Уоррен Баффет сократил долю в Apple

Компания Berkshire Hathaway Уоррена Баффета сократила свои позиции в Apple и увеличила свои доли в фармацевтических, телекоммуникационных и нефтяных компаний в последнем квартале, согласно поданным заявкам в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

И так Berkshire в минувшем квартале продала 57 из 944 миллионов акций, или 6% от общей доли активов в Apple. Таким образом в остатке сейчас имеется 887 миллионов акций, что по прежнему является самый крупным пакетом в портфеле Berkshire Hathaway, и текущая стоимость инвестиций составляет около 120 миллиардов долларов, если быть точнее на момент подачи декларации они стоили $117,7 млрд.

Акции Apple закрылись падением почти на 1,6% до 133,19 доллара во вторник и еще на 0,41% после закрытия торгов.

Далее…

Уоррен Баффет  опубликовал данные о своих инвестициях за четвертый квартал 2020 года. И после данной публикации всем стало ясно куда он направил средства вырученные от продажи акций Apple.

Как я уже выше упомянал это фармацевтические, телекоммуникационные и нефтяной сектор.

Дело в том, Баффет в тайне держал эту информацию, для того, чтобы другие игроки рынка никак не смогли повлиять на все эти сделки.

И так в публикации компания Berkshire Уоррена Баффета раскрыла информацию о пакете акций, который купила в третьем квартале прошлого года. В пакет вошли три компании:

  • Chevron Corporation. Berkshire приобрела долю в 48,5 млн акций на сумму $4,1 млрд;
  • Verizon Communications. Berkshire Hathaway купила 146,7 млн акций на сумму $8,6 млрд. Ранее холдинг уже инвестировал в Verizon, но продал весь пакет в 2019 году;
  • И третья покупка — это cтраховой брокер Marsh & McLennan. Всего было приобретено 4,3 млн акций на сумму почти $500 млн., если быть точнее $499,3 млн.

Другие изменения Berkshire Hathaway

Баффет и его команда увеличили свои доли в фармацевтических гигантах

  • AbbVie на 20%
  • Bristol-Myers Squibb Company на 11%
  • а также в Kroger на 34%
  • и T-Mobile на 1,36% в прошлом квартале.

Сокращение доли

  • Wells Fargo & Co на 59%
  • и сокращение доли Suncor Energy Inc на 28%

Полностью были проданы все акции Pfizer.

Также с октября по декабрь 2020 года компания продала пакеты в Barrick Gold, JPMorgan, M&T Bank и PNC Financial.

Акции Berkshire Hathaway класса A закрылись с повышением на 1,23% до 369 333 доллара. Акции компании класса B закрылись с повышением на 1,15% до 245,28 доллара и упали на 0,11% во внерабочее время.