Почему инвестиционные пакеты не являются отличным финансовым вложением

Вы, наверное, слышали, что люди говорят о покупке роскошных дизайнерских сумок в  качестве инвестиций в гардероб (иначе говоря,  инвестиционных сумок). Часто кажется, что все эти разговоры об инвестициях в сумочку путают с финансовыми вложениями. Итак, я начну с разъяснения разницы между ними.

Что в инвестиционной сумке?

инвестиционная сумочка — это, по сути, сумка, обладающая высоким качеством и высокой востребованностью. Покупка инвестиционной сумочки означает покупку качественной вещи, которая прослужит долго и которую вы собираетесь использовать хорошо ( подумайте о стоимости износа ).

Можно ли собрать коллекцию этих сумочек? Абсолютно! Но, на мой взгляд, это не должно происходить в ущерб вашим финансовым целям.

Что такое финансовые вложения?

Финансовые вложения означают вложение ваших денег в такие места, где у них будет возможность со временем накапливаться , расти и создавать для вас больше богатства. Очень немногие покупки роскошных сумочек со временем увеличиваются в цене, если только это не Hermes, Chanel или Louis Vuitton.

И даже когда они это сделают, ряд факторов влияет на то, на что вы можете надеяться заработать для них, когда пытаетесь их продать. Давай поговорим с ними.

3 причины, по которым «инвестиционные сумочки» не являются отличными инвестициями

Вот 3 основные причины, по которым дизайнерские сумки — не лучшее вложение средств.

1. Дизайнерские сумки входят и выходят из моды.

Сегодня, завтра. Так работает мода, и то же самое относится к сезонным роскошным сумочкам. Это никоим образом не означает, что вы не можете продолжать раскачивать свою дизайнерскую сумочку еще долго после того, как приобрели ее. Тем не менее, шансы, что он будет иметь что-то близкое к своей первоначальной стоимости, когда это была самая популярная сумка в городе, очень малы.

Однако есть классические бренды, например Hermes , Chanel и Louis Vuitton, и классические сумки, которые могут иметь свою ценность. Но кто может сказать, что эта конкретная классическая сумка будет по-прежнему востребована через 5 или 10 лет? Причина, по которой эти сумки сохраняют свою ценность, сводится к эксклюзивности и желанности. Это большой шанс.

Сэкономьте деньги, купив для начала свои инвестиционные пакеты подержанными . Есть масса вариантов по более доступным ценам и в отличном состоянии от таких розничных продавцов, как  Fashionphile  и  Rebag.

(PS Эти две последние ссылки являются нашими партнерскими ссылками. Это означает, что если вы используете Fashionphile или Rebag, мы можем получить небольшую комиссию, которая предоставляется вам бесплатно. Это помогает Clever Girl Finance расти!)

2. Чтобы сохранить стоимость при перепродаже, необходимо, чтобы ваш инвестиционный портфель был в первозданном виде.

Безупречные сумки приносят больше денег. Другими словами, вам нужно поддерживать свою сумочку в идеальном состоянии, как новая, если вы хотите продать ее, чтобы заработать хорошую сумму денег в будущем и вернуть свои инвестиции.

К сожалению, сумочка с признаками использования и износа не принесет вам столько же, сколько новая сумка. Неважно, какой люксовый бренд сделал это. Это просто правда.

Состояние вашей сумочки во многом определяет, какие дизайнерские магазины, торговые посредники или частные лица будут за нее платить. Вот почему так сложно заработать на своих инвестиционных пакетах. Если вы не используете их, скорее всего, на них будут заметны следы износа.

3. Инвестиционные пакеты не так просто продать, как вы думаете.

Продажа дизайнерских сумок затруднена по разным причинам, в частности из-за подлинности сумок , комиссионных сборов посредников и подделок / мошенничества. Давайте обсудим:

Подлинность

Ах да, это. Подлинность ваших инвестиционных сумок имеет большое значение, потому что люди хотят быть уверенными, что не покупают поддельные сумки, которые в наши дни есть повсюду. Да, вы купили сумочку прямо в магазине бренда, но не можете продать ее обратно бренду.

Если вы не являетесь надежным продавцом или отправителем сумок, вам придется доказать подлинность своей сумки. Это означает, что вам нужно будет сохранить все свои документы и квитанции в целости и сохранности, чтобы иметь возможность поручиться за подлинность своей сумки.

Хотя многие онлайн-магазины подтвердят подлинность вашей сумки, эта услуга обычно встроена в цену, которую они предлагают за покупку сумки у вас.

Комиссия реселлера

Как частное лицо, перепродающее сумочку, многие покупатели попытаются воспользоваться тем фактом, что вы продаете как физическое лицо, и попытаются заставить вас продавать дешевле.

Если вы решите пойти по пути реселлера или онлайн-магазина роскоши (где уважаемая компания продает сумку для вас), вы, вероятно, заплатите им сверхвысокие комиссионные от продажной цены.

Авторитетная служба доставки будет взимать с вас от 15% до 40% от продажной цены вашей сумочки. В результате, в конце концов, вы будете получать меньше денег от своей продажи. Еще одна причина, по которой инвестиционные пакеты — не лучший способ вложения денег.

Мошенники и фейки

Есть множество историй о людях, которых постоянно обманывают . Поэтому вам необходимо принять дополнительные меры предосторожности в отношении того, где, как и кому вы продаете свою сумку, чтобы быть уверенным, что вы получите платеж в полном объеме и вас не обманут.

Ключевые моменты, о которых следует помнить при покупке инвестиционных сумок

Когда дело доходит до того, чтобы рассматривать дизайнерские сумки как вложение, важно иметь правильные ожидания.

Они могут быть отличным вложением в гардероб

Качественная дизайнерская сумочка может стать отличным вложением в гардероб. Он разработан, чтобы прослужить вам долгое время и будет красиво выглядеть в пути благодаря своему качеству.

Не надейтесь продать их с прибылью — этого может и не случиться

Продажа ваших дизайнерских сумок спустя годы с целью получения прибыли верна только для определенных дизайнерских сумок, и это само по себе имеет несколько оговорок. Если вы планируете продавать свои сумочки в будущем, рассчитывайте заработать лишь часть своей покупной цены. Если вы зарабатываете больше — отлично! Но не откладывайте распродажу сумочки на яйцо.

Покупка роскошных сумок должна основываться на вашем располагаемом доходе.

Другими словами, не берите в долг, чтобы покупать сумочки. Сложные проценты по кредитным картам могут полностью исключить и прибыль, которую вы надеетесь получить от будущей продажи сумочек. Покупка роскошных сумок должна основываться на вашем располагаемом доходе после того, как будут достигнуты ваши цели по расходам и сбережениям. Для вас также имеет смысл арендовать дизайнерскую сумку, чтобы опробовать ее, прежде чем совершить покупку.

Если у вас есть долги, лучше отказаться от сумочки, избавиться от долга и спланировать покупку роскошной сумочки позже, когда вы действительно сможете ее себе позволить.

Есть лучшие способы инвестировать

Лучшая альтернатива инвестициям в сумочки? Заставьте свои деньги работать на вас, диверсифицируя их в различные финансовые вложения, такие как акции, облигации, недвижимость, бизнес и т. Д. F

Окусь вначале о создании настоящего богатства, а затем вы можете купить все сумочки, которые захотите, и наслаждаться ими так, как вы хотите, не думая о них как о финансовых вложениях, потому что на самом деле это не так.

Вкладывай в успех

Вместо того, чтобы вкладывать деньги в дорогие сумки, подумайте об инвестиционных возможностях, таких как вложения в акции, облигации и недвижимость. Умение правильно инвестировать — ключ к финансовому успеху.

Создание нескольких источников дохода и опытный инвестор позволят вам жить своей лучшей жизнью.