Насколько вы не склонны к риску? Пройти викторину

Когда дело доходит до финансов, одни более не склонны к риску, чем другие. Насколько вы не склонны к риску? Вы склонны быть более консервативным инвестором или идете олл-ин, чтобы получить более высокую прибыль на свои деньги ? Определение толерантности к инвестиционному риску может помочь вам определить, какой вы инвестор. Это также может помочь вам понять, нужно ли вам больше узнать об инвестировании!

Имейте в виду, что хотя этот тест не является научным, он призван дать вам более широкое представление о вашей терпимости к инвестиционному риску.

Что значит избегать риска? Не склонное к риску определение

Когда дело доходит до избегания риска, вы не хотите идти на риск и предпочитаете консервативные инвестиции рискованным вариантам. Хотя это может означать более низкую отдачу от ваших денег, вы минимизируете потенциальные потери. Возможно, вы не зарабатываете столько денег, но и не рискуете их. К инвестициям с низким уровнем риска относятся определенные облигации , высокодоходные сберегательные счета и депозитные сертификаты. Эти типы инвестиций могут не приносить столько прибыли, но вы, скорее всего, сохраните свои деньги в дополнение к получению процентов .

Какова ваша толерантность к инвестиционному риску?

Хотите узнать, к какому типу инвесторов вы относитесь? Вот 7 вопросов, которые помогут вам определить свою терпимость к инвестиционному риску. Давайте займемся этим!

1. Что вы думаете о фондовом рынке?

А. Что на фондовом рынке?

Б. Я только начинаю учиться

C. У меня есть некоторые знания

Д. Я эксперт!

2. При инвестировании меня прежде всего беспокоят:

А. Не терять деньги

Б. Сохранение имеющихся у меня денег и зарабатывание еще

C. Относительно стабильный рост с течением времени

D. Заработать как можно больше на выбранных мною вложениях.

3. Еще в 2008 году рынок сильно упал, и акции потеряли почти 30% своей стоимости. Если бы в то время у вас были акции, как бы вы отреагировали? Или, если в то время вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО владели акциями, как вы отреагировали?

A. Я продал или продал бы все свои акции! Я предпочитаю потерять деньги, чем рисковать потерять еще больше!

Б. Я продал или продал бы некоторые из своих акций, чтобы обезопасить себя и гарантировать, что не ВСЕ мои деньги будут потеряны.

C. Я ничего не сделал или не сделал бы и просто позволил всему восстановиться само по себе.

D. Я купил или купил бы больше акций, которые у меня были — в конце концов, мы все должны покупать дешево, а продавать дорого!

4. Ваш текущий возраст:

А. Более 50

Б. От 35 до 49 лет

C. Между 25 и 34 годами

D. До 25 лет

5. Какой из следующих сценариев инвестиций вам будет наиболее удобен:

A. Средняя доходность 4%, худшая доходность -2% и лучшая доходность 9%.

Б. Средняя доходность 6%, худшая доходность -7% и лучшая доходность 13%.

C. Средняя доходность 8%, худшая доходность -15% и лучшая доходность 26%.

D. Средняя доходность 12%, худшая доходность -31% и лучшая доходность 48%.

6. Какова ваша основная цель инвестирования?

A. Чтобы получить дополнительный доход, но сейчас мне нужно иметь много денег.

Б. Возвращаясь в школу, я надеюсь, что в течение нескольких лет я буду стабильно зарабатывать деньги.

C. Покупка дома или другая крупная разовая покупка ( например, машина , отпуск и т. Д.)

D. Выход на пенсию; Мне нужно будет потратить деньги в течение долгого времени, в течение многих лет, поэтому я могу позволить себе несколько ударов по рынку.

7. Когда вы ожидаете, что вам понадобится доступ к своим деньгам?

А. Менее чем за 1 год

Б. Менее чем за 5 лет

C. Через 5-10 лет

D. Через 11 и более лет

СЕЙЧАС добавьте свои очки с помощью … 

  • 4 балла за каждый ответ А
  • 3 балла за каждый ответ B
  • 2 балла за каждый ответ C
  • 1 балл за каждый ответ D

ВАШИ РЕЗУЛЬТАТЫ:

21-28 баллов: вы очень осторожный (или очень склонный к риску) инвестор

Нет ничего плохого в том, чтобы быть осторожным, но иногда быть слишком осторожным немного скучно. Внимательный инвестор хочет получить прибыль, но в то же время хочет сохранить капитал .

Часто эти инвесторы становятся рискованными, когда нервничают, увидев спад на фондовом рынке , либо потому, что они боятся потерять деньги, либо потому, что им нужно получить доступ к фондам в ближайшее время (менее 5 лет), потому что они выходят на пенсию, совершают крупную покупку или открытие бизнеса. Внимательно посмотрите на свою временную шкалу и посмотрите, действительно ли в настоящее время стоит избегать риска.

15-20 баллов: вы осторожный (или не склонный к риску) инвестор

Чаще всего встречаются осторожные инвесторы, но они всегда могут позволить себе немного больше риска, когда дело касается инвестирования. Вы можете отдыхать спокойно, когда на фондовом рынке происходят спады, потому что вы знаете, что вам не нужно будет получать доступ к своим деньгам в течение некоторого времени.

Когда дело доходит до выхода на пенсию , вы, вероятно, выйдете на пенсию через 10-15 лет, так что вы пока не слишком против того, чтобы рисковать. Однако, если вам меньше 50 и вы считаете, что не склонны рисковать, вам следует пересмотреть свои приоритеты и подумать о повышении ставки.

8-13 баллов: вы активный инвестор

Настойчивые инвесторы мудры в том, что они знают и понимают риск и способы его использования для увеличения ваших денег. Падения на фондовом рынке обычно не заставляют нервничать; на самом деле, вы воодушевляетесь, потому что это хорошая возможность увеличить риск в долгосрочной перспективе.

Вам не нужно получать доступ к пенсионным деньгам в течение как минимум 20 лет, поэтому вы должны чувствовать себя довольно комфортно с повышенным уровнем риска.

1-7 баллов: вы агрессивный инвестор

То, что вы агрессивный инвестор, не означает, что вы сумасшедший инвестор. Вы по-прежнему готовы брать на себя большие, но все же разумные риски, чтобы максимизировать долгосрочные выгоды. Как правило, вам не нужно получать доступ к пенсионным деньгам еще 30-40 лет, поэтому вы можете позволить себе покупать более рискованные акции в виде технологических IPO или фармацевтических компаний, стремящихся к расширению.