В чем разница между 401k и IRA?

Когда вы начнете составлять план выхода на пенсию , вам будет полезно понять разницу между счетами 401k и IRA. Хотя оба являются распространенными способами сэкономить и инвестировать в свое будущее, каждый предлагает определенные преимущества. Сегодня мы более подробно рассмотрим оба этих типа пенсионных счетов. Плюс, как включить наиболее подходящего в свои пенсионные планы.

Что такое 401k?

Во-первых, давайте подробнее рассмотрим 401k.

План 401k спонсируется работодателем.

Первое, что нужно знать, это то, что 401k — это пенсионные планы, спонсируемые работодателем. Многие компании предлагают доступ к этим пенсионным счетам в качестве преимущества работы с ними. Вы можете настроить автоматическое перечисление части вашей зарплаты на ваш 401k. Когда вы это сделаете, вам понравится тот факт, что ваш взнос сделан из долларов до вычета налогов.

Кроме того, некоторые работодатели будут отправлять взносы на ваш 401k. Это называется «матчем компании». Как правило, работодатель четко объясняет, что влечет за собой их политика соответствия . В некоторых случаях вы можете наслаждаться полным совпадением ваших взносов до 3%.

В других случаях вы можете получить компенсацию за половину внесенных вами средств. Правила будут отличаться в зависимости от компании, но найти эту информацию должно быть относительно легко. Если вы не уверены, предлагает ли ваша компания 401k, обратитесь в отдел кадров, чтобы узнать. У них будет вся информация, необходимая для создания учетной записи.

Аккаунты похожи на 401k

Если вы не можете внести свой вклад в 401k , не волнуйтесь! Есть и другие пенсионные счета, спонсируемые работодателем, на которые вы можете иметь право. Некоторые из них включают 403 (b) и 457 (b). Даже без какого-либо из этих планов, спонсируемых работодателем, у вас все еще есть возможности для увеличения пенсионных сбережений.

Сколько вы можете внести?

Если вы имеете право внести свой вклад в 401k, существуют некоторые ограничения на размер вашего вклада. Важно отметить, что эти ограничения устанавливаются IRS, а не вашим работодателем.

В 2022 году вы сможете внести 20 500 долларов в свой 401 000 долларов. Если вам больше 50 лет, вы можете добавлять дополнительно 6500 долларов в год. Имейте в виду, что IRS может изменять эти ограничения каждый год .

Поскольку вы вносите деньги, вы не сможете их забрать до 59,5 лет. Есть некоторые исключения (например, использование вывода 401k для покупки дома ). Но вам придется преодолеть множество препятствий, чтобы вывести средства до назначенного пенсионного возраста 59,5 лет. К тому же такой вывод средств может быть не самой хорошей идеей.

Что такое ИРА?

Второй тип пенсионных счетов, который мы рассмотрим сегодня, — это IRA. IRA также известен как индивидуальный пенсионный счет. Как следует из названия, это не спонсируемый работодателем план. При этом любой сможет внести свой вклад в IRA, если захочет.

При использовании обеих этих учетных записей вы должны знать, что существуют правила, регулирующие снятие средств. Если вы хотите вывести средства до достижения возраста 59,5 лет, вы можете столкнуться с дополнительным налогом в размере 10% за досрочное снятие средств.

Но есть исключения, в том числе снятие средств на соответствующие расходы на образование, покупку жилья впервые и многое другое.

Сколько вы можете внести?

Каждый может внести свой вклад в IRA, но есть некоторые ограничения. У вас будет возможность внести до 6000 долларов в IRA на 2022 год . Но если вам больше 50 лет, вы можете внести 7000 долларов.

Типы IRA

Изучая свои варианты, вы обнаружите, что существует два распространенных типа IRA — Roth и Traditional. Вот и то, и другое поближе.

Традиционный ИРА

Традиционная IRA предлагает те же преимущества с отсрочкой налогообложения, что и 401k. Это означает, что деньги, которые вы вносите на пенсию, поступают в долларах до вычета налогов. Средства не будут облагаться налогом до тех пор, пока вы их не снимете в будущем.

