Обретение силы для преодоления финансовых трудностей

Каждый из нас в то или иное время сталкивался с проблемами, связанными с деньгами. Будь мы изо всех сил пытаемся свести концы с концами в течение короткого временного периода или годами, это просто факт жизни, что деньги не всегда легко. Но все мы способны найти в себе силы, чтобы справиться с любыми финансовыми трудностями и проблемами, с которыми мы можем столкнуться.

Я бы хотел, чтобы в большем количестве школ учили умению справляться с трудными жизненными моментами. Устойчивость или «способность легко оправляться от неудач или изменений или приспособиться к ним» так важна для построения здорового образа жизни. Нам всем нужно знать, как справляться с невзгодами в наших финансах и во многих других сферах нашей жизни.

Несмотря на то, что внутренняя сила и стойкость не так конкретны в уроках, как алгебра или грамматика, это навыки, которые вы можете применять каждый день. Итак, если вы переживаете трудные времена, помните, что не стоит слишком строго относиться к себе, потому что все мы сталкиваемся с финансовыми проблемами.

Прежде чем мы перейдем к тому, как работать в трудные времена, давайте рассмотрим, с какими типами проблем вы можете столкнуться.

Каковы некоторые из наиболее распространенных финансовых проблем?

Давайте начнем с рассмотрения некоторых из наиболее распространенных финансовых проблем, с которыми люди сталкиваются в наши дни.

Медицинские счета

Возможно, вы пережили серьезный медицинский инцидент или все еще несут текущие медицинские расходы. Расходы на здравоохранение могут быть ужасными. Посещение отделения неотложной помощи может стоить от сотен до тысяч долларов. Добавьте сюда несколько дней пребывания в больнице или стоимость лечения хронических заболеваний, и вы получите тяжелое финансовое положение для большинства людей.

Задолженность по студенческому кредиту

Если вы не прятались под камнем в течение последнего десятилетия, вы знаете, что задолженность по студенческим ссудам в США резко возросла. Средняя задолженность по студенческому кредиту недавно была указана на уровне 37 693 долларов на заемщика . Эти ежемесячные платежи могут стать настоящим бременем, особенно если у вас большая сумма студенческих ссуд.

Задолженность по кредитной карте

Если вы использовали кредитные карты (иногда для решения финансовых проблем), возможно, вы создали более серьезную проблему, чем исходная. Кредитные карты обычно идут с высокими процентными ставками. Если вы не выплачиваете им полную сумму каждый месяц, вы могли накопить долг, из которого, казалось бы, невозможно выбраться.

Живой от зарплаты до зарплаты

Когда каждый месяц идет борьба за то, чтобы все ваши счета были актуальными, вы живете от зарплаты к зарплате. Это страшный образ жизни, не зная наверняка, оплатишь ли ты все свои счета в следующем месяце.

Почему так важно обрести силу

Есть множество других обстоятельств, которые могут затруднить повседневное управление деньгами . Какими бы ни были ваши финансовые проблемы, вы должны быть готовы взяться за них лицом к лицу, а не убегать.

Деньги вряд ли уйдут, и наша индивидуальная борьба с финансами не исчезнет без каких-либо действий. Возможно, вы похожи на моего восьмилетнего ребенка, который хотел бы полностью отменить деньги и просто дать всем достаточно средств к существованию. К сожалению, это нереалистичное ожидание.

Вот почему найти внутреннюю силу, чтобы справиться с любыми финансовыми проблемами, с которыми вы сталкиваетесь, является ключом к успеху и удовлетворению.

Как начать находить силы и преодолевать финансовые трудности

Давайте поговорим о некоторых стратегиях, которые помогут вам каждый день находить в себе силы для улучшения своей жизни и финансового положения.

1. Найдите свою цель

Один из способов не допустить, чтобы проблемы с деньгами расстраивали вас, — это иметь четкую цель в жизни. Чем вы увлечены? Какой образ жизни вы хотите, чтобы соответствовать тому, кем вы являетесь на самом деле?

Часть обретения внутренней силы — это определение вашей цели в жизни. Сделайте шаг назад и по-настоящему подумайте, согласовываете ли вы свои финансы и образ жизни с тем, кто вы есть и чего хотите.

2. Определите свои финансовые цели.

