Редактирование видео YouTube

Теперь, когда вы сняли свое видео , пришло время погрузиться в процесс редактирования. Монтаж может превратить посредственное видео в нечто действительно потрясающее.

Фактически, самые популярные каналы на YouTube почти все используют методы редактирования видео, чтобы их видео сияло.

Например, превосходный монтаж Кейси Нейстат превращает ничем не примечательные кадры в убедительные произведения искусства.

К счастью, редактирование не должно быть трудным или сложным. Если вы будете придерживаться описанных здесь методов, вы сможете редактировать как профессионал в кратчайшие сроки.

Лучшие практики и методы редактирования

Выберите подходящее программное обеспечение

Выбор программного обеспечения — это первый шаг в процессе редактирования. Не существует «правильного» программного обеспечения для каждого ютубера. Тем не менее, вот некоторые из самых популярных программ для редактирования на рынке:

  • Adobe Premiere: бесспорный король программного обеспечения для редактирования видео YouTube. Большинство профессиональных пользователей YouTube используют Adobe Premiere. Это главным образом потому, что он имеет редкую комбинацию надежных функций и простого в использовании интерфейса.
  • iMovie: встроенное программное обеспечение для редактирования, которое поставляется с каждым Mac (что означает, что оно бесплатное). Супер пупер прост в использовании.
  • Final Cut Pro: это программное обеспечение профессионального уровня, которое используют теле- и киностудии. Это немного сложно использовать по сравнению с iMovie или Adobe Premiere.
  • Camtasia: идеально подходит для скринкастов.

Цветокоррекция

Даже если вы использовали идеальное освещение во время съемки, вы, вероятно, захотите сделать хотя бы некоторую цветокоррекцию в своих видео.

Например, вот кадр из видео, снятого в профессиональной студии при правильном освещении:

Выглядит нормально. Но он плоский и унылый.

Взгляните на тот же снимок с небольшой коррекцией цвета:

Увидеть разницу?

Экранная графика

Вы можете использовать графику в своих видео на YouTube, чтобы помочь людям следить за ними, развлечь или подчеркнуть ключевые моменты.

Фактически, экранная графика — это секретное оружие, которое многие ютуберы используют, чтобы удерживать внимание зрителей.

Например, Райан Хига использует экранную графику, чтобы сделать свое видео более динамичным и интересным.

В этом видео о кулинарии используется экранная графика (в виде текста), которая поможет вам отслеживать каждый шаг рецепта:

B-Rolls

B-roll — это отрывок, не являющийся частью основного видео. И обычно это появляется на экране, когда кто-то говорит.

B-Rolls может помочь улучшить ваши видео, потому что:

  • Они смешивают вещи. Вместо статичного снимка с одним объектом вы можете показать что-то совершенно другое в кадре B-roll (что может повысить удержание аудитории вашего видео ).
  • Они помогают скрыть ошибки. Если вы выглядите странно во время дубля, но звук звучит хорошо, вы можете использовать B-roll, чтобы скрыть ошибку.
  • Они обучают. Вместо того, чтобы просто что-то объяснять, B-ролл позволяет вам одновременно объяснять и показывать .

Например, это видео с BuzzFeed — это, по сути, куча парней, говорящих о еде. Это видео может легко показаться скучным, но в них мастерски используются ролики, что делает видео очень интересным и занимательным:

Угловые изменения

Изменение ракурса камеры — отличный способ избежать скучных статичных снимков.

К счастью, вам не нужно менять ракурсы камеры вперед и назад во время съемки. С правильными кадрами вы действительно можете переключаться между ракурсами камеры при пост-обработке. Довольно круто, правда?

Фактически, если у вас достаточно широкий снимок, вы можете на самом деле увеличить масштаб постобработки таким образом, чтобы имитировать физическое движение к объекту и от него. Вот пример:

Тем не менее, вам не обязательно так резко менять ракурсы. Даже незначительные изменения могут сделать ваши видео более динамичными.

Например, в этом видеоблоге от Mama Natural используется тонкое масштабирование, чтобы избежать использования одного статичного снимка:

Вырезать «Мертвый воздух»

Независимо от того, насколько хороши ваши навыки работы с видео, в вашем необработанном видео будет какой-то мертвый воздух. «Мертвый воздух» — это просто фрагменты вашего видео, в которых ничего не происходит.

Зрители YouTube нетерпеливы. Так что, если в вашем видео много мертвого воздуха, они будут смотреть что-нибудь еще.

Например, в этом старом видео с YouTube-канала Backlinko довольно много мертвого эфира:

Обратите внимание на полсекунды мертвого воздуха после каждого предложения. Это вредит потоку видео.

Сравните это с более свежим видео с того же канала:

Это видео было отредактировано, чтобы безжалостно вырезать мертвый воздух. И это одна из причин, по которой он течет намного быстрее, чем старое видео.

Добавьте жизни в свои видео с помощью музыки

Возможно, вы заметили, что во многих видео на YouTube используется музыка. Это потому, что музыка — это простой способ добавить энергии и жизни видео.

Например, Джереми Этье использует музыку, чтобы добавить немного шума к этому видео на несколько сухую тему (улучшение вашей осанки):

А вот несколько советов по добавлению музыки в видео в процессе редактирования:

  • Сделайте это тихо: убедитесь, что ваша музыка не заглушает ваш голос. В идеале зритель не должен даже замечать вашу музыку. Вы можете легко настроить музыкальную дорожку в большинстве программных инструментов для редактирования.
  • Используйте петли: вы не хотите использовать настоящую песню в своем видео (с началом, припевом, хук и т. Д.). Вместо этого зацикливайте 30-60-секундную дорожку на протяжении всего видео.
  • Выберите настроение: для большинства видео на YouTube вы хотите использовать оптимистичную музыку. Однако бывают случаи, когда сочная песня или даже трек хэви-метала делают свое дело. Попробуйте посмотреть один и тот же клип с разными песнями. Так вы сможете увидеть, как каждая песня влияет на ваши эмоции.

Тем не менее, вам не обязательно использовать музыку в своем видео. Многие суперпопулярные YouTube-каналы, такие как Crazy Russian Hacker (10 миллионов подписчиков), редко используют музыку.

Сотрудничество и получение обратной связи

Если вы работаете в команде или просто хотите получить отзывы о черновике видео, вы быстро обнаружите, что отправка ссылок Dropbox туда и обратно — это огромная боль.

Вместо этого вы можете попробовать использовать программное обеспечение для совместной работы, такое как Wipster или  Frame.io.

Эти инструменты позволяют нескольким людям легко просматривать ваши черновики, оставлять комментарии и многое другое.

Настройки экспорта для YouTube

На YouTube есть список рекомендуемых настроек для видео, загружаемых на платформу.

К счастью, вам не нужно ничего запоминать, поскольку большинство программ редактирования имеют встроенную настройку экспорта YouTube:

Тем не менее, перед загрузкой дважды проверьте, является ли ваше видео HD (720p или 1080p) с соотношением сторон 16: 9. Если у вас есть эти две вещи, ваши видео должны отлично смотреться на YouTube.