Рот ИРА

Roth IRA предлагает другое налоговое преимущество. С этой учетной записью вы будете платить налоги с долларов, которые вы вносите на счет. Тем не менее, вы не будете платить налоги при выводе ваших доходов или пенсионных взносах.

Если вы хотите внести свой вклад в Roth IRA, вам нужно будет заработать менее 124 000 долларов США для физических лиц или 196 000 долларов США в случае совместной подачи документов супружеской парой .

В чем разница между 401k и IRA?

Теперь, когда вы лучше понимаете эти пенсионные счета, пришло время погрузиться в различия.

Право на участие

Самая большая разница — это ваше право вносить вклад. Имея 401k, вам нужно будет работать на работодателя, который предлагает пенсионный счет, чтобы внести свой вклад. С IRA вам не нужно спонсорство работодателя, чтобы его создать.

Лимиты взносов

Еще одно важное отличие — это сумма, которую вы можете вносить каждый год. Лимиты взносов для 401k значительно выше, чем лимиты для IRA. Это может повлиять на ваше пенсионное планирование в зависимости от графика выхода на пенсию.

Инвестиционные возможности

Имея 401k, вы будете ограничены вариантами инвестирования, которые выбрал ваш работодатель. В некоторых случаях ваш работодатель мог выбрать не самые идеальные варианты инвестирования.

В других случаях вы можете обнаружить, что ваши инвестиционные цели идеально совпадают с выбранным выбором. Если у вас есть конкретный баланс портфеля, эти ограничения могут стать проблемой.

С IRA у вас есть полная свобода выбора инвестиций. Вы не будете ограничены выбором вашего работодателя. Вместо этого вы можете выбрать те инвестиции, которые соответствуют вашим пенсионным целям.

Налоги

Когда вы делаете взнос в 401k или традиционный IRA, вы будете использовать доллары до уплаты налогов. Но когда вы снимаете деньги, средства будут облагаться подоходным налогом. Обязательно включите этот налоговый счет в свои пенсионные планы. В противном случае это может стать неприятным сюрпризом для вашего бюджета.

Roth IRA требует, чтобы ваши взносы производились после уплаты налогов. Когда вы переезжаете, чтобы вывести свои средства на пенсию, вам не нужно будет беспокоиться об уплате налогов при любом снятии средств.

В чем вы должны внести свой вклад?

У обоих пенсионных счетов есть свои преимущества и недостатки. Тем не менее, оба являются полезными учетными записями с налоговыми преимуществами, в которых вы можете создать надежный пенсионный портфель.

Если возможно, рекомендуется внести средства на оба этих счета при планировании выхода на пенсию. Но это не всегда возможно, так как у вас может не быть доступа к 401k. Если у вас есть доступ к 401k с совпадением с работодателем, убедитесь, что вы внесли по крайней мере достаточно, чтобы получить полное совпадение.

Например, предположим, что вы вносите 1000 долларов, и ваш работодатель соответствует этой сумме. С матчем у вас будет общий взнос в размере 2000 долларов вместо вашей первоначальной 1000 долларов. Определенно стоящее использование ваших пенсионных сбережений!

Хотя вы, возможно, не сможете полностью исчерпать свои лимиты взносов для 401k и IRA, важно учитывать и то, и другое в своих пенсионных планах. Вы можете использовать различные налоговые льготы, чтобы составить портфель, который лучше всего соответствует вашим пенсионным мечтам.

Суть

401ks и IRA — полезные пенсионные счета. Однако лучшая комбинация пенсионных счетов будет зависеть от вашей уникальной ситуации и пенсионных целей.

Теперь, когда вы лучше понимаете эти счета, рассмотрите их преимущества при составлении плана пенсионных накоплений.

Продолжайте узнавать о планировании выхода на пенсию, создавая идеальный план для достижения ваших финансовых целей . Примите меры сегодня и работайте над достижением пенсионных целей с помощью подходящей учетной записи, которая поможет вам на этом пути.