tesla-model-3-zavod-priostanovili

В Калифорнии временно приостановлено производство автомобиля Tesla Model 3

Компания Tesla сообщила рабочим, что временно остановит производство на своем заводе по сборке автомобилей в Калифорнии, сообщает Bloomberg.

Предположительно период остановки линии производства будет продолжаться более двух недель, а точнее ​​с 22 февраля по 7 марта 2021 года.

Пострадавшим сотрудникам, как сообщается, сказали, что им будет выплачена заработная плата только за два дня 22 и 23 февраля, но не за весь период закрытия завода, как сообщает Bloomberg. Сотрудники завода будут вынуждены прибегать к оформлению отпусков.

Как сообщает Bloomberg News практически нет никакой точной и достоверной информации по какой же причине произошла приостановки линии производства Tesla Model 3.

Годовая производственная мощность завода во Фремонте составляет 500 000 автомобилей Model 3 и Model Y вместе взятых. И пока не ясно какой ущерб принесет остановка линии.

Но в текущем году компания планирует поставить примерно 750 тыс. автомобилей. К 2030 году Tesla планирует достичь очень внушительных годовых продаж в размере 20 млн. электрокаров

Но увы многие произвотели автомобилей встречают подобного рода остановок в производстве по разным причинам. В прошлом месяце Tesla заявила, что может столкнуться с временными последствиями глобального дефицита полупроводников.

Несколько автопроизводителей, в том числе General Motors Co, Volkswagen AG и Ford Motor Co, страдают от нехватки чипов, что также вынуждает их сокращать производство.

В среду акции Tesla подскочили на 6.2% до $742.02, продолжив восстановление после огромного внутридневного падения во вторник до $619, а также поддержали акции электромобилей и спекулятивные компании роста в целом. ARK Invest купил намного больше акций Tesla в понедельник и вторник после ряда покупок за последние несколько недель. Акции TSLA, основной пакет акций ARK среди всех ETF, по-прежнему закрылись на 6,2% ниже 10-недельной границы.