Morgan Stanley инвестирует в BITCOIN

Morgan Stanley покупает Биткоин?

Morgan Stanley может сделать ставку на биткойн

Как вы знаете, в последние месяцы тренд вокруг Биткоина очень бурно развивается и ежедневно набирает обороты, в ранних версиях различных источников, ошибочно говорилось, что Morgan Stanley рассматривает возможность инвестирования 150 миллиардов долларов в биткойн.

Позднее, конечно же были сделаны поправки и уточнения.

Counterpoint Global инвестиционное подразделение Morgan Stanley с оценкой в 150 миллиардов долларов, рассматривает возможность сделать ставку на биткойн.

Данное подразделение изучает, станет ли криптовалюта «подходящим вариантом для их инвесторов». 

Но для данной инвестиции потребуется одобрение регулирующих органов. 

Если данная сделка случиться, то вложение Counterpoint Global будет одним из самых громких вложений в криптовалюту со стороны известных компаний, банков и инвестиционных фирм. 

  • По данным The Wall Street Journal , старейшее финансовое учреждение страны Bank of New York Mellon планировало предлагать операции с биткойнами. 
  • Mastercard в четверг заявила, что позволит продавцам принимать определенные криптовалюты. 
  • Tesla уже инвестировала 1,5 миллиарда долларов в биткойн, в результате чего курс криптовалюты вырос примерно на 16% в начале прошлой недели. 
  • Twitter в среду заявил, что рассматривает возможность добавления биткойнов в свой баланс. 
  • PayPal считает, что переход на цифровые формы валют неизбежен. В октябре прошлого года компания открыла свой сервис для покупки и продажи криптовалюты, включая биткойны, эфириум и лайткойн. А в четверг компания заявила, что планирует расширить свои услуги по покупке, продаже и хранению криптовалюты для жителей Великобритании в конце этого года. 

Данные новости и отчеты уже подняли цены на биткойны, которые впервые достиг отметки в 49000 долларов. В этом году биткойн прибавил около 60%. 

«Индикатор Баффета» достиг критических значений 

Так называемый индикатор Уоррена Баффета, в свое время указавший на крах доткомов, достиг критических значений.

Речь идет про отношение капитализации фондового рынка США к американскому ВВП.

На сайте bloomberg.com версия на английском языке звучит так: «Warren Buffett’s Favorite Valuation Metric Is Ringing an Alarm», что в дословном переводе получается «Любимая Оценочная метрика Уоррена Баффета Бьет Тревогу».

Любой последователь Уоррена Баффета, который проверяет данный индикатор и увидевший его значение, «закричал бы от ужаса», так пишет Bloomberg.

Кстати вот ссылка на данный индикатор.

По состоянию на 14 февраля показатель достиг уже 228 процентов, его уровень на 88 процентов выше среднего исторического. Отмечается, что похожая ситуация наблюдалась перед крахом рынков из-за лопнувшего пузыря доткомов в начале 2000-х.

«Даже если политика ФРС будет постоянной, что вряд ли, это все равно не оправдывает стоимость акций в два раза выше среднего значения за 25 лет», — говорит главный стратег компании JonesTrading Майкл О’Рурк. Текущую ситуацию на рынке он считает «удивительной манией».