Как стать финансовым тренером

Если вы хотите сменить карьеру, думали ли вы о том, чтобы стать финансовым тренером? Это отличный способ помочь другим обрести финансовую свободу, одновременно занимаясь любимым делом. Если вы хотите стать финансовым тренером, это не так сложно, как вы думаете. Ниже мы проведем вас через все шаги, необходимые для того, чтобы стать финансовым тренером.

Чем занимается финансовый тренер?

Прежде чем мы углубимся в подробности, давайте сначала поговорим о том, что такое финансовый коуч. Финансовый тренер — это человек, который помогает другим строить позитивные отношения с деньгами. Их работа — помогать людям наладить здоровый режим расходов и сбережений, чтобы максимально увеличить свое богатство.

Клиенты легко захотят потратиться на эту совершенно новую игровую консоль или пропустить оплату счета по кредитной карте в этом месяце. Как финансовый тренер, вы будете следить за этими проблемами и посоветовать им лучший способ действий (т.е. не тратить деньги, которых у них нет, и вовремя оплачивать счета).

Вы будете мотивировать своих клиентов удерживать их на пути к своим целям и успехам. Отчасти это может быть помощь им в отслеживании своих доходов и расходов и создание ежемесячного бюджета расходов по разным категориям.

Когда вы становитесь финансовым тренером, вы, по сути, являетесь личным финансовым чирлидером клиента. Вы обучите их и поможете им достичь финансовой свободы. Другими словами … это отличный концерт, который действительно может иметь значение на личном уровне.

Разница между финансовым тренером и финансовым консультантом

Хотя названия должностей кажутся похожими, финансовый тренер отличается от финансового консультанта.

Финансовые консультанты также помогают людям управлять своими деньгами, но их цель больше связана с реализацией определенных финансовых продуктов и стратегий. Например, вы можете обратиться к финансовому консультанту, когда вам нужна помощь в навигации по фондовому рынку или в поиске подходящего фонда для инвестирования вашего 401 (k).

Финансовые тренеры, с другой стороны, не вмешиваются, когда речь идет о продуктах и ​​услугах. Они не дают никаких рекомендаций, куда вкладывать деньги. Скорее, они помогают людям выработать привычки корректировать свои финансовые привычки и накапливать деньги для инвестирования.

Один из способов взглянуть на это так: как финансовый тренер вы будете помогать клиентам наращивать свои сбережения за счет составления бюджета и других позитивных тактик обращения с деньгами. Затем, когда у них будет достаточно накоплений, они могут обратиться к финансовому консультанту за помощью в инвестировании.

Зачем становиться финансовым тренером?

Есть масса веских причин стать финансовым тренером. Давайте рассмотрим некоторые из них, чтобы вы могли понять, почему работа финансовым тренером может быть для вас хорошим шагом!

Вы сможете помочь другим

Возможно, номер один в списке — ваша способность помогать другим чувствовать себя комфортнее со своими финансами.

Исследования показывают, что 25% американцев беспокоятся о деньгах все или большую часть времени , поэтому вы можете помочь некоторым из этих обеспокоенных людей успокоиться в том, что касается их финансов. Помощь другим приносит не только личное удовлетворение, но и положительно влияет на жизни людей, которым вы помогаете.

Ваша работа по вашему собственному графику

Чем хороша быть финансовым тренером? Это дает вам свободу работать на своих условиях . Вы соберете свой собственный список клиентов и сможете назначать встречи с ними в соответствии со своим расписанием.

Хотя начать коучинговый бизнес — это тяжелая работа, вы сможете соответствующим образом спланировать свое время, исходя из того, что лучше для вас.

Есть высокий потенциал заработка

Мы подробнее рассмотрим среднюю зарплату финансовых тренеров ниже, но просто знайте, что есть большой потенциал для заработка. Все зависит от того, сколько работы вы хотите вложить. И это потому, что когда вы владеете собственным бизнесом, ваши доходы не ограничены!

Какая средняя зарплата финансового тренера?

Заработок вашего финансового тренера зависит от количества клиентов и вашего опыта. Очевидно, что более опытный финансовый тренер с доказанным успехом может взимать больше, чем тот, кто только начинает. Кроме того, человек, имеющий сертификат финансового коучинга, может заработать больше, чем кто-либо без него.

Финансовые тренеры могут взимать почасовую оплату за свои услуги. Если вам повезет, вы сможете получать ежемесячный гонорар для клиентов, которым требуются ваши услуги на постоянной основе. Вы также можете установить фиксированную плату за определенный период взаимодействия, например, за шесть месяцев услуг коучинга.

Учитывая это, средняя зарплата финансового тренера в Соединенных Штатах составляет 44 342 доллара. Это меньше, чем зарабатывает финансовый консультант в год (87 850 долларов США), но это потому, что эта работа требует меньшего количества сертификации. Тем не менее, вы определенно можете заработать больше, если строите собственный бизнес и привлекаете больше клиентов.

Как стать финансовым тренером

Стать финансовым тренером не так сложно, как вы думаете. Давайте поговорим о процессе!

