинству компаний в этом нужна помощь.

Если вы новичок в этом, вам может быть интересно, что именно делает маркетолог. Понимание этого будет первым шагом к тому, чтобы помочь вам найти свой уголок в мире маркетинга и помочь вам принести максимальную пользу компаниям.

Чем занимается внештатный маркетолог

Во внештатном маркетинге много ниш. По сути, внештатный маркетолог — это тот, кто помогает компаниям развивать свой бренд.

Общие пути внештатных маркетологов включают:

  • Рекламная рассылка
  • Социальный медиа маркетинг
  • Маркетинг продукции
  • Маркетинг электронной коммерции
  • Контент-маркетинг
  • SEO

Как видите, есть много путей, по которым вы можете стать успешным маркетологом-фрилансером. Вначале может быть целесообразно узнать как можно больше о привлечении трафика на новый сайт, создании списка адресов электронной почты и развитии платформы социальных сетей. По мере того, как вы это сделаете, вы скоро обнаружите различные области интересов, на которых вы сможете сосредоточить свои усилия.

Определение вашей ниши для фриланс-маркетинга

Как отмечалось выше, маркетинг — очень широкая сфера. Вы можете специализироваться на разных его аспектах. В частности, вы можете найти свою нишу по очень простым критериям. Если:

Ты любишь писать

Если вы мастер слова, вам стоит попробовать контент-маркетинг. Контент-маркетинг включает составление сообщений в блогах, написание пресс-релизов, веб-контента и официальных документов. Компании нанимают контент-маркетологов и внештатных писателей на полную, частичную или внештатную основу. Они также могут найти контент-маркетологов через агентства.

Ты социальный гений

У вас есть умение создавать вирусный социальный контент? Вы обязательно захотите проверить маркетинг в социальных сетях. В настоящее время все компании должны иметь присутствие в социальных сетях в Интернете, прежде чем кто-либо сможет серьезно отнестись к ним. Многие платят большие деньги за создание платформы, на которой их аудитория сможет найти их и взаимодействовать с ними.

У вас аналитический склад ума

Если это вы, то SEO может быть вашей чашкой чая. Возможно, одна из самых горячих тем в маркетинге, SEO — главный приоритет для многих компаний. Хорошее SEO гарантирует, что компании окажутся на первой странице результатов поиска Google. Если вы поймете, как разместить компанию на этом желанном месте, вы станете золотым.

Где найти внештатную работу в качестве внештатного маркетолога

Итак, вы знаете, что и как, но вам может быть интересно, где? Где вы найдете работу фрилансера? На первый взгляд это может показаться пугающим, но вы будете рады узнать, что внештатная маркетинговая работа доступна по различным каналам.

Используйте свое сообщество

Один из моих любимых способов сделать это — начать с вашего сообщества. Когда я только начинал, я ненавидел слышать это предложение, потому что я думал обо всех в своей телефонной книге и был уверен, что 99% не будут нуждаться в маркетологе. Это меня расстроило. Однако я быстро понял, что ваше сообщество — это все вокруг вас. В каких группах Facebook вы состоите? Вы участвуете во встречах? Есть ли у вас друзья из колледжа, работающие в ваших интересах? Вокруг вас всегда есть работа.

Через LinkedIn

Еще одно отличное место для поиска клиентов — LinkedIn . Там нет недостатка в предприятиях от компаний из списка Fortune 500 до предпринимателей. Это крупнейшая в мире профессиональная сеть, лучше LinkedIn. Прелесть сайта в том, что вы можете исследовать компании прямо с сайта и отправлять им сообщения / находить ключевые контакты, которые могут вам помочь.

Upwork / Fiverr

Мой наименее любимый способ поиска клиентов — это такие сайты, как Upwork и Fiverr . Стоит ли их изучать? Конечно. Однако так много людей со всего мира соревнуются за одну и ту же работу. В большинстве случаев вы в конечном итоге конкурируете по цене, и есть вероятность, что вы не выиграете рядом с высококвалифицированным человеком за границей, который взимает 10 долларов за услугу за 50 долларов.

Средняя зарплата и определение ваших ставок

Как вы определяете справедливую цену за предлагаемые услуги? Это действительно сложно сказать. Как упоминалось выше, вы можете конкурировать с людьми за границей, у которых гораздо более низкая стоимость жизни, чем у вас. Или вы можете испугаться, когда посмотрите на признанных «профи» в своей области. В любом случае, знайте одно: ставки — это больше искусство, чем наука. Думаю об этом.