Постановка финансовых целей — важный шаг в обретении сил. Создавая цели, вы можете возвращаться к ним в моменты слабости. Например, если у вас есть проблема с перерасходом средств, визуальное напоминание о ваших целях может помочь вам сосредоточиться на том, что для вас более важно.

Создайте доску финансового видения со своими целями и повесьте ее там, где вы видите каждый день, чтобы поддерживать вашу мотивацию.

3. Определите свои финансовые проблемы.

Прежде чем вы сможете определить свои цели, вы должны определить свои самые большие финансовые трудности. Это может быть болезненно, так как часто бывает унизительно замечать, где мы, возможно, напортачили. Или это может вызвать тяжелые воспоминания об обстоятельствах, не зависящих от вас — если кто-то обидел вас в финансовом отношении, вам будет больно вспоминать этот момент.

Но мы не можем решить проблему, не определив ее заранее. Итак, нужно ли вам записывать все свои финансовые проблемы или вы просто знаете в уме, что они собой представляют, честно взгляните на них. Будьте конкретны в том, какие изменения должны произойти.

Вам нужно прекратить тратить на некоторые второстепенные предметы? Может быть, вам нужно поговорить со своим партнером о плане игры, чтобы сэкономить на первоначальном взносе за дом. Или, возможно, попробуйте организовать свой бюджет. Помня о своих финансовых проблемах, решите, что вам нужно изменить, чтобы это стало лучше.

4. Составьте план улучшения своего финансового положения.

Когда вы поймете, что у вас проблемы с деньгами, решите, как вам лучше всего начать делать это лучше. Какой бы ни была проблема, вы, скорее всего, ничего не исправите, не составив предварительно план.  Не забывайте начинать с малого. Если вы хотите улучшить свою финансовую ситуацию, некоторые из нас способны внести огромные изменения сразу.

Но многим из нас нужно делать маленькие шаги. Как пишет в своей книге « Крошечные привычки: небольшие изменения, которые меняют все» ученый-бихевиорист Б.Дж. Фогг , большинству людей удается изменить привычки, когда они уменьшают свои цели до очень малых.

Например, если ваша задолженность по кредитной карте составляет 20 000 долларов, не пытайтесь выплатить весь баланс за одну неделю (если у вас действительно есть деньги). Вместо этого посмотрите на свой бюджет и выясните, сколько времени потребуется, чтобы окупить его, если вы будете вкладывать в него 100 долларов в месяц или какую-то другую сумму. Используйте план выплаты долга, чтобы сосредоточиться на быстром избавлении от долга.

5. Узнайте, как можно изменить свои привычки.

Хотя многие финансовые проблемы вызваны внешними силами, есть вероятность, что ваши денежные привычки тоже сыграли свою роль. Помимо метода «крошечных привычек», существует множество отличных стратегий для изменения привычки. Следующее принадлежит Гретхен Рубин , автору и подкастеру:

  1. Мониторинг : следите за тем, что вы хотите изменить (например, имейте строгий бюджет, чтобы вы всегда знали, куда уходят ваши деньги).
  2. Подотчетность : найдите кого-нибудь, кто поможет вам сохранять мотивацию.
  3. Соединение : объедините новые привычки с тем, чем вы уже занимаетесь или чем занимаетесь.
  4. Идентичность : считайте себя хорошим человеком с деньгами, и вы можете стать хорошим с деньгами.

Найдите свои силы, заменив плохие денежные привычки хорошими и наблюдайте, как процветают ваши финансы!

6. Найдите свои силы, управляя своим умом.

Важный навык в обретении силы для решения проблем — это контролировать свой разум. Ваши мысли часто определяют ваши действия, поэтому внимание к тому, как вы думаете, и своему психическому благополучию поможет вам с большей легкостью справиться с испытаниями. Во-первых, взяв на себя ответственность за свои мысли, изгоните излишний негатив.

Это не значит, что нужно игнорировать проблемы, но нельзя позволять каждой вашей мысли быть негативной. Вот несколько советов, как сохранить позитивный настрой:

Учитесь на прошлых ошибках; не зацикливайся на них

Чтобы найти свои силы, вы должны признать любые ошибки, которые вы совершали в прошлом. Но не думайте так много о том, как вы напортачили, что не сможете двигаться дальше. Лучшее, что можно делать с нашими ошибками, — это учиться на них.