Убедитесь, что вам комфортно обучать финансовой грамотности

Как финансовый тренер, одна из ваших основных компетенций — преподавать концепции финансовой грамотности, помогая своим клиентам улучшить их финансы.

Поэтому убедитесь, что вам комфортно преподавать это. Вы также должны быть уверены, что понимаете, что требуется для обучения и коучинга, исходя из потребностей ваших клиентов.

Получите все необходимые сертификаты

Одна вещь, о которой вы, возможно, захотите подумать, — это сертификация финансового тренера. Имейте в виду, что на самом деле вам не нужны сертификаты, чтобы стать финансовым тренером.

Однако наличие сертификатов дает вам дополнительный уровень доверия, поэтому, возможно, стоит его получить. Ниже мы рассмотрим некоторые из лучших сертификатов финансового тренера.

Определите область вашего финансового коучинга

Затем вам нужно подумать о тех областях, на которых вы хотите сосредоточиться. Например, у вас может быть опыт работы в определенной области финансов.

Если вы недавно были близки к банкротству, но смогли это исправить, возможно, вы захотите продать себя клиентам в аналогичной ситуации. Точно так же, если вы разовьете дисциплину и терпение, чтобы выплатить большую сумму долга, вы могли бы научить других делать то же самое.

Если возможно, учитесь у других финансовых тренеров

После того, как вы сузили свою нишу, попробуйте набраться опыта. Посмотрите, сможете ли вы затенить финансового тренера, чтобы увидеть, как работает процесс коучинга.

Это поможет вам увидеть, какая тактика лучше всего работает с множеством клиентов, прежде чем вы останетесь в одиночестве. Кроме того, многие тренеры теперь делятся своими процессами и опытом через подкасты, видео и социальные сети.

Определите инструменты и ресурсы, которые вам понадобятся для вашего бизнеса

Когда вы будете готовы начать свой бизнес, убедитесь, что у вас есть все необходимые инструменты для достижения успеха. Это будет включать настройку вашего бизнес-сайта и блога. Это также может включать в себя инвестиции в программное обеспечение для финансового коучинга, которое поможет управлять вашими клиентами.

Подобное программное обеспечение сохраняет кредитные рейтинги каждого клиента, остатки на банковских счетах и ​​другую финансовую информацию в одном месте, поэтому вы всегда будете иметь ее в безопасности и под рукой.

Имейте в виду, что можно получить работу финансового тренера в бизнесе, но вы потеряете большую часть свободы, которую дает владение собственным бизнесом.

Вам также необходимо разработать маркетинговый план, чтобы привлечь идеального клиента. 

Как получить сертификат финансового тренера

Как упоминалось ранее, не обязательно становиться финансовым тренером, но это может помочь вам стать более осведомленными в этой области.

Также, как упоминалось ранее, наличие сертификата может повысить уровень доверия к вам. Сертификация также может облегчить жизнь новым клиентам — в конце концов, клиенты скорее доверят кому-то с подтвержденным опытом работы в этой области.

Прежде чем выбрать сертификат финансового тренера, убедитесь, что он действителен. Существует множество организаций и «экспертов», предлагающих курсы и учебные пособия по финансовому коучингу. Хотя они могут быть полезны, это определенно не официальные сертификаты, которые вы можете указать в своем резюме.

Лучше всего придерживаться официальных сертификационных организаций с национально признанными полномочиями. Таким образом, вы можете быть уверены, что информация, которую вы изучаете, является достоверной, а не просто мошенничеством в Интернете.

Типы сертификатов

Несмотря на то, что существует несколько финансовых сертификатов , вы можете получить несколько специальных сертификатов финансового тренера. Все это сертифицированные организации, признанные законными в области финансового коучинга.

Финансовый тренер по фитнесу (FFC)

Этот сертификат выдается Ассоциацией финансового консультирования и образования по планированию (AFCPE) . AFCPE — одна из ведущих организаций по финансовой сертификации в стране, которая научит вас, как поддерживать клиентов с устойчивым изменением финансового поведения, с помощью трех отдельных учебных модулей.

Сертифицированный консультант по личным финансам (CPFC)

Этот сертификат выдан Национальным советом финансовых педагогов . В этой программе вы узнаете все, что вам нужно, чтобы стать компетентным финансовым тренером, за 180 часов обучения и практики.

Сертифицированный инструктор по финансовому образованию (CFEI)

Этот сертификат также выдан Национальным советом финансовых педагогов . Когда вы зарегистрируетесь в этой программе, вы приобретете навыки, необходимые для того, чтобы стать инструктором по финансовому образованию, чтобы вы могли обучать других финансовым темам. Эта программа требует ~ 40 часов обучения.

Подходит ли вам финансовый коучинг?

Финансовый коучинг — это полноценная карьера, которая действительно может изменить жизнь ваших клиентов. Так это правильный путь для вас? Все зависит от того, готовы ли вы начать свой собственный бизнес .

Вам не нужно бросать свою повседневную работу (пока), но вы должны убедиться, что у вас есть достаточно времени, чтобы посвятить себя потребностям ваших клиентов. Если вы готовы изменить ситуацию к лучшему, помогая другим создать прочную финансовую основу, попробуйте сегодня!