Когда вы покупаете канцелярские скрепки, вы, вероятно, ожидаете, что заплатите МАКСИМУМ 5 долларов, верно? Ну, только не у Тиффани. За одну закладку из золотой скрепки вы выложите классные 1500 долларов . Ага, правильно ПЯТНАДЦАТЬ СОТНИ ДОЛЛАРОВ. Это крайний пример, но он показывает, что для любой услуги у вас есть поставщики, которые берут 5 долларов, а другие — 500 долларов.

Лично я считаю, что в некоторых случаях нет разницы в качестве обслуживания между ними. Вместо этого, иногда то, что отличает их друг от друга, — это воспринимаемая разница . Однако вам нужно проявить смекалку в своем подходе — вы слишком высоко оцените свой бизнес, вы потеряете бизнес, а цена будет слишком низкой, вы недооцените свой набор навыков.

Почасовая и проектная цена

Когда дело доходит до ценообразования, вы можете выбрать один из двух подходов — за час или за проект. Если вы устанавливаете цену за час, то чем быстрее вы становитесь, тем меньше вы фактически зарабатываете. Если вы устанавливаете цену за проект, чем быстрее вы становитесь, тем больше вы зарабатываете.

Самый надежный способ определить вашу оценку — это действительно провести исследование. Посмотрите, что заряжают другие в вашем помещении. Спросите друзей и коллег, ищите в группах Facebook, ищите других фрилансеров, которые публикуют свои оценки на своих веб-сайтах, а также проверяйте профессиональные организации , публикующие отчеты о состоянии отрасли.

Создание клиентской базы

Как только вы начнете создавать свое портфолио, у вас появятся хорошие возможности для наращивания клиентской базы. Отличный способ сделать это — попросить рефералов. Сделайте отличную работу для своих клиентов, и вам будет гарантирован поток рефералов, которые будут держать вас занятыми.

Советы по работе с несколькими клиентами

Давайте будем честными, фриланс — это не прогулка по парку. Часы могут быть длинными. По мере того, как все больше и больше клиентов узнают, насколько вы рок-звезда, они рассказывают о вас своим друзьям. Эти друзья расскажут большему количеству друзей, и, прежде чем вы это узнаете, вы будете пользоваться большим спросом. Однако в сутках не так уж много часов. Вам нужно оставаться действительно организованным. Несколько быстрых советов:

Если вы еще этого не сделали, воспользуйтесь планировщиком

Планировщики — отличный способ визуально представить стоящие перед вами задачи. Вы можете сделать это на бумаге или в электронном виде. Мне нравится хороший цифровой план с использованием таких платформ, как Asana или Trello, или даже покупка цифровых планировщиков на Etsy для использования на iPad.

Установите реалистичные сроки

Когда вы жонглируете с 9 до 5 и толкаете стороны, часы могут быстро исчезнуть. Чтобы продвинуться вперед, вам нужно установить крайние сроки для своих проектов. Это не только поможет в вашем рабочем процессе, но также поможет вам управлять ожиданиями клиентов.

Работайте в своей нише

Приятно быть мастером на все руки. Однако, если вы хотите максимально эффективно использовать свое время, сосредоточьтесь на работе с клиентами в одной нише. Это поможет вам получить более глубокие знания в своем пространстве и повысить их ценность.

Воспитание для успеха

И последнее, но не менее важное: внештатный маркетинг — это постоянно развивающаяся область. Вы должны оставаться на вершине. Лучший способ? Проверьте свои собственные привычки. Какие курсы или продукты вы недавно купили? Можете ли вы проследить, как вы узнали о них? Вы были на вебинаре? Наткнулись на него на YouTube, или вы знали об этом от других влиятельных лиц, на которых вы подписаны?

Как бы то ни было, воронка, которая побудила вас совершить покупку, скорее всего, заставила тысячи других совершить покупку. Наблюдая за этим, вы быстро поймете, что существует множество способов продвижения на рынок. Помимо изучения собственного поведения, вы также можете наблюдать успешные и не очень успешные

компании. Что делают победители? Какой контент они создают? Какие фрагменты контента вы читаете до конца? Если вы сделаете это, вы быстро найдете вдохновение и сможете реконструировать их результаты.

В заключение

В заключение, внештатный маркетинг может быть отличным способом построить успешную карьеру. Создавая свою побочную суету, не забудьте составить план по финансам и сбережениям вашего бизнеса, чтобы вы могли по-настоящему пожинать финансовые выгоды от этой возможности. При правильном стратегическом подходе вы добьетесь успеха!