Например, мы с мужем поступили глупо и купили таймшер несколько лет назад, хотя знали, что это плохое решение. В конце концов мы расторгли сделку (потеряв при этом приличную сумму денег). Но нужно было просто признать свою ошибку и двигаться дальше. Теперь мы знаем лучше и можем делать более мудрый выбор!

Сохраняйте перспективу

Ваши финансовые проблемы могут быть очень серьезными, это правда. Но в большинстве случаев, даже если вы думаете, что ваши проблемы самые страшные в мире, вы почти на 100% уверены, что можете улучшить ситуацию.

Избегайте обвинений

К сожалению, в ваших финансовых проблемах может быть кто-то еще виноват. Может быть, у бывшего партнера возникли долги, за которые теперь отвечаете вы. Или преступник украл вашу личность и испортил ваш кредитный рейтинг.

Ключ к обретению сил для решения своих проблем — не тратить слишком много времени и энергии на обвинения. Дело в том, что обвинение других в своих проблемах не принесет вам никакой пользы (даже если вы полностью оправданы, обвиняя их). Так что просто осознайте ситуацию, сделайте глубокий вдох и двигайтесь дальше.

7. Обретение силы, успокаивая свои мысли.

Подавляющая природа жизни может затруднить успокоение вашего ума. В конце концов, большинство из нас не могут есть, спать и дышать деньгами весь день. Мы также должны управлять семьей, здоровьем, карьерой и повседневными рутинными вещами, такими как поддержание чистоты на кухне.

Мощный инструмент обретения внутренней силы — способность успокоить ум. Не знаю, как вы, но когда в моей голове крутятся семнадцать разных мыслей о том, что пошло не так или что может пойти не так завтра, я замираю. Я не могу принимать разумные решения, которые мне нужно принять, чтобы позаботиться о себе, когда я не могу успокоиться.

Не все из этих предложений сработают для вас, но подумайте, как можно успокоить свои мысли. Это поможет вам найти свои внутренние силы, чтобы справиться с финансовыми трудностями.

Медитировать

Медитация для вас более доступна, чем вы думаете. Медитация — один из самых быстрых инструментов для обретения внутреннего покоя и покоя. Это действительно о внимательности , осознании настоящего момента.

Возможно, вы не будете полностью «отключать» свой разум, но, привлекая внимание к своим мыслям и дыханию, вы сможете снизить стресс и работать над поиском решений.

Прогулка на природе

Если сидение в позе для медитации звучит устрашающе, вы можете получить аналогичные преимущества от прогулки на природе. Прогулка среди деревьев и птиц, подышка свежим воздухом и уход от списков дел могут изменить правила игры.

Я знаю, что после восхождения на вершину местной пешеходной тропы я чувствую себя намного лучше в своих проблемах. Сосредоточение внимания на своих шагах и красоте вокруг меня помогает мне на время забыть о проблемах.

Выключи технику

Все мы знаем, насколько наши смартфоны и электронная почта могут помешать нашему разуму. Просто спросите себя, каков ваш первый инстинкт, когда вам становится скучно — возможно, стоять в очереди в DMV или смотреть, как ваш ребенок в сотый раз делает колесо телеги. Вы тянетесь за телефоном?

Я знаю, что постоянное пребывание в сети не снижает уровень стресса. Довольно сложно ясно мыслить, когда нас засыпают множеством вещей, требующих нашего внимания.

Так что хороший способ успокоить свой разум — это отдохнуть от технологий, возможно, отключив телефон от телефона по выходным или деинсталлируя приложения для социальных сетей, которые портят вам свободное время.

8. Обретение силы через сообщество и связи

Единственное, что большинству из нас нужно решать, — это сообщество. Пандемия показала нам эту истину более ясно, чем когда-либо прежде, поскольку мы были вынуждены покинуть обычные собрания, на которых мы строили связи друг с другом.

Связь с другими людьми так же важна для вашего финансового пути, как и для любых других, таких как воспитание детей, фитнес или духовный рост. Развитие отношений — важный аспект более богатой жизни .

Найдите финансовые образцы для подражания

Ищите людей, на которых вы можете равняться. Подумайте о блоггерах , подкастерах , авторах и всех, кто разбирается в финансовых вопросах. Ищите местные или виртуальные сообщества, где вы можете узнать и найти вдохновение.

Возможно, есть региональная группа, на которой вы можете обсудить свои финансовые цели (или даже можете создать свою собственную группу)!

Налаживайте отношения с партнерами по подотчетности

Будь то с кем-то, кого вы встречаете в одном из сообществ, упомянутых в последнем разделе, или с другом, которого вы знаете с детского сада, найдите своих людей.

Важно развивать отношения с людьми, которым небезразличны ваши финансовые цели. Довольно сложно решить финансовую задачу, если вы общаетесь только с друзьями, которые заставляют вас тратить деньги, которых у вас нет.

Так что обязательно оставьте с собой хотя бы одного единомышленника. Попросите кого-нибудь в своем углу, кому вы можете позвонить, когда вы расстроены или соблазняетесь порвать с заявленными финансовыми планами. Вы обнаружите, что гораздо легче (и веселее) вести дисциплинированную финансовую жизнь, если с вами этим занимается приятель.

9. Заботьтесь о своем физическом здоровье.

То, как мы себя чувствуем в своем теле, действительно влияет на наши решения каждый день. Итак, хороший способ начать работать с финансовыми проблемами — это вернуться к основам. Забота о своем теле может привести к принятию других правильных решений во всех сферах вашей жизни.

Обратите внимание на свои физические потребности, наблюдая за своим питанием, сном и уровнем активности. Каждый из них может дать больше энергии и более позитивный взгляд на решение проблем по мере их возникновения. Физическое здоровье также может помочь вам обрести внутреннюю силу.

Физическая активность

Вам нужно стать бодибилдером, чтобы управлять своими финансами? Конечно, нет! Но регулярная физическая активность имеет очень много преимуществ. Келли МакГонигал, доктор философии и автор книги «Радость движения» , говорит, что упражнения любого уровня интенсивности приносят пользу. По мере того, как вы обретаете физическую силу, вы также можете найти свою внутреннюю силу, чтобы преодолевать трудности.

МакГонигал говорит, что люди меньше подвержены стрессу в те дни, когда они тренируются. «Вы более устойчивы, потому что движение заставляет вас думать о себе и своей способности справляться с трудностями». Любите ли вы высокоинтенсивные тренировки, бег, йогу, ходьбу или что-то еще, есть что-то для вас.

Спать

Нам нужно разумное количество сна каждую ночь, чтобы работать продуктивно и чувствовать себя лучше. Недостаток сна может повлиять на нашу способность принимать решения, и нам нужно сохранять разум в хорошей форме, чтобы справляться с финансами. Так что помните, что, будучи взрослым, вашему телу необходимо 7-9 часов сна каждую ночь, и не чувствуйте себя виноватым из-за этого!

Привычки здорового питания

Здоровое питание — это удовлетворение основных потребностей вашего тела для достижения успеха и счастья. Может быть трудно сосредоточиться на этих основных потребностях, если вы находитесь в затруднительном финансовом положении, но постарайтесь как можно лучше придерживаться сбалансированной диеты. Вы никогда не пожалеете о том, что позаботились о себе.

10. Верьте в себя

Это может звучать банально, но вера в себя может повысить ваши шансы на достижение хороших результатов. Это восходит к стратегии управления своими мыслями. Если вы не доверяете себе делать все возможное для своих финансов, то кому вы можете доверять?

Когда у вас мало денег, способность продолжать работу зависит от вашей приверженности вере в себя. Какие бы ошибки вы ни совершили много лет назад, еще не поздно изменить курс. Верьте, что вы заслуживаете лучшего финансового будущего, и верьте, что у вас есть навыки и решимость, чтобы воплотить его в жизнь.

Обретение силы поможет вам преодолеть финансовые трудности

Никто не заботится о ваших финансах больше, чем вы, поэтому относитесь к своей финансовой жизни с уважением, которого она заслуживает. Сосредоточившись на том, где вы хотите быть в будущем, вы можете научиться успокаивать негативные мысли и стремиться к лучшей жизни.

Обретение внутренней силы для преодоления финансовых препятствий будет хорошо служить вам в ваших отношениях, в вашем здоровье, в вашей карьере и во всем, что имеет значение.