Как работают сберегательные облигации?

Инвестирование сопряжено с риском, но некоторые инвестиции менее рискованны, чем другие. Если вы ищете безопасный способ инвестирования , возможно, стоит узнать, как работают сберегательные облигации. Фактически, это лишь один из множества консервативных вариантов инвестирования. Сберегательные облигации поддерживаются правительством США и дают инвесторам некоторую подстраховку.

Имейте в виду, что зачастую чем выше вознаграждение, тем рискованнее вложения. Таким образом, хотя сберегательные облигации могут не иметь наибольшего дохода, они менее рискованны, чем другие инвестиции, например, индивидуальные акции . Давайте разберемся, что такое сберегательные облигации и когда имеет смысл добавить их в свой портфель .

Что такое сберегательные облигации?

Сберегательные облигации — это долговые инструменты, выпущенные правительством США для финансирования федеральных программ. Взамен инвесторы получают обратно как основную сумму, так и небольшую процентную плату позже. Их можно выпустить по номинальной стоимости от 50 долларов.

Думайте об этом как о предоставлении ссуды, но вместо того, чтобы ссужать деньги компании, вы ссужаете деньги правительству США. А поскольку сберегательные облигации обеспечиваются полной верой и кредитом американского правительства , они считаются одними из самых безопасных вложений на рынке.

Сберегательные облигации были впервые введены во время Великой депрессии Франклином Рузвельтом, а также были выпущены во время Второй мировой войны. Они стали известны как военные облигации, поскольку все собранные деньги пошли на оплату войны.

Как работают сберегательные облигации?

Сберегательные облигации похожи на другие виды облигаций. Когда вы покупаете сберегательную облигацию, вы покупаете ее по номинальной стоимости и ждете, пока она погаснет. Когда время истекает, правительство США выплачивает как номинальную стоимость, так и любые начисленные проценты. В зависимости от типа сберегательной облигации вы можете получить двойную номинальную стоимость. Обычно вы можете обналичить облигацию до наступления срока ее погашения, если держите ее не менее 12 месяцев. Но чем дольше вы держитесь за связь, тем больше она стоит.

Виды сберегательных облигаций

Есть два вида сберегательных облигаций, EE сберегательные облигации , и я сберегательные облигации . У каждого есть свои преимущества и недостатки, а также разные сроки и ставки.

Сберегательные облигации EE

Сберегательные облигации EE можно приобрести только в электронном виде. Они являются наиболее распространенным типом облигаций. Любая сберегательная облигация, приобретенная после мая 2005 года, приносит фиксированную ставку. Вы будете точно знать, какая ставка будет при покупке облигации. Если вы держите облигацию не менее 20 лет, вы получите вдвое большую номинальную стоимость. Вы можете купить сберегательные облигации EE на сумму не более 10 000 долларов в год.

Плюсы

  • Гарантированно удвоит вашу прибыль при владении в течение 20 лет
  • Легко купить
  • Нет государственного или местного подоходного налога

Минусы

  • Низкие процентные ставки
  • Высокая инфляция может съесть прибыль
  • Придется держаться за них долго, чтобы получить высокую отдачу

I Сберегательные облигации

Со сберегательными облигациями I у вас нет гарантии удвоения стоимости облигации через 20 лет. Вместо этого, помимо фиксированной процентной ставки, существует также уровень инфляции, который рассчитывается дважды в год. Это должно помочь убедиться, что стоимость ваших инвестиций не съедается инфляцией . Вы также можете купить бумажные сберегательные облигации I вместе с налоговой декларацией IRS на сумму до 5000 долларов в год, а также сберегательные облигации на сумму до 10000 долларов США в электронном виде.

Плюсы

  • Уровень инфляции означает, что облигации зарабатывают деньги в периоды высокой инфляции.
  • Легко купить
  • Нет государственного или местного подоходного налога

Минусы

  • Нет гарантии удвоить вашу прибыль
  • Процентная ставка варьируется
  • Можно инвестировать только от 10 000 до 15 000 долларов в год.

Как инвестировать в сберегательные облигации

Сберегательные облигации можно купить только напрямую через Казначейство США, через ваш банк или через IRS. Вы не можете обратиться к своему биржевому брокеру, так как они не продаются на вторичном рынке. Если вы хотите купить сберегательную облигацию в электронном виде, вы можете сделать это на веб-сайте TreasuryDirect , которым управляет правительство.

Вам нужно будет открыть учетную запись и предоставить свою идентификационную информацию, включая номер социального страхования, банковский счет и адрес электронной почты. После регистрации вы можете приобретать и погашать сберегательные облигации и другие типы государственных облигаций.

Ежемесячные проценты по сберегательным облигациям составляют два раза в год, но не повышаются по прошествии 30 лет. Это не значит, что вы должны удерживать облигацию в течение 30 лет. Вы можете продать любые купленные сберегательные облигации через 12 месяцев. Однако, если вы продадите их до 5 лет, вы потеряете проценты за последние три месяца.

Еще одно преимущество сберегательных облигаций заключается в том, что они не подлежат налогообложению. Федеральный подоходный налог применяется только в год погашения облигации, погашения или по истечении 30 лет. Сберегательные облигации освобождены от уплаты государственного и местного подоходного налога.

Стоит ли инвестировать в сберегательные облигации?

Если вы ищете способ диверсифицировать свой портфель с помощью безопасных вложений, вам могут подойти сберегательные облигации. Их легко купить и они относительно просты. Кроме того, они поддерживаются правительством США, что делает их одними из самых безопасных вложений.

Хотя простое инвестирование в сберегательные облигации не создаст ваше пенсионное гнездо , всегда полезно иметь множество различных инвестиций, чтобы помочь застраховаться от рисков . Сберегательные облигации и другие подобные виды инвестиций могут сделать именно это.