Подтверждение наличия средств для ипотеки

Покупка дома — захватывающая перспектива. Это может означать большой шаг в ваших финансах и новую главу в вашей жизни. Хотя процесс покупки дома стоит усилий, вам нужно быть готовым предоставить подтверждение наличия средств вместе с несколькими другими документами.

Сегодня мы более подробно рассмотрим процесс подтверждения наличия средств.

Что значит предоставить подтверждение наличия средств?

Вы можете знать, что у вас есть средства, но продавец не может просто доверять вашему слову. К сожалению, продавцу необходимо подтвердить, что у вас есть средства.

Хотя письмо с предварительным одобрением может оказаться полезным, продавцы обычно также запрашивают подтверждение наличия средств. Цель подтверждения наличия средств — убедиться, что у покупателя есть средства для покрытия первоначального взноса и любых заключительных расходов, связанных с ссудой.

Если у вас есть средства, то предоставление подтверждения о них не будет значительным неудобством. Вам просто нужно показать, что у вас есть средства, готовые потратить на первоначальные расходы на покупку дома. Если средства поступают в виде финансовой помощи от членов семьи или близких друзей, вам также необходимо предоставить подарочное письмо.

Документация о ваших средствах должна быть предоставлена ​​заранее, чтобы продвигаться вперед с большинством покупок дома.

Почему продавцы запрашивают подтверждение наличия средств?

Процесс покупки дома требует много времени и бумажной волокиты. Когда продавец решает принять предложение покупателя и передать дом по контракту, это только начало процесса. После этого может потребоваться несколько недель оформления документов, прежде чем продажа будет завершена.

При этом очевидно, что на продажу дома тратится много времени и усилий. Покупатель и продавец должны будут заполнить десятки документов на протяжении всего процесса. Требуемый длительный процесс оформления документов означает, что продавец потратит много времени и сил после принятия вашего предложения. Вот почему они хотят убедиться, что у вас есть средства, прежде чем вы начнете процесс.

В противном случае они могут отказаться от другого предложения с покупателем с готовыми средствами. Это, вероятно, задержит продажу дома и усугубит головную боль продавца. Понятно, почему продавец хочет видеть подтверждение наличия средств перед тем, как начать процесс. К счастью, получение подтверждения наличия денежных средств не является серьезным неудобством.

Какие типы средств приемлемы?

Когда вы покупаете дом, есть два основных варианта финансирования. Вы можете купить дом сразу за наличные или внести первоначальный взнос для обеспечения ипотеки .

Размер средств, приемлемых для каждого типа покупки, различается. Давайте рассмотрим подробнее ниже.

Покупатель наличными

Покупатель за наличные — это физическое или юридическое лицо, готовое закрыть дело с наличными деньгами. Покупатель не собирается оформлять ипотеку для приобретения недвижимости. Вместо этого они планируют совершить всю покупку на имеющиеся у них средства.

Чтобы быть покупателем за наличные, вам необходимо иметь деньги в наличии в ликвидном виде. Это означает, что средства должны быть доступны на легко доступном счете, таком как текущий или сберегательный счет. Если средства недоступны, значит, вы на самом деле не покупатель за наличные.

Несколько примеров покупателей, которые технически не являются покупателями наличных, включают тех, кто находится в процессе продажи паевых инвестиционных фондов, занимает деньги у члена семьи, ликвидирует средства на инвестиционном счете или ожидает, пока суд по наследственным делам их распределит.

Хотя эти примеры показывают, что средства находятся в пути к покупателю, они не всегда доступны во время предложения. При этом важно сообщить продавцу о вашем источнике финансирования в форме письма, подтверждающего наличие средств.

Авансовый платеж с финансирующим покупателем

Если вы не покупаете деньги за наличные, это не значит, что вам не нужно предоставлять подтверждение наличия средств. Фактически, вы по-прежнему будете нести ответственность за первоначальный взнос и другие заключительные расходы, которые могут легко составить тысячи долларов. При этом для продавца по-прежнему важно, чтобы вы могли предоставить подтверждение наличия средств.

Средства, которые вы планируете использовать для первоначального взноса и закрытия сделки, должны быть легко доступны. Банковские счета с достаточным количеством наличных денег — это то, что ищет продавец. Хотя у вас может быть физическая наличность, может быть сложно доказать, сколько денег вы спрятали в банке с кофе. При этом продавцы ищут финансовую документацию с текущего или сберегательного счета.

Пример письма с подтверждением наличия денежных средств

Когда вы отправляете продавцу письмо с подтверждением наличия денежных средств, вам необходимо указать определенную информацию. Недостаточно просто заявить, что у вас есть свободные средства. Продавец не может поверить ни одному потенциальному покупателю на слово, поэтому письмо, подтверждающее наличие средств, облегчает процесс для всех.

Когда вы составляете письмо, подтверждающее наличие средств, оно должно включать следующее:

  • Название и адрес банка
  • Официальная выписка из банка
  • Копия счета и текущий баланс
  • Остаток средств на всех счетах в этом банковском учреждении
  • Заверенный банком финансовый отчет
  • Копия выписки из онлайн-банка
  • Подпись уполномоченного сотрудника банка

Если вы также работаете над получением ипотеки, то вы обнаружите, что процесс проверки финансовых фактов очень похож. В некоторых случаях кредитный специалист по ипотеке может поручиться за ваше финансовое положение продавцу и его агенту по недвижимости.

Однако вполне вероятно, что продавец запросит собственную копию письма, подтверждающего наличие денежных средств. У вас не должно возникнуть проблем с повторной проверкой ваших средств для продавца, если вы уже разговаривали с кредитным специалистом.

Шаблон письма с подтверждением наличия средств

Вот более подробный пример письма с подтверждением наличия денежных средств.

[Название и адрес банка]

Продавцу и агенту продавца:

Мы можем подтвердить, что у [ваше имя здесь] имеется [x сумма] средств на [дата]. Мы также подтверждаем, что эти средства свободны и не имеют каких-либо долгов или залогового права. Кроме того, мы можем подтвердить, что эти средства не криминального происхождения. Если вам требуется дополнительная проверка перечисленных выше средств, свяжитесь с нами. 

С уважением, [Ваша подпись]

[Подпись представителя банка]

Контактная информация: [номер телефона и адрес электронной почты]

Как видите, эти буквы очень прямолинейны. В зависимости от количества счетов, которые у вас были в конкретном банке, вам может потребоваться немного расширить, чтобы предоставить все необходимые сведения о средствах. В этих черно-белых буквах вы не найдете лишних слов. Дело в том, чтобы указать, есть ли у вас средства.

Чтобы получить письмо, подтверждающее наличие средств, обратитесь к представителю банка, который поможет вам. Им удобно писать эти письма, поэтому вы можете просто попросить их о помощи.

Суть

В целом, процесс покупки дома может быть счастливым временем. Но вы должны быть готовы к большому количеству бумажной работы. Несмотря на то, что вы можете обойти подавляющее большинство документов, выбрав опцию покупки за наличные, вам все равно потребуется предоставить подтверждение наличия